Уникальная выставка: в Петербурге представили библиотеку покорителей Вселенной

21:50 08/04/2021

Чтобы звезды стали ближе. В Санкт-Петербурге представили книги, обязательные для тех, кто мечтает покорить Вселенную, передает «МИР 24».

На выставке в Российской национальной библиотеке – снимки первых четвероногих космонавтов: легендарных Белки и Стрелки. По соседству – менее известное трио: Отважная, Снежинка и кролик. Представлены и труды тех, кто в космосе никогда не был, но сумел точно предсказать будущее. Ученого Константина Циолковского в начале 20-го века считали чудаком, а его книгу про солнечную систему – фантазией. Сейчас это «библия для космонавтов» и раритет.

«Когда Гагарин полетел 12 апреля 61-го года и выступал потом на пресс-конференции через несколько дней, он отметил, что лучше Циолковского это состояние невесомости никто не описывал», – рассказал член Федерации космонавтики России Антон Первушин.

Воспоминания самого Гагарина – издание «Дорога в Космос» – на почетном месте, здесь же книги Алексея Леонова. Ликбез о ракетостроении, устройстве вселенной и запуске спутников.

comments powered by HyperComments