Путин: Никто не ждал, что НАТО после падения Берлинской стены приблизится к РФ

12:11 15/03/2018
Путин: Дополнительные меры по стабилизации цен на бензин примут осенью

После падения берлинской стены в 1989 году никто не мог себе представить, что НАТО потом приблизится к границам России. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в документальном фильме Андрея Кондрашова «Путин», опубликованном в соцсети. 

Россия-Китай-США

«Я тогда вообще об этом не думал. Я был фактически рядовым оперативным работником. Но вряд ли кто-то мог себе представить, что ситуация будет разворачиваться именно таким образом», – сказал Путин в ответ на вопрос о том, было ли ожидаемо, что после вывода войск СССР из Восточной Германии, к границам страны близко подойдут войска НАТО. 

Напомним, ранее Владимир Путин в ходе послания парламенту представил новейшую российскую систему ракетно-ядерного щита

«Растущая военная мощь никому не угрожает. У нас не было и нет использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать. Ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять. У нас у самих все есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть, растущая военная мощь России – это надежная гарантия мира на нашей планете», – подчеркнул тогда президент. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments