Песков назвал заявление Джонсона о России отвратительным

13:41 22/03/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Заявление главы МИД Великобритании Бориса  Джонсона, допустившего сравнение между предстоящим чемпионатом мира по футболу в России с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе, в Кремле назвали отвратительным и оскорбительным.

«Это совершенно отвратительное заявление, оно не подобает министру иностранных дел страны, любой страны», – указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами в четверг.

По его словам, эти слова являются оскорбительными и недопустимыми.

Между тем спикер Госдумы Вячеслав Володин еще более резко высказался о заявлении главы британского МИДа.

«Британские политики опустились до хамства. Это говорит о том, что все настолько у них плохо. Заявление Джонсона действительно хамское и недостойное людей, которые занимают такие должности», – указал председатель нижней палаты российского парламента.

Напомним, ранее британский премьер Тереза Мэй объявила о том, что члены британского правительства и королевской семьи не посетят чемпионат мира в РФ в связи со скандалом вокруг отравлением в Солсбери в начале марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон, в свою очередь, говоря об идее бойкотирования чемпионата мира английской сборной, сказал, что это было бы неправильно.

«Я думаю, по большому счету, было бы неправильным наказывать их, всю команду, которая в течение длительного времени усердно трудилась. Я думаю, для них это было бы печальным фактом», – подчеркнул он.

При этом дипломат согласился с тем, что предстоящий чемпионат в РФ якобы можно сравнить с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе.

Матчи чемпионата мира в России пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Сборная Англии сыграет в группе G вместе Бельгии, Панамы и Туниса.

comments powered by HyperComments