Спецоперация в Турции: задержаны члены Курдской рабочей партии

21:23 24/07/2015

Анкара, 24 июля. Настоящую войну террористам объявили в Турции, где за день в ходе спецоперации задержали более 250 человек. В рейде участвовали пять тысяч полицейских, они обыскали порядка 140 квартир и домов, передает телеканал «МИР 24».

Среди арестованных оказались не только потенциальные исламисты, но и члены Курдской рабочей партии - одни из самых непримиримых врагов террористов, в частности, запрещенной в России группировки «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции на границе с Сирией застрелены двое полицейских

Напомним, террористическая атака 20 июля, в результате которой погибли 32 человека, была направлена именно против курдов. Активисты партии набирали добровольцев на войну с боевиками ИГ.

«Сирийские курды выступают за то, чтобы создать на территории Сирии островки стабильности, собственные кантоны. Турция категорически выступает против этого - считают, что это угроза для Анкары. Турецкое руководство к сожалению оказывало поддержку террористам, включая и организацию Исламское государство. На словах они выступают против терроризма, но на деле есть факты, что Турция оказывает поддержку оружием, логистикой», - отметила замдиректора Российского института стратегических исследований Анна Глазова.

В борьбу с террористами вступили и военные. Утром турецкие ВВС впервые нанесли авиаудары по позициям исламистов в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция вступила в войну против «Исламского государства»

Ранее к границе соседнего государства были стянута дополнительная бронетехника и армейский спецназ.

comments powered by HyperComments