Идет большая проверка московских маршруток

18:48 24/07/2015
Ликсутов: стоимость проезда в маршрутках снизится на 40%

Москва, 24 июля. Состояние маршруток и квалификацию водителей проверяют в Москве. В российской столице участились случаи ДТП с участием пассажирских микроавтобусов, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Твери водитель маршрутки выехал на тротуар, чтобы сбить пешехода

Ежедневно сотрудники московского ГИБДД останавливают десятки нарушителей. Среди них больше всего водителей маршрутных такси из регионов. Дорожные полицейские обращают внимание на все и каждый микроавтобус осматривают детально. Неуплаченные штрафы, непристегнутые ремни, разговор по телефону за рулем, поврежденные номерные знаки - самые распространенные нарушения.

«Водители мотивируют нарушения тем, что отвлеклись, мало спали, переработкой, тем, что выдался сложный рабочий день. Он ведь они перевозят людей и отвечают не только за себя», - подчеркнул старший инспектор полиции Алексей Ашитко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маршрутка врезалась в столб в Нижнем Новгороде: 8 человек пострадали

Полицейские заметили, чаще всего в списке нарушителей оказываются маршрутки из Ставропольского края, Тульской, Брянской и Орловской областей. В ГИБДД отмечают, радует хотя бы то, что водители полностью признают свою вину и от ответственности не уклоняются. Впредь обещают такого не повторять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель маршрутки вез пассажиров, «проветривая» в окне ноги

За нарушения водителям грозит административный штраф. В среднем от 3 до 5 тысяч рублей. В крайних случаях самое строгое наказание - лишение водительских прав.

Большая проверка московских маршруток продлится несколько дней. Уже сейчас понятно, что штрафников будет много.

comments powered by HyperComments