Секреты больших кочанов: чем подкормить капусту в июле

07:14 15/07/2021
Фото: Анна Тимошенко / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, капуста
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

В июле, когда листья разрослись и стебель укрепился, на капусте начинают завязываться кочаны. Чтобы овощ вырос крупным, растение нужно подкормить, сделать это необходимо именно во втором месяце лета, сообщает «Утро.ру».

В качестве подкормки отлично подойдет древесная зола, которая богата калием, магнием и фосфором. Она сделает почву менее кислой, что для капусты полезно. Есть два способа, как удобрить овощ. Первый – просто посыпать грядки сухой золой и прорыхлить почву. Второй – один литр золы растворить в 10 литрах воды, а затем полить растения.

Можно также сделать раствор из куриного помета. Один литр вещества залить девятью литрами воды, дать настояться два дня. Далее каждый литр получившейся жидкости растворить еще в девяти литрах воды и добавить 20 грамм монофосфата калия. Получившимся удобрением нужно пролить растения.

Для защиты капусты от вредителей и болезней поможет раствор йода. 40 граммов обычного аптечного средства необходимо разбавить 10 литрами воды. Потом следует полить растения из расчета один литр – под один куст. Это сделает урожай сочным и продлит срок хранения кочанов.

Ранее «МИР 24» сообщал, что самым эффективным средством для борьбы с гусеницами и слизнями на капусте считается обычная сода.

comments powered by HyperComments