Тропические постельные клопы заполонили Москву

13:30 02/08/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, постель, кровать
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Тропические постельные клопы наводнили Москву. Эксперты предупредили, что эти насекомые чрезвычайно живучи и очень быстро размножаются.  Если случайно привезенный  из южных стран паразит попадет только в одну квартиру, заразиться может весь дом, пишет «Московский комсомолец».

В Роспотребнадзоре журналистам рассказали, что численность клопов в Москве с каждым годом увеличивается  вдвое. В последнее время в городе возросло число вызовов специалистов служб дезинфекции.

По словам экспертов, паразиты быстро вырабатывают устойчивость к ядам. Обычно люди обращают внимание на появление клопов по появляющимся после сна укусам на теле. Некоторые крупные особи достигают размера спичечной головки.

При этом они моментально передвигаются, легко преодолевая различные препятствия, проникая из одной квартиры в другую по сантехническим трубам.

Специалисты говорят, что период активности постельных клопов обычно приходится на лето и начало отопительного сезона. При этом профилактики от появления в доме тропических клопов не существует. Чтобы заметить появление насекомых на ранней стадии, рекомендуется как можно чаще менять постельное белье. В случае обнаружения клопов нужно немедленно вызывать специалистов. 

Ранее ученые выразили тревогу по поводу активности опасных жуков, которые прибывают на территорию России из других стран. 

comments powered by HyperComments