Ученые раскритиковали диеты и моду на похудение

12:48 27/07/2015

Москва, 27 июля. Британские врачи бьют тревогу, глядя на современные тенденции. Специалисты призывают людей начать больше есть, так как отказ от еды не приводит к желаемым параметрам, а несет массу угроз. Об этом сообщает Национальная служба здравоохранения (NHS) в Великобритании.

Жители больших городов все чаще стали отказываться от употребления молока, сливочного масла, мяса, рыбы, сыра и других продуктов в надежде стать более худыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как есть гамбургеры с картошкой фри и не толстеть

Диетологи решили проверить, насколько правильно сокращать количество еды. Они провели исследование и пришли к выводу, что люди недоедают. Так, дневная норма для женщин составляет 2000 килокалорий, для мужчин – 2500. Медики уверены, что лишние 400 килокалорий не приведут к ожирению, а наоборот спасут от него и других проблем со здоровьем.

Дело в том, что лишая себя некоторых продуктов – человек оставляет организм без необходимых питательных веществ и не становится более здоровым. К лишнему весу приводит не большой объем еды, а употребление нездоровой пищи. Например, всяческий фастфуд, который дает ощущение временного насыщения и вскоре человек снова чувствует себя голодным и несчастным из-за того, что вынужден ограничивать себя в еде. Врачи советуют заменить вредные продукты на овощи, фрукты, мясо, рыбу, крупы и орехи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Здоровое питание: топ-10 самых эффективных диет

Тем временем, американские власти рекомендовали своим гражданам есть еще больше еды. По их мнению, взрослому мужчине необходимо 2700 килокалорий в день, а женщине – 2200. Добавим, что помимо общих данных, на сегодняшний день существует несколько формул расчета суточной нормы килокалорий, при которых за основу берется вес, рост, пол и образ жизни человека. Считается, что только при учете индивидуальных показателей, можно выработать оптимальную систему питания.

comments powered by HyperComments