Ученые подсчитали, что 400 000 видов насекомых находятся на грани исчезновения, а некоторые уже нельзя спасти.
Китайские ученые назвали жука Angimordella burmitina.
Всего за десять лет количество насекомых во многих регионах сократилось на треть. Вымирание затронуло даже заповедные зоны.
Ученые проверили, смогут ли насекомые выжить в особых условиях межпланетной космической станции.
Биолог из Коста-Рики Федерико Панягуа отказался от животных белков в своем рационе и заменил их насекомыми, а теперь призывает всех последовать своему примеру.
В столице Кыргызстана открылась выставка бабочек, обитающих от Китая от Америки. Размах крыльев одной из них – 30 сантиметров.
Власти города Пори рассказали о намерении провести в местных школах День насекомых.
В московском аэропорту Внуково при проведении пограничного контроля задержали более 20 миллионов насекомых из Великобритании.
В России расплодились тропические клопы, завезенные из стран Азии.
Насекомые путаются в волосах горожан и садятся на кожу. Энтомологи полагают, что появление большого количества поденок связано с паводком.
Новые насекомые вытесняют аборигенов, угрожая экологическому балансу. Биологическая инвазия приведет к тому, что стране будет нанесен серьезный экономический ущерб.
Серо-коричневые кузнечики местами почти сплошным ковром покрывают части тротуара, кружатся у источников света.
Ученые обнаружили исключение из глобального явления вымирания видов, известного как «экологический Армагеддон».
Ученые и диетологи предлагают людям переходить на новое питание – совсем скоро привычное мясо могут заменить насекомые и синтетические белки.
По словам специалиста, кузнечики и муравьи не являются привычным для многих людей продуктом питания. Такой белок «может запустить совершенно ненужные проблемы и болезни».
В насекомых содержится большое количество антиоксидантов и других полезных веществ, которые могут заменить мясо.
Пчелы вымирают целыми пасеками – от Смоленской области до Алтая. Им на смену порой приходят вредители.
В Курской области полчища гусениц белой американской бабочки атаковали плодовые деревья.
В Беларуси используют специальные микроорганизмы, которые действуют на конкретный вид насекомых. С помощью них планируют бороться с американской белой бабочкой.
Исследователи утверждают, что насекомые, которые составляют две трети всех наземных видов, гибнут с угрожающей скоростью. За последние 25 лет от общей биомассы летающих насекомых осталась лишь треть.
При искусственном разведении у бабочек теряется способность к миграции.
Свердловскую область заполонили мухи, а Иркутскую – гусеницы. Местные жители борются с насекомыми химическими препаратами, но они в магазинах уже заканчиваются.
Эксперт ООН по продовольственной безопасности уверена, что это позволит спасти планету от голода.
В России начался сезон активности клещей. Врач общей практики Ольга Ованесова рассказала, как защититься от укусов вредителей и чем они грозят человеку.
Изучение жизни «янтарного леса» позволяет понять, как будут изменяться современные экосистемы.
Удивительные кадры снял инспектор по дикой природе в Китае.
Всего через сто лет на планете может не остаться ни одного насекомого. Сейчас их общая численность сокращается на 2,5% в год.
Комариные самки нуждаются в крови человека для размножения. Созревание яиц и их развитие вызывают белки, получаемые из крови.
В Америке и Европе сейчас настоящий бум «еды из насекомых». Там их готовят и дома, и на улице. Жареных кузнечиков, маринованные личинки бабочек и сушенную саранчу причислили к высокой кухне.
Цвет крыльев насекомых помогает им адаптироваться к окружающему климату, выяснили американские ученые.
Клопы-хищники способны поедать клещей, личинки, молодых гусениц, яйца насекомых. За жизненный цикл клоп может съесть до 1600 паутинных клещей.
Ученые считают, что туристы сами перевозят насекомых в своем багаже.
Специалисты исследовали причины смерти людей в период с 2008 по 2017 годы и выяснили, что в результате взаимодействия с лошадьми и коровами погибли 77 людей.
Результат исследования крючкообразного органа у самок показал, что он играет немаловажную роль при спаривании.
В Голландии это так прижилось, что там популярны кофейни, где подают пирожные, корзиночки и другие лакомства из насекомых.
Оксид азота стимулирует выработку особых химических веществ в листьях растений, что способствует защите от вредителей.
Каким образом можно обустроить в домашних условиях личиночную ферму и почему специалисты называют насекомых едой будущего, смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Елены Петроченковой.
Число насекомых в тропических лесах сокращается с пугающей скоростью. За последние 30–40 лет их популяция упала в 10–60 раз.
Жители Британии и Уэльса сообщают о многочисленных насекомых, наводняющих их дома.
Причиной, по которой осы начали себя вести агрессивно, по предварительным оценкам, стало то, что один из школьников по неосторожности наступил на гнездо.
Поведение муравьев, пауков, комаров и даже шершней беспокоит людей с разных уголков планеты.
Предполагаемая причина агрессивности насекомых заключается в том, что прошедшая зима была мягкой.
В администрации музея рассказали, что было похищено около 80% уникальной коллекции, в которую входили представители некоторых исчезающих, а также опасных для человека видов.
Ученые пришли к выводу, что насекомые-вредители в скором времени начнут уничтожать урожаи ключевых сельхозкультур.
Приморские ученые впервые за десятки лет исследуют паразитические организмы. Специалисты-микологи собрали для анализа сотни образцов.
Дальневосточный палочник использует пернатых для распространения на территории.
Транспортные пути, опутавшие планету, способствуют расселению на новых территориях новых видов животных, насекомых и растений. Как правило, ничем хорошим это не заканчивается.
Материал удалось создать благодаря редкому роду жуков.
Древние насекомые были бескрылыми и весьма немногочисленными, но после появления крыльев начали очень интенсивно размножаться.
С помощью него также можно заставить насекомое не приближаться к жертве.