ЧМ в Казани: Первые медали и ожидание мужчин-синхронистов

16:26 25/07/2015

Казань, 25 июля. В Казани стартовала соревновательная программа чемпионата мира по водным видам спорта. Первую золотую медаль выиграл южноафриканец Чед Хо, победивший в заплыве на 5 километров на открытой воде, передает телеканал «МИР 24».

Официальный старт первенству планеты был дан в пятницу. В торжественной церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин. На чемпионате будет разыграно 75 комплектов медалей в шести видах спорта, в том числе, и в четырех новых дисциплинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое золото на ЧМ по водным видам спорта взяла американка

Наибольшие споры вызывают соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании. У этой дисциплины достаточно много противников, как среди болельщиков, так и среди спортсменов. Многие считают синхронное плавание слишком женственным и грациозным видом спорта, а появление в нем мужчин - недоразумением. Сторонники уверены, что со временем этот вид станет также популярен, как и соревнование пар в фигурном катании.

Еще несколько дисциплин уже были опробованы ранее на европейских турнирах. В прыжках в воду состоятся командные соревнования, а также выступят микст-дуэты на 3-метровом трамплине и вышке, а в плавании будут проведены смешанные эстафеты.

comments powered by HyperComments