Новый русский оппозиционер: Стивен Сигал врывается в российскую политику

19:15 30/05/2021
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

У его экранных героев железные кулаки и железные нервы. Проверить себя новый русский Стивен Сигал сможет теперь и в реальной политике. Как – рассказал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

На лицо решительный – радостный внутри. Стивен Сигал со своим ростом в 193 сантиметра и полтора центнера весу заметен издалека. На съезде сотни участников, но, кажется, что только его и ждут.

По сути, почетное вступление в ряды «эсеров» – формальность. Он и так был раньше «За правду». Это партия Захара Прилепина, которая перед сентябрьскими выборами в Госдуму объединилась с «Патриотами России» и «Справедливой Россией». Членов стало больше и длиннее название.

Сам виновник торжества не на самолете прилетел, а из-за МКАДа на встречу приехал. Который месяц живет в Подмосковье. И уже законопроект для России написал и анонсировал.

«Нам необходимо обеспечить условия, чтобы люди, виновные в совершении экологических преступлений, несли ответственность по всей строгости закона. Чтобы их арестовывали, вели следствие и судили. Ведь пока они отделываются легкими штрафами. Учитывая их объемы бизнеса, им проще платить штрафы и продолжать свою злонамеренную деятельность», – сказал Стивен Сигал.

Для «справедливороссов» он не только новая фамилия в списке – символ. Его инициативу так и назвали – «Закон Стивена Сигала».

«Если наши экологические программы возглавит и будет участвовать в них такой всемирно известный человек, как Стивен Сигал, то, конечно, будет совершенно другая реакция», – заявил председатель Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов.

Объединение «Справедливой России» уже добавило к рейтингу пару пунктов. В прошлом году он еле дотягивал до 5%, необходимых для прохождения в парламент на предстоящих выборах. Сейчас – почти 8%. Тут уверены – «закон Стивена Сигала» рейтинг не только удержит, но, быть может, удвоит. Да и кому, как не ему, спасать экологию России. Он же всю планету не раз спасал. Любой мальчишка из 1990-х и «нулевых» знает этого «большого парня, с которым лучше не шутить».

«Если бы мы ему сказали: «Стивен, давай мы там про войну и связь с силовыми ведомствами». Ну, он же всю жизнь этим занимался, он же реальный консультант спецподразделений ряда стран, он работал, он знает людей с такими погонами. В этом смысле мы не торопим события, когда это понадобится, мы и за этим обратимся», – подчеркнул сопредседатель «Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Захар Прилепин.

При этом те, кто знает лично безжалостного киносупермена, говорят: его киношный образ совсем не соответствует ему настоящему. Еще в 1990-е Сигал с головой ушел в одну из самых мирных религий на планете. Истинный буддист и мухи без причины не обидит. А еще он мастер айкидо. А в этом единоборстве, как известно, все построено на использовании энергии противника против него же самого. Иными словами – враг сам себя калечит. А защищающийся этому просто не мешает. Сейчас у Сигала седьмой дан.

«Он пришел, неся в больших руках голубя мира. Он сказал: «Ребята, я все про войну уже знаю, и теперь я хочу узнать, как строить мир». Я понимаю его, это его путь», – добавил Миронов.

Автоматы, пистолеты, ножи и подручные предметы для ликвидации врагов – это да. Видели все и не раз. Но вот голубя мира в его «кинематографических руках» никто не встречал. Быть может, теперь? Он ведь наращивает умения. С тех пор как начал о России не только думать, но и говорить. Для носителей языка забавно. Для Голливуда – шедевр. Корни Сигала из русскоязычной Евразии. Дед с бабкой по отцу – белорусы, из-под Минска. Он из-за этого в гости к Лукашенко приезжал.

Бабушка по матери – откуда-то из Бурятии. А дед – то ли калмыком был, то ли монголом. Но это не точно. И Сигал колесит по Азии да Сибири: Монголия, Бурятия, Тува, потом Казахстан. В соседнем Кыргызстане и вовсе почетный гость – открывает Игры кочевников.

А еще он рассказывал, что была у него родня во Владивостоке, Питере и где-то на Украине. Большой вояж американского гражданина по огромной территории бывшего Союза растянулся на 10 с лишним лет. Он изучает Байкал, регулярно бывает на Дальнем Востоке и даже мечтает стать губернатором Приморья. Пять лет назад его искания оформились. Обладатель «черного пояса» стал обладателем своей первой «красной книжицы».

Ну, а после – гражданину Российской Федерации, Стивену Сэмюэловичу Сигалу, политикой под партийным флагом заниматься вполне логично. Правда, «как бы в игровой форме», как он в кино привык. Ведь в предвыборные списки ему путь заказан. У него ведь, кроме российского, еще сербское и американское гражданство имеется. А значит – депутатский мандат не видать. Закон не позволяет.

Впрочем, «фактор Сигала» и так уже сработал. Участие в этом политсериале уже дает сценаристам надежду на успешный релиз. В политике ведь тоже, как в кино – борьба за лидерство, кассовые сборы, ну и зрителя, конечно. То есть электорат.

comments powered by HyperComments