«Луизианский стрелок» мог получить оружие из-за судебной ошибки

08:32 26/07/2015

Нью-Йорк, 26 июля. Убивший двух человек в одном из кинотеатров штата Луизиана гражданин США Джон Рассел Хаузер смог приобрести пистолет в результате судебной ошибки, сообщает Associated Press.

По информации агентства, в 2008 году родственники Хаузера обратились в суд штата Джорджия с просьбой задержать мужчину. Поводом для задержания они считали многочисленные угрозы в их адрес со стороны Хаузера и его агрессивное поведение. После этого суд отправил мужчину на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Луизианский стрелок» был поклонником Гитлера

Законодательство Соединенных Штатов запрещает владеть оружием гражданам, которые по решению суда в принудительном порядке когда-либо проходили стационарное лечение от психических заболеваний.

По словам судьи Бетти, которая рассматривала дело Хаузера, сразу после вынесения вердикта данные о мужчине должны были передать в правоохранительные органы штата, чтобы те занесли его имя в специальную электронную базу, где содержится информация о лицах, которым запрещен сбыт оружия.

Однако, по предположению Бетти, этого не было сделано.

Напомним, 23 июля в кинотеатре города Лафейетт примерно через 20 минут после начала сеанса Хаузер произвел не менее 13 выстрелов из пистолета. Две женщины были убиты, девять человек получили ранения. Нападавший пробовал быстро покинуть место преступления, но, заметив полицейских, застрелился.

comments powered by HyperComments