Чем опасно затмение «волчьей» луны: советы астрологов

09:59 10/01/2020
космос, планеты, вселенная, звезды, звезда, галактика, луна, спутник,
ФОТО : NASA

В ночь на 11 января россияне смогут увидеть первое в 2020 году лунное затмение. Оно продлится более четырех часов, с 20:08 мск 10 января по 00:12 11-го. Максимальная фаза наступит в 22:10, сообщает Московский планетарий.

Наблюдать это явление можно будет со всей территории России. Луна зайдет лишь в полутень Земли и поэтому не приобретет красноватого оттенка. Но, если погода выдастся ясной, любители астрономии увидят потемнение нижнего (южного) края лунного диска.

«Затмение 10 января является самым глубоким полутеневым затмением года. Следующее полутеневое затмение Луны состоится 5 июня», – уточнили в планетарии.

Отметим, что в народе январское полнолуние называют «волчьим». Считалось, что именно в середине зимы чаще всего слышится вой голодных хищников.

Астрологи полагают, что полнолуние негативно отражается на настроении и самочувствии людей. Они рекомендовали в этот период не слишком откровенничать с окружающими и не пытаться переложить свои проблемы на чужие плечи. 

В сочетании с затмением влияние полнолуния становится еще более интенсивным. В это время не стоит начинать новые дела, планировать крупные покупки и дальние путешествия.

Всего в 2020 году ожидается четыре лунных затмения: 10-11 января, 5 июня, 5 июля и 30 ноября, но ни одно из них не будет полным. Кроме того, состоятся два солнечных затмения: 23 июня (его можно будет наблюдать из России) и 14 декабря.

comments powered by HyperComments