«Машина будет приносить вам радость, а не кормить автосервисы»: как сэкономить на обслуживании автомобиля?

16:41 05/10/2021
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хендай солярис, машина, авто, автомобиль, хендай
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Ежегодно в октябре владельцы автомобилей сталкиваются с тем, что подрастают цены как на зимнюю резину для автомобилей, так и в целом на подготовку автомобиля к осенне-зимнему сезону. Тем не менее без сезонного технического обслуживания авто не обойтись. Идеями, как сэкономить на ТО, поделились в интервью корреспонденту «МИР 24» автоэксперты.

В эту субботу, 9 октября, в 10:10 на телеканале «МИР» стартует новый проект – тревел-шоу «Дорогой дальнею...» Команда ведущих – люди разных профессий: искусствовед Саша Корчагина, повар Александр Журкин и автоэксперт Павел Курлапов. Вместе они отправятся в увлекательное дорожное путешествие по городам России. Не пропустите премьеру на телеканале «МИР»!

Сколько стоит подготовка к зиме в Москве и регионах?

Опрос, проведенный экспертами компании Fresh Auto в восьми регионах России, показал, что практически все опрошенные автовладельцы проводят замену резины и балансировку колес. 76% респондентов перед осенне-зимним периодом делают также диагностику ходовой, а 74% проверяют развал-схождение колес. 61% автовладельцев, принявших участие в исследовании, обязательно проверяют состояние аккумулятора и при необходимости меняют его на новый. Замену масла и фильтров проводят 58% респондентов, а тормозные колодки меняют 41% участников исследования. 30% опрошенных обязательно проводят диагностику термостата, а 12% меняют свечи зажигания.

При этом стоимость услуг автосервисов по стране в разных регионах отличается не слишком сильно. Так, на сегодняшний день самая популярная процедура по замене и балансировке колес в Москве стоит около 1900 рублей, а в Воронеже, Волгограде и Тюмени – 1500 рублей. Проведение развала-схождения в Краснодаре и в Ростове-на-Дону обойдется в 1200 рублей, а в Москве – в 1900 рублей.

Отмена обязательного техосмотра

Как показало исследование, в этом году зимние шины уже приобрели или будут приобретать 47% респондентов. 62% из них совершат покупку потому, что старый комплект шин полностью изношен, а 38% опрошенных клиентов будут покупать шины по причине смены автомобиля на новую модель.

«Банально, но один из лайфхаков экономии расходов на содержание автомобиля – вовремя менять сезонную резину, – говорит технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов. – Осенью этот совет особенно актуален: владельцы авто откладывают визит на шиномонтаж, надеясь на то, что морозы еще не скоро. В результате покрышки изнашиваются значительно быстрее, и покупать их придется чаще.

Именно покупка резины – одна из возможностей сэкономить. Если покупать шины не в сезон, то есть летние зимой и наоборот, можно получить хорошую скидку. Еще один совет – не отдавать предпочтение самым дорогим моделям при выборе аккумулятора, так как бренд не всегда равнозначен качеству. Лучше перед покупкой почитать отзывы владельцев и характеристики разных устройств, после чего выбрать оптимальный вариант».

«Машина будет приносить вам радость, а не кормить автосервисы»: как сэкономить на обслуживании автомобиля?

Мина замедленного действия, или стоит ли экономить на деталях?

«Обязательно проходите техническое обслуживание вовремя, – говорит директор компании «Тот самый автосервис» Алексей Казеннов (Самара). – Оно на самом деле недешевое. Иногда проще купить какую-либо деталь, чем ее отремонтировать. Но экономить на деталях следует разумно. В магазинах часто продают дешевые запчасти, и продавцы уверяют, что они ничуть не хуже оригинала, но это не так».

Эту точку зрения разделяет директор по сервису и запасным частям «АВИЛОН Volkswagen» Константин Епанешников. «Иногда, желая сэкономить, автовладельцы приобретают дешевые запчасти и расходные материалы, которые крайне низкого качества и не отрабатывают своего ресурса, – говорит эксперт. – Впоследствии они могут сильно навредить автомобилю, что приведет к дорогостоящему ремонту. По факту подобная экономия выливается, наоборот, в большие затраты. Запасные части и расходные материалы рекомендуется приобретать в проверенном месте или у официального дилера, который будет обслуживать автомобиль. Дилеры отвечают за качество запасных частей, дают на них гарантию».

Дефицит комплектующих в автопроме

По словам эксперта, при прохождении ТО выбор лучше тоже делать в пользу официальных дилеров, потому что в рамках обслуживания они осуществляют большой комплекс работ по выявлению неисправностей на ранней стадии, так как ТО подразумевает не только замену масла. Сейчас на рынке представлено достаточно официалов, среди которых существует серьезная конкуренция, в связи с чем можно найти дилера с низкой стоимостью нормо-часа, что позволит автовладельцу сэкономить.

Если ТО осуществляет неофициальный сервис, пользователям рекомендуется пристально следить за тем, что именно там делается в рамках техобслуживания. И будьте готовы к тому, что вам могут насчитать дополнительные работы, из-за чего ТО может обойтись существенно дороже, чем у официалов.

По словам директора по коммуникациям ГК «Aвтодом» Анны Уткиной, некоторые сервисы без ведома заказчика используют поддельные или бывшие в употреблении детали, а их сотрудники практически не имеют представления об обслуживаемых ими автомобилях.

«Ситуации могут быть настолько запущенными, что некоторые сервисмены при замене деталей – от тормозных колодок до двигателя – смотрят «гайды» по их ремонту на YouTube непосредственно во время работы», – говорит эксперт.

«Один из вариантов экономии – замена запасных частей в момент их крайнего износа, – говорит Константин Епанешников. – Например, тормозные колодки: можно прогнозировать, через какое количество километров колодки износятся до минимальных значений, уточнив на сервисе, на сколько их еще хватит. Этот пример можно проецировать на другие детали автомобиля. Ярким примером также служит ремонт ветровых стекол. При наличии трещины на стекле его необязательно менять, а можно просто отремонтировать, хотя для выполнения такого ремонта и есть определенные условия».

«Машина будет приносить вам радость, а не кормить автосервисы»: как сэкономить на обслуживании автомобиля?

Не свистит и не подтекает: когда пора бежать в сервис?

По словам Анны Уткиной, сэкономить поможет устранение неполадок на этапе, когда они еще не стали серьезными. В первую очередь при эксплуатации автомобиля следует обращать внимание на системы охлаждения и ремни, используемые в работе электрогенератора, климатической установки и других систем. Системы охлаждения не должны подтекать: для проверки стоит обратить внимание на подкапотное пространство, которое должно быть сухим. Ремни не должны издавать свистящих или иных посторонних звуков, а также не должны иметь трещин.

Примерно то же самое можно сказать и о ремнях и цепях газораспределительного механизма (ГРМ), которые регулируют впрыск топливовоздушной смеси и выпуск отработанных газов. На автомобилях с ДВС цепь или ремень ГРМ – обязательный элемент, поломка которого может обернуться неприятными последствиями вплоть до полной замены двигателя. Избежать этого помогут своевременное обслуживание и внимательность. Необходимо следить за посторонними звуками и цветом дыма из трубы – густой темный выхлоп свидетельствует о неполном сгорании топлива и его догорании в выпускной системе. При подозрении на поломку следует сразу обратиться в сервисный центр.

Автоэксперт также указывает на то, что экономить на деталях опасно. «Выпускаемые на заводах элементы трансмиссии, ДВС, подвески и тормозов зачастую имеют неоригинальные аналоги, которые далеко не всегда оказываются качественными. Кроме того, существует вероятность нарваться на откровенную подделку, которая в точности повторяет внешний вид оригинальной детали, но совершенно не соответствует по качественным характеристикам. Это приводит к досрочному выходу агрегатов из строя, а за ним – и к большим тратам на ремонт».

Таким образом, экономить следует «превентивным» способом. Бережное и внимательное отношение к автомобилю позволит избежать серьезных поломок и сохранит бюджет владельцу, говорит Анна Уткина.

Не доверяйте заводским регламентам!

Лучший способ экономить на обслуживании автомобиля – это не доверять техническому регламенту завода-изготовителя, как бы смешно это ни прозвучало! Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал независимый автоэксперт, автор книги «Философия угона» Георгий Медведев.

«Жизнь становится все быстрее и быстрее. На разработку нового автомобиля уходит менее трех лет, хотя каких-то лет 20 назад этот период составлял в три раза больше времени, – говорит Георгий. – Вы наверняка знаете, что иномарки, произведенные до 90-х годов прошлого века, славились надежностью. И пробег всего в 250 тысяч километров до капитального ремонта считался позором. Моторы без проблем выхаживали и 500 тысяч.

Но давайте вернемся к современным реалиям. Самое простое, что может продлить жизнь вашего двигателя – это замена масла чаще, чем рекомендовано заводом-изготовителем. На подавляющем большинстве автомобилей сегодня интервал замены – 15 тысяч км, а учитывая климат, перепады температур в северных регионах и европейской части России плюс некачественное топливо, масло теряет свои свойства уже к 7 тысячам км пробега. А в дизельном двигателе и подавно. Меняя масло в двигателе раз в 7 тысяч км, вы будете гарантированно защищены. И ресурс мотора существенно увеличится.

Еще один ужас от автопроизводителей – на некоторых автомобилях масло в автоматической коробке заливается по регламенту на весь срок службы автомобиля! Неудивительно, что после пробега в 150 тысяч км автомобиль превращается в груду металлолома! Все сделано для того, чтобы спустя три года вы пришли за новым.

Запомните: что бы вам ни рекомендовал завод-производитель, масло в АКПП нужно менять обязательно раз в 60 тысяч километров! И если вы будете придерживаться этих простых правил, ваш автомобиль прослужит вам гораздо дольше и будет приносить вам радость, а не кормить автосервисы».

comments powered by HyperComments