Как отличить личную шерсть от государственной: разберется ли суд в тратах Саакашвили на посту президента

20:21 05/12/2021

В Грузии – продолжение сериала «Страсти по Мишико». Экс-президент страны впервые после ареста появился на публике и, кажется, удивил всех, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» в Тбилиси Михаил Робакидзе.

«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!».

На скамье подсудимых главный арестант страны Михаил Николозович. В понедельник судят за разгон мирной демонстрации осенью 2007-го, в четверг – за растрату бюджета.

«Нарушитель – это не нарушитель, а крупный научный работник, человек интеллектуального труда».

«Я один из высокопоставленных чиновников на Украине, я – ведущий грузинский политик и региональный лидер. Так что прошу это учитывать».

Картины грудью и массаж покусыванием:

Экс-президент называет себя политзаключенным. Он привык удивлять. Одно его тайное возвращение в Грузию в молоковозе чего стоит. Теперь вот в суде сенсационные разоблачения.

«Эту власть не признает ни одно цивилизованное государство на этой планете, не говоря уже о суде и тем более этой прокуратуре. Я не хочу стать частью заранее написанного сценария», – заявил в суде Саакашвили.

Саакашвили импровизирует – выдает двухчасовую речь. Это кажется чудом после сообщений о якобы смертельном диагнозе. У Мишико синдром Вернике – поражение некоторых частей мозга из-за нехватки витаминов. Результат 50-дневной голодовки.

«Обед». Подчеркни. «От супа отказалась». В скобках: «Суп харчо». Три порции шашлыка – выбросила в пропасть».

Он любил командовать парадом, и ни в чем себе не отказывать. Новый год в Дубае, август в Каннах, сентябрь в Портофино, октябрь в Марокко, медицинские процедуры в Инсбруке, лазерная эпиляция в Лондоне. А еще Лас-Вегас, Майями, Гавайи. Расходы на развлечения и удовольствия – как государственная тайна: держались под грифом «Секретно».

«Жить, как говорится, хорошо!». – «А хорошо жить еще лучше».

«А ты не путай свою личную шерсть с государственной».

«А я сюда и поставлен, между прочим, чтобы блюсти государственные интересы, товарищ Джабраил».

«Номер в гостинице в Таиланде обошелся бюджету в 20 тысяч долларов. В комментариях к расходам было указано: официальные встречи. Однако никаких встреч государственного значения в этот период не было вообще. Таких материалов в деле на 69 томов томов», – сообщил прокурор Георгий Муджири.

Вместе с Саакашвили по миру путешествовали стилисты, повара, друзья и члены семьи. Покупали подарки, сувениры, заботились о красоте и здоровье. Немецкая массажистка Доктор Дот доставляла Мишико удовольствие покусыванием, а он наслаждался работами британской художницы Мередит Остром, рисующей грудью. Картина за девять тысяч долларов. Тут уж не только других удивлять – самому удивляться.

«Если б я был султан, то имел трех жен. И тройной красотой был бы окружен».

Пока не три, но две уже есть. Новая супруга Мишико спортсменка и просто красавица, а по совместительству народная депутатка Украины Лиза Ясько. Уже два месяца она между Киевом и Тбилиси. После каждой встречи делится с подписчиками впечатлениями.

«У него очень сильно упал гемоглобин. Есть проблемы с высыпанием, которое имеет неврологический характер, со зрением, со слухом даже», – рассказывала Ясько.

«Птичку жалко».

Сюрприз для бывшей. Супругу первую и официальную, голландку Сандру Рулофс, Саакашвили, что называется, сдал во время суда.

«Кстати, а почему вы только меня видите? А почему Сандру, мою супругу, не хотите арестовать? Она тоже тратила средства. Из этой суммы четвертая часть израсходована первой леди. Я бы с удовольствием сидел бы вместе с ней на скамье подсудимых», – заявил Саакашвили.

Если вина Мишико будет доказана, ему грозит как минимум шесть лет тюрьмы. Очередные слушания назначены на вторую половину декабря.

«Я требую, чтобы меня судили по нашим советским законам!».

comments powered by HyperComments