Не только защитить, но и увеличить: чем подкормить капусту в сентябре

15:21 03/09/2021
Не только защитить, но и увеличить: чем подкормить капусту в сентябре

Во второй половине сентября в центральной части России обычно начинается сбор урожая капусты. До этого времени нужно поспособствовать формированию крупных кочанов. При этом необходимо также защитить культуру от растрескивания. В этом случае определенная подкормка поспособствует тому, чтобы поймать сразу двух зайцев, передает «Утро.ру».

Для этого нужно сделать удобрение, в основе которого лежат сульфат калия и суперфосфат. Так, вам потребуется по одной столовой ложке каждого ингредиента, которые нужно развести в 10 литрах воды.

Чем подкормить сладкий перец
Разводить этот раствор необходимо поэтапно. Так, для начала надо заливать суперфосфат с небольшим количеством горячей воды, иначе частички средств попросту не растворятся, осев на дно. После уже надо добавлять сульфат калия и вливать оставшееся количество жидкости.

Подкормка капусты проводится под корень. Так, на мелкие кочаны можно потратить всего лишь литр жидкого удобрения, а на более крупные – по два-три литра. При этом нельзя допустить того, чтобы корневая система растения оголилась.

Спустя пару недель капуста увеличится в размерах и станет более устойчивой к перепадам температур. В итоге станет возможно собрать крупные, целые плоды, подходящие не только для длительного хранения, но и для зимних заготовок.

Ранее стало известно, что употребление квашеной капусты может снизить риск развития онкологических заболеваний.

comments powered by HyperComments