«МИРу» – 29: телеканал отметил свой день рождения

22:06 10/10/2021

В субботу телеканал «МИР» отметил свой день рождения. Корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев вспомнил все, чего нам удалось добиться за этот год, и какие подарки мы приготовили зрителям.

Все 29 лет здесь работают профессионалы. А с этого телевизионного сезона «МИР» смело можно назвать телеканалом чемпионов. Среди коллег – победители Олимпийских игр, первенств Европы и мира.

Николай Валуев начал новый раунд своей карьеры: на телеканале «МИР» он ведет «Исторический детектив». Как только включается камера, образ сурового спортсмена пропадает. Появляется новый Николай Валуев – эрудит, который развенчивает мифы и раскрывает тайны мировой истории.

Скоро своя программа на «МИРе» будет и у «русского медведя». Чемпион мира по смешанным боевым искусствам, самый знаменитый российский актер в Голливуде – Олег Тактаров.

«Это авторская передача. Мы вспоминаем здесь «лихие» девяностые», – рассказал Олег Тактаров.

Мария Киселева – трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию. Кажется, эта ее фраза притягивает к экрану зрителей не меньше, чем выступление в олимпийском бассейне. Легендарная программа с самой строгой и бескомпромиссной ведущей снова на экранах спустя 15 лет. «Слабое звено» возродилось на нашем канале. У телевидения и спорта много общего.

«Это и собранность, и графики, и умение держать удар, и в нужный момент отбросить все, что тебе мешает, и умение справиться с волнением. Много-много параллелей можно провести от спорта к телевидению», – отметила Мария Киселева.

Телеканал «МИР» – это десятки развлекательных и образовательных программ про настоящее, прошлое и будущее. А начиналось все в 1992 году. Тогда в Бишкеке главы 10 стран подписали документ о создании межгосударственной телекомпании. Сейчас это целый холдинг, который состоит из двух телеканалов, радио и интернет-портала mir24.tv. За это время канал стали в разы больше смотреть, слушать и читать. Только за 2020-й аудитория выросла на четверть. Сейчас «МИР» – это 186 миллионов человек, которые каждый день включают телевизор.

В новостную студию стекаются материалы из 12 филиалов и представительств в девяти странах. Задача тысяч сотрудников «МИРа» – сделать материал интересным для всех зрителей. Даже если на 18-ю кнопку нажимает президент.

«Как же добиться того, чтобы президент, избранный своим народом, точно бы попадал в тональность «МИРа»? Ведь мы – канал, который не воюет, а объединяет. Только одним способом – сделать так, чтобы он смотрел наши передачи», – сказал председатель МТРК «МИР» Радик Батыршин.

Пандемия стала настоящим вызовом – 75% сотрудников перешли на «удаленку», но зритель этого не почувствовал. Корреспонденты рисковали здоровьем, чтобы сидящие дома не чувствовали себя запертыми в четырех стенах. А когда началась массовая вакцинация, прививку от коронавируса журналисты делали, не отходя от производства.

«МИР» это не только ТВ, но и радио, к которому прислушиваются в 246 городах и поселках не только в России, но еще в Армении, Кыргызстане, Казахстане, Молдове, Беларуси.

«Наше главное отличие – эта большая современная мультифункциональная студия, которую мы запустили в прошлом году и активно сейчас используем. В том числе благодаря этой студии мы можем проводить здесь и масштабные розыгрыши, в том числе квартир, не говоря уже о более мелких смартфонах, самокатах и прочем. Плюс в этой студии мы можем проводить настоящие радиоконцерты», – сказал главный редактор радио «МИР» Алексей Адашкин.

У наших социальных сетей миллионы фолловеров. Уникальный контент: лонгриды, видео, стримы видят и лайкают по всему миру. Мы – всегда в трендах.

29 лет – возраст ответственный. Телеканал не только получал поздравления и подарки, но и сам их делал. Коллеги в Беларуси дарили прохожим конфеты. А в Казахстане посадили в парке 29 деревьев.

«Мы сразу остановились на хвойных, потому что именно они будут радовать жителей столицы – наших любимых, уважаемых, ценимых телезрителей – круглый год, а не только в летний сезон», – рассказал главный редактор казахстанского филиала МТРК «МИР» Виталий Попов.

И еще хвойные живут больше пяти веков. Своеобразный зеленый ориентир для всего мира.

comments powered by HyperComments