Вирусолог назвал опасности поездок за город во время карантина

03:53 28/03/2020
Музей древнерусской кухни «Еда Руси»,Еда Руси, музей древнерусской кухни, дом, деревня, дача, загородный дом, мангал, шашлык, ,Еда Руси, музей древнерусской кухни, дом, деревня, дача, загородный дом, мангал, шашлык,
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

По мнению главы НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова, граждане, решившие на время карантина отправиться за город, «неправильно восприняли обращение президента».

Специалист уверен, что самоизоляцию в нынешнем контексте следует проводить вблизи медучреждений и помнить о непредсказуемом развитии ситуации.

«Во-первых, люди будут далеки от медицинской помощи, которая оказывается в Москве. Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона», поделился Викулов в эфире «Говорит Москва».

Он напомнил, что у коронавируса есть инкубационный период, а при появлении симптомов, решающими являются первые часы оказания медпомощи. Викулов подчеркнул, что недели карантина покажут, удастся ли совладать с распространением вируса. А это во многом зависит от людей и их сознательности в соблюдении мер профилактики и карантина.

Ранее Георгий Викулов рассказал, чем можно заменить медицинскую маску и назвал безопасные виды транспорта в условиях распространения коронавируса.

А его коллега – врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев пояснил, какую опасность таят в себе прогулки на свежем воздухе, из-за которой в столице закрыли прогулочные зоны и парки.

comments powered by HyperComments