«Еще год назад ходил сам...»: как живут люди с «болезнью Хокинга»

Боковой амиотрофический склероз (сокращенно БАС) – это прогрессирующее заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге. Сначала человек ощущает слабость во всем теле, а со временем теряет возможность двигаться, говорить и, наконец, дышать. Лекарства от БАС на сегодняшний день в мире нет, есть лишь препараты, которые могут продлить жизнь пациента. О том, кто может заболеть этим недугом и как с ним жить, узнал «МИР 24».

17:29 17/04/2019
В погоне за счастьем: парализованный москвич рассказал, как 16 лет боролся за жизнь

Михаилу Зайцеву понадобилось шестнадцать лет, чтобы вернуться к нормальной жизни. Врачи считали, что мужчина навсегда останется прикован к кровати, но он научился заново писать, читать и ходить.

13:49 12/04/2019
День из жизни «солнечных» сотрудников: как в Европе работают люди с синдромом Дауна

За несколько лет сеть голландских ресторанов, в которой работают люди с синдромом Дауна, аутизмом и другими неврологическими заболеваниями, стала самой крупной в стране. Нужны ли специальные навыки, чтобы работать с особенными людьми? Почему они хотят трудиться даже при высоком уровне пенсии? И как удается рестораторам бороться с общественными стереотипами? Выясняла корреспондент «МИР 24».

14:21 14/02/2019
Краски радости: астраханцы с инвалидностью борются за полноценную жизнь

Что нужно знать человеку со второй группой инвалидности? Может ли он работать? И как ему организовать свой досуг? Ответы на эти и многие другие вопросы нашла корреспондент «МИР 24», побывав в астраханском Многопрофильном социальном центре «Содействие»

13:11 30/01/2019
Наталья Водянова поговорила с белорусами «об этом»

Супермодель приехала в Беларусь, чтобы поговорить об инклюзивности, насилии и помощи инвалидам.

13:46 24/05/2018
Глазной альбинизм: «Родители скрыли от меня, что я слепая»

Кэролин Кейси из Шотландии не знала о том, что отличается от обычных детей вплоть до 17 лет. Родители не сказали девочке, что у нее глазной альбинизм, и она практически ничего не видит. Так бы все и продолжалось, если бы она не собралась поступать в автошколу.

13:13 13/10/2017
Жизнь без границ: истории людей, решивших не сдаваться

Тяжелое заболевание или травма большинством воспринимается как приговор. Но некоторые находят возможность вести полноценную жизнь, даже если остальным это кажется невозможным.

14:28 15/09/2017