Лови и беги: в Рязани прошли соревнования по рыбатлону

11:56 24/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Лови и беги. Таков главный принцип зимнего рыбатлона. Эти удивительные соревнования проводятся в Рязани уже 10 лет. Что необходимо для победы, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

Моросящий дождь, талый снег и пронизывающий ветер. В такую погоду сидеть бы дома, но эти любители острых ощущений спешат на старт. Одних ждет лыжня, других – зимняя рыбалка, причем на время. Все вместе это называется рыбатлон.

«Рыбатлон появился в 2011 году. Я его придумал. Просматривал биатлон: там совместили лыжный бег и стрельбу, то мне захотелось совместить бег и рыбалку летом, лыжи и рыбалку зимой», – рассказал основатель рыбатлона Дмитрий Беляев.

У соревнований довольно простые правила. Рыболов должен поймать рыбу, опустить ее в судейскую лунку и передать эстафету лыжнику. Тот, в свою очередь, бежит вокруг водоема полтора километра, после чего передает эстафету обратно.

«Глубина большая – ловим на мормышку. Может быть, получится», – говорит участник чемпионата по зимнему рыбатлону Артем Васнецов.

«Не подкармливаем – ловим на мотыля, на медного клопика», – отметил участник чемпионата по зимнему рыбатлону Александр Иванов.

Труднее всего лыжникам. Если у партнера по команде клев не задался, то можно простоять на стартовом поле и полтора часа. Удовольствие не из приятных. Поэтому некоторые на себя надевают несколько слоев одежды.

«Все в принципе лыжное: ветровка, термобелье. Придется подождать, пока поймают – поэтому потеплее оделся», – говорит участник рыбатлона.

Ну, а зрители согревают себя сами – как правило, лепят снеговиков. Так и веселее, и время бежит незаметнее.

В юбилейном 10-м чемпионате по зимнему рыбатлону приняли участие более 40 команд. Победил местный дуэт. На все про все у них ушло чуть больше получаса.

«С утра приехал потренировался, на соревнованиях все получилось», – отметил победитель чемпионата по зимнему рыбатлону-2021 Олег Тинин.

Кстати, ни одной рыбы на этих соревнованиях не пострадало – ее выпустили обратно в пруд.

comments powered by HyperComments