Мальчик и Путин. Как Никанор президента поправлял

19:18 05/09/2021

На этой неделе для миллионов школьников прозвучал первый звонок. Больше всего повезло воспитанникам детского центра «Океан» во Владивостоке. Открытый урок для них провел президент. Владимир Путин рассказал пронзительную историю своего отца, который чуть не погиб во время Великой Отечественной на Невском пятачке, передает «МИР 24».

«Рядом с ним воевал его сосед по дому, по квартире, друг! Он его взял и потащил, рискуя собственной жизнью. Перетащил на другую сторону реки Невы, доставил в госпиталь, сдал, обнял его и сказал: «Ну, прощай! Ты будешь жить, а я возвращаюсь, иду умирать», – рассказал глава государства.

Но в итоге получилась не просто лекция, а, скорее, диалог на равных.

Вход на урок по Face ID, журналы без оценок и учеба не ради аттестата
«Что Петр I Семилетнюю войну учинил? Что он со шведами семь лет воевал? И вообще битва под Полтавой. Вы представляете, где Полтава? Где Швеция, а где Полтава? А решающая битва между армией Петра I и Карла XII состоялась под Полтавой. Чего это там все делали, под этой Полтавой? Это же все имеет значение», – сказал Путин.

«Это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», – уточнил школьник Никанор Толстых.

Парня, который поправил президента, зовут Никанор Толстых. Он 11-классник из Воркуты. И вот директор школы, в которой он учится, назвала его поступок «определенной наглостью» – якобы не имел он права поправлять президента.

В сети даже появились мемы – интернет гудел несколько дней. За школьника вступились даже в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такого талантливого ребенка никто не отчислит. А через пару дней точки над «i» расставил сам президент.

«А почему меня это должно задеть? Наоборот, меня это может только порадовать. Молодые ребята, они хорошо знают историю отечества. Прекрасно, я только рад», – заявил Путин.

comments powered by HyperComments