Даниил Квят посвятил свой успех в Венгрии погибшему гонщику Жюлю Бьянки

12:12 27/07/2015

Будапешт, 27 июля. Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят вписал свое имя в историю отечественного автоспорта. На этапе в Венгрии пилот впервые в своей карьере поднялся на подиум, передает «МИР 24».

Свой успех Квят посвятил скончавшемуся гонщику Жюлю Бьянки. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в социальной сети Twitter. «Этот результат мы посвящаем Жюлю Бьянки и его семье», - написал Квят.

Французский гонщик скончался 17 июля в больнице Ниццы после девяти месяцев пребывания в коме, в которую пилот впал в результате аварии 5 октября 2014 года.

Руководство австрийской «Рэд Булл» потирает руки. Решение о приглашении в основную команду россиянина Квята оказалось абсолютно правильным. «Гран при Венгрии» это доказал. По итогам гонки Даниил уступил лишь четырехкратному чемпиону мира немцу Себастьяну Феттелю. Третьим финишную черту пересек партнер Квята по команде Даниэль Рикьярдо. Этот подиум стал вторым для россиян в истории королевских гонок. Первым успеха добился гонщик конюшни «Рено» Виталий Петров, правда, в 2011 году ему покорилось только третье место. Так что Квят стал первым российским серебряным призером.

«Первый подиум - отличное достижение, я испытываю потрясающие эмоции. Если честно, я думал, что после первого поворота моя гонка закончится. Были неполадки с машиной, но команда просила атаковать. Кто-то сказал, что сдаваться никогда нельзя, но до сегодняшнего дня я не понимал, что эти слова значат на самом деле», - отметил Даниил Квят.

Свою гоночную карьеру Квят начал в возрасте десяти лет. Через год уже участвовал в итальянских соревнованиях по картингу. Талантливого юного спортсмена заметили, и в 2010 году Даниил подписал контракт с проектом «Рэд Булл Джуниор». А три года спустя россиянин перебрался в «Формулу-1». Сейчас 21-летний спортсмен считается авторитетом в мире российского автоспорта и пользуется уважением даже у таких корифеев, как многократные чемпионы престижного ралли Дакар команды «КАМАЗ-Мастер».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments