Вейкбординг мечты в Петербурге

14:17 27/07/2015

Создатель необычной школы Алексей Манохин сначала заразился любовью к вейкбордингу сам, а потом решил превратить хобби в бизнес. Он собирается вырастить целое поколение вейкбордистов и уже поставил на воду собственную дочь.

Юрист по образованию впервые встал на доску летом 2009 года во время отпуска в Европе. Этот новый вид экстремального отдыха быстро становится популярным. Видеоролики с трюками набирают тысячи просмотров в интернете.

«Это удобно для тех, кто работает, удобно для тех, кто хочет постоянно развиваться — не нужно ждать ветра», — говорит автор проекта Алексей Манохин.

Спрос на такое развлечение в Петербурге возник быстро, а предложений не было. Алексей использовал ситуацию. Он изучил конструкции лебедки, проконсультировался у профессиональных вейкбордистов, самостоятельно смог разработать чертежи, заказал оборудование на заводе.

Себестоимость конструкции – 150 тысяч рублей. Окупаются затраты за один сезон. Цена за 10 минут катания — 400 рублей. В северных широтах в первый год можно даже выйти в плюс. Белой ночью хочется кататься, а зарабатывать можно практически круглосуточно.

Предложения разместить разработанную Алексеем конструкцию в многочисленных парках по всей стране появились сразу же. За пять лет бизнесмен установил несколько десятков лебедок.

«Сама по себе конструкция в чистом виде не приносит дохода большого. Это обязательно инфраструктура. Обязательно должно быть кафе небольшое, еще дополнительное место для отдыхающих, где можно позагорать», — рассказал Алексей Манохин.

В этом сезоне Алексей открыл собственный вейк-парк и небольшую школу для новичков на курорте «Снежный» в Ленинградской области. Бизнес развивается – теперь решено делать ставку на вейк-парки, в том числе и для детей. Если сейчас малышам понравится стоять на доске, то в будущем они станут постоянными клиентами.

comments powered by HyperComments