Проезд по платным дорогам: как сэкономить?

12:56 19/11/2021
Новая Ленинградка (платная трасса М11) на участке Москва - аэропорт «Шереметьево» -Солнечногорск,Новая Ленинградка, трасса М11, платная дорога,
ФОТО : МТРК / Андросова Мария

Власти Подмосковья планируют построить платную дорогу, которая станет дублером Егорьевского шоссе. Дорогу будут строить в 2023-2026 годах, а тарифы на проезд для легковых автомобилей составят 12 рублей за километр (436 рублей за всю дорогу), для автобусов и грузовиков – 18-43 рубля.

Платные дороги стали пользоваться особенной популярностью в пандемию в связи с увеличением путешествий по России. Но кому хочется переплачивать? Эксперты рассказали, как можно сэкономить на проезде по платным дорогам.

Использовать транспондер

Первый и самый простой способ сэкономить на проезде – приобрести транспондер, говорит директор по коммуникациям ГК АВТОDOM Анна Уткина. Транспондер напоминает небольшой Wi-Fi-роутер, который устанавливается на лобовом стекле и позволяет не останавливаясь проезжать пункты взимания платы. Для оплаты достаточно снизить скорость до 30 км/ч и двигаться в сторону шлагбаума – дальше списание средств произойдет автоматически и шлагбаум откроется.

Покупать транспондер лучше у обслуживающей компании той трассы, которой автовладелец чаще всего пользуется. По всем дорогам такого типа можно передвигаться с транспондером любого оператора, однако у каждой обслуживающей компании скидка распространяется только на «свои» девайсы. В некоторых случаях экономия может доходить до 25%, но при проезде по трассе, не связанной с выбранным оператором, скидки не будет.

«При использовании «гаджета» операторы дают скидку, достигающую 50%, но только при условии, что вы пользуетесь прибором, который предоставила компания – владелец платного участка. Здесь все зависит от конкретного участка магистрали и времени суток. Но в реальности скидка – не более 25%. Приятное исключение – Западный скоростной диаметр в северной столице, где использование транспондера, даже «чужого» гарантирует троекратную скидку», – комментируют в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».

Что выгоднее транспондер или абонемент?

Конкуренцию транспондерам составляют абонементы, которые подойдут прежде всего тем, кто регулярно пользуется определенной трассой. Они сильно снижают стоимость проезда даже по сравнению с транспондером. Например, одна поездка по трассе М4 до ПВП на 71 км будет стоить 170 рублей (по будням), а абонемент на 5 поездок обойдется в 63 рубля за каждый выезд.

«Если мы говорим о постоянных поездках, то выгоднее будет приобрести абонемент. Так, например, на трассе М11 вы можете приобрести тариф «Дачный». Стоит он 3600 рублей и входит в него 8 поездок. Таким образом, одна поездка выйдет для водителя в 450 руб (в любое время суток). Но есть и другой вариант – менять транспондеры. Если вы часто ездите по М11 из Москвы, то для большей экономии на участках С3КК и «Автодора» используйте разные транспондеры. Суть проста: из столицы выдвигайтесь с транспондером «М11 15-58», на 58 километре сверните по указателю Солнечногорск, однако не сворачивайте на М10. Просто вернитесь на платную дорогу, но уже с другим транспондером «Автодора» Т-Pass. Главное вовремя спрятать другой транспондер в пакет, который глушит радиосигналы», – советует основатель онлайн-аукциона новых автомобилей CarClick.ru Сергей Пиголкин.

В пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр» также отмечают, что максимальная скидка по абонементу составляет 60%. Если абонемент стал не нужен, но вы уже совершили пару поездок, его можно вернуть, при этом оставшиеся баллы будут на счету. Этот документ пригодится тем, кто регулярно ездит по одному и тому же маршруту.

Оформлять проезд у оператора для внедорожников и кроссоверов

Анна Уткина напоминает, что у легковых и грузовых автомобилей разные тарифы, поэтому проезжать на внедорожнике или кроссовере с багажником на крыше лучше через обычную стойку с оператором. Стоит отметить, что камеры могут ошибочно посчитать автомобиль грузовым из-за его высоты и списать неверную сумму. Во избежание этого рекомендуется оформлять проезд у оператора, хотя данный шаг и сделает путешествие немного дольше.

Проверять пробки

К сожалению, и на платных дорогах случаются ДТП, из-за которых могут образоваться километровые пробки, причем объехать их невозможно. При этом деньги за простой вам никто не вернет. Перед поездкой проверьте дорогу на наличие пробок, так вы сможете обезопасить себя и заранее проехать по объездной, говорит Сергей Пиголкин. Однако учитывайте, что на пунктах оплаты «красные хвосты» нормальное явление.

Поездки ночью

Как купить подержанное авто

Обычно ночные тарифы в разы дешевле дневных. Поэтому при планировании маршрута учитывайте свое время таким образом, чтобы проскочить самые дорогие дороги в ночное время. Ведь разница между тарифами может отличаться в разы. Однако Сергей Пиголкин отмечает, что данный лайфхак не везде может сработать, поэтому перед поездкой ознакомьтесь с тарифным планом трассы.

«Стоит учитывать, что скидки действуют в определенные часы (например, с 01:00 до 06:00, с 00:00 до 05:00 или с 00:00 до 07:00 ч). В это время рекомендуется проехать наиболее дорогие участки. При этом кое-где тариф бывает минимальный, а в других местах мало чем отличается от дневного. К примеру, в пятницу вечером выехать из столицы по платной трассе (и в воскресенье вечером тоже) дороже, чем по будням в светлое время суток», – подтверждают в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр»

Важна ли скорость машины?

На большинстве трасс имеется свой скоростной режим, за нарушение которого вы рискуете попасть на штраф. К тому же, на высоких скоростях расход топлива куда больше (особенно это касается владельцев кроссоверов). Примечательно, но на некоторых дорогах по-прежнему очень мало заправок. Из-за чего в часы пик на них выстраивается огромная очередь. Поэтому вы рискуете потерять не только лишние деньги за бензин, но и свое драгоценное время. Двигайтесь с комфортной скоростью, не превышая допустимые значения.

Можно ли сэкономить, объезжая самые дорогие участки платных дорог?

По словам Анны Уткиной, можно оптимизировать расходы, объезжая наиболее дорогие участки дорог. Согласно Федеральному закону №145-ФЗ, у каждой платной трассы должна быть бесплатная альтернатива, которая позволит добраться до пункта назначения пусть и медленнее, но без дополнительных затрат. Этим правилом можно воспользоваться и выстроить маршрут так, чтобы сэкономить, правда, с учетом возможного увеличения расхода топлива.

«По закону рядом с платной магистралью должна быть и бесплатная. Да, используя альтернативный объезд, сэкономить можно. Но нужно быть готовым к тому, что на трассе будет много транспорта. Поэтому пользоваться бесплатной дорогой лучше ночью. Второй момент – время. Использование некоторых альтернативных магистралей удлиняет путь», – рассказали в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».

Программы лояльности

По словам Сергея Пиголкина, на сегодняшний день программа лояльности есть лишь у «Автодора». После подключения вам будут начисляться баллы за проезды по таким трассам, как М11, М3 и М4, либо за каждые 50 километров длинного участка дороги. К сожалению, баллами невозможно оплатить проезд, однако ими вы можете активировать скидку (3-15%)».

comments powered by HyperComments