Число погибших при взрыве газа в Словакии выросло до пяти

21:02 06/12/2019
ФОТО : Минобороны США / Senior Airman Jose L. Hernandez-Domitilo,

До пяти возросло число погибших в результате взрыва газа в многоэтажном доме словацкого города Прешова, передает телеканал «МИР 24».

Как сообщают местные СМИ, около сорока человек получили ранения. Последовавший после взрыва пожар охватил несколько верхних этажей здания. Жители дома вынуждены были спасаться от пламени и огня на крыше.

Прибывшие на место бригады экстренных служб констатировали угрозу обрушения. Для борьбы с пожаром были привлечены почти сто спасателей. Мэр города Андреа Турчанова объявила чрезвычайное положение.

«Главное сейчас – вывести всех людей, которые до сих пор находятся в этом многоквартирном доме, а также в окружающих поврежденных зданиях. Мы собираем жильцов в местных начальных школах, где будет открыт центр временного размещения. Там проконсультируем пострадавших, предоставим жилье в пансионатах и отелях», – зявила Турчанова.

Спасатели подчеркивают, что им удалось эвакуировать всех людей, кого они увидели в здании, но точное число застигнутых взрывом жителей неизвестно.
 

comments powered by HyperComments