Не только Болгария: самые крупные ДТП с участием автобусов

12:00 23/11/2021
Не только Болгария: самые крупные ДТП с участием автобусов

По данным болгарских СМИ, авария, в результате которой погибло 45 (по другим данным 46) человек, произошла на 31-км трассы София. Среди погибших 12 детей. ДТП произошло 22 ноября, автобус, следуя из Стамбула, по пока неизвестным причинам загорелся. Жертвами аварии стали граждане Северной Македонии. Mir24.tv рассказывает о самых крупных авариях с участием автобусов.

Катастрофа с участием автобуса у города Сьер

ДТП произошло 13 марта 2012 года в тоннеле около города Сьер (Швейцария). Туристический автобус перевозил группу со школьниками и, не справившись с управлением, врезался в стену тоннеля. Погибло 28 человек, из них – 22 ребенка 11-12 лет. Остальные получили травмы различной степени тяжести. Автокатастрофа стала одной из крупнейших в Швейцарии.

Катастрофа под Раковом

Это одно из самых крупных ДТП в истории Беларуси: 18 августа 1991 года автобус с группой туристов из 28 человек потерял управление, пробил железнодорожное ограждение крышей и упал на пути, перевернувшись в воздухе.

На место аварии прибыли жители близлежащего села и попытались своими силами помочь пострадавшим, в том числе перевернуть автобус обратно на колеса.

Однако большинство пассажиров оказались зажаты в салоне. В результате скончалось 17 человек.

Причиной ДТП стала техническая неисправность автобуса.

Кроме того, ограждение путепровода также было построено без соблюдений технологий.

Столкновение автобуса и поезда в Румынии

ДТП произошло 14 августа 2009 года. В микроавтобус с 16 пассажирами врезался пассажирский поезд, который переезжал автомобильную дорогу. В результате столкновения погибло 14 человек, среди которых был один ребенок. Авария стала самой крупной в Румынии за последние 15 лет.

ДТП под Новороссийском

Вечером 7 августа 2019 года на трассе под Новороссийском произошла авария с участием туристического автобуса и внедорожника. В результате автомобиль и автобус вылетели с обрыва. Пострадали свыше 40 человек. Погибли три человека – девочка 9 лет, парень 17 лет и женщина 40 лет, которая отправилась отдыхать с трехлетней дочкой.

Марганецкая катастрофа

ДТП произошло 12 октября 2010 года. Автобус, в котором находилось 52 пассажира, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, где с ним столкнулся электровоз. В результате столкновения погибло 45 человек. По числу жертв эта катастрофа стала крупнейшей на Украине с 1991 года и одной из крупнейших в мире за всю историю.

Несмотря на резонанс, который вызвала авария, на следующий день произошла почти аналогичная трагедия – автомобиль «скорой помощи», который вез беременную женщину в роддом, выехал на железнодорожный переезд и был сбит локомотивом пассажирского поезда. Женщина, ее муж и врач погибли. Водитель «скорой помощи» остался жив.

Авария на трассе в Ханты-Мансийском округе

4 декабря 2016 года автобус с юными спортсменами нефтеюганской спортшколы «Сибиряк» возвращался с первенства региона с серебряными наградами. Автобус столкнулся с тягачом «Volvo», из-за чего автобус развернуло, и он выехал на встречную полосу, врезавшись в другой тягач. Автобус разорвало пополам, в аварии погибло 10 детей-спортсменов и два тренера команды.

Аварии в Турции

Чудеса на виражах

Информация об авариях с участиями туристических автобусов в Турции периодически появляется в СМИ.

Так, за последние 11 лет произошло как минимум восемь аварий, жертвами которых стали российские туристы. Самой крупной из них стало ДТП недалеко от Антальи 25 мая 2010 года.

Автобус, в салоне которого находилось 39 граждан России, упал с моста с высоты 15 м в реку. В результате 13 человек погибли, а 26 – получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, погиб водитель и гид – граждане Турции.

Еще одна смертельная авария произошла 8 августа 2021 года – автобус следовал по маршруту Балыкесир – Эдремит, съехал с трассы на Балыкесирской окружной дороге и перевернулся.

В результате аварии погибли 15 человек. Еще 17 человек получили ранения.

Аварии в Египте

По количеству сообщений в СМИ об авариях с автобусами Египет не отстает от Турции. Так, последнее крупное ДТП с участием автобуса произошло 4 сентября 2021 года недалеко от Суэца. Автобус, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Каир, врезался в бетонное ограждение и перевернулся. В результате погибло 12 человек, в том числе дети, 40 человек пострадали. Кроме того, 2 июня 2021 года автобус с россиянами, возвращавшийся с экскурсионного тура в Каире, попал в ДТП. Погибла одна женщина, несколько человек получили травмы.

В аварии с участием автобуса, произошедшей 14 апреля 2021 года, погибло 20 человек, еще трое пострадали. Автобус ехал из Каира в сторону провинции Сохаг. При попытке обогнать грузовик машины столкнулись, произошло возгорание.

comments powered by HyperComments