К президенту – без посредников: прямая линия Владимира Путина будет высокотехнологичной

19:30 27/06/2021
ФОТО : http://kremlin.ru / Автор не известен

До прямой линии с Владимиром Путиным осталось три дня. 30 июня ровно в полдень он начнет отвечать на вопросы граждан. В этом году из-за пандемии общение с президентом пройдет в высокотехнологичном формате: упор на приложение «Москва – Путину», который каждый гражданин может установить на свой смартфон. С какими вопросами чаще всего обращаются к президенту, знает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Президенту отправили уже более полумиллиона вопросов. Темы и личные, например, не хватает места в детском саду, и глобальные – охрана природы и вырубка лесов. Спросить Владимира Путина можно будет обо всем и без посредников.

Многоэтажек в Суворовском районе Ростова-на-Дону построили много, но вот выехать за пределы проблема. Дорога не рассчитана на такой поток. А выезжать приходится часто. Работать, лечиться и учиться. К примеру, в микрорайоне всего одна школа. Рассчитана на 1200 человек, но там уже 4000 учеников. В этом году набрали 19 первых классов. Жители Суворовского района за 10 лет куда только не обращались. Видео президенту – последняя надежда.

На том конце провода Виталий Матов. Его жене три года назад ампутировали ногу. По закону доказывать каждый год свою инвалидность уже давно не нужно. Но женщине почему-то пришло письмо с требованием явиться на комиссию.

«Они что думают, что у нее нога вырастет. Или даже если протез будет, он что инвалидом перестанет быть», – сказал мужчина.

Николай работает инженером по ремонту оборудования. Когда выбирал профессию, казалось, такая всегда будет в почете. Но времена и нравы изменились.

«Мы выросли на примерах советских людей, когда они, получив образование, шли на заводы, работали, имели профессии, зарабатывали и были нужны. Нынешняя молодежь, глядя на сегодняшних блогеров, инстаграм-моделей, видит, что деньги можно заработать не прилагая особых усилий», – отметил житель г. Санкт-Петербург Николай Торопушин.

Впрочем, обращение к президенту Николай Торопушин, почти как блогер, записал в приложении «Москва – Путину». Это самый простой способ. Достаточно скачать специальное приложение «Москва – Путину» на свой телефон и зарегистрироваться. Оно позволяет задать вопрос тремя способами: написать текстовое сообщение, снять видеоролик. А можно и вовсе 30 июня выйти в прямой эфир и поговорить с президентом. Без посредников. Из-за пандемии решили отказаться от съемочных групп в регионах.

«Камеры больше не нужны, телевидение больше не нужно. Нужен каждый отдельно взятый гражданин со своим смартфоном. Технологии, которые применяются, позволяют исключить из цепочки каких-либо посредников в общении между гражданами и президентом», – констатировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Традиционные средства связи никуда не делись – колл-центр и соцсети. В эфир, конечно, попадут не все вопросы. Но точно окажутся в центре внимания. Впрочем, некоторые из них президент все же не увидит. Потому что многие проблемы решают тут же, в день обращения.

«Сегодня поступило обращение о предоставлении социального работника гражданину. Мы созвонились с организацией, и они предоставили соцработника в течение недели. А чего ждать, когда можно решить прямо сейчас», – отметила волонтер колл-центра Екатерина Аксарова.

Ещё одна история. В первые дни работы колл центра, на линию позвонил спортсмен с инвалидностью. Сломалась коляска. Попросил президента подарить новую, чтобы тренироваться дальше.

«Мы, волонтеры, нашли представителей ОНФ в Свердловской области и они помогли решить этот вопрос. Уже на этой неделе ему предоставят новую коляску, которая ему нужна», – рассказала волонтер колл-центра Ирина Политова.

Прямая линия с президентом состоится уже в среду, 30 июня, ровно в полдень. Трансляция пройдет на телеканалах «МИР» и «МИР 24».

comments powered by HyperComments