«За что нам все это»: почему 2020 год стал худшим в истории?

12:27 29/12/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Хуже некуда. Единственное определение, которым можно описать 2020-ый. Однако в истории человечества были времена и пострашнее. Ученые установили: самым тяжелым был 536-ой год нашей эры. С него начинается десятилетие испытаний для человечества. Тогда извержение неизвестного вулкана в Исландии накрыло Европу и Азию огромным облаком пепла. На многие месяцы материк погрузился в полумрак. Солнечное тепло не доходило до земли. Похолодание, засуха и, как следствие, неурожай. Летом в Китае лежал снег. Все это привело к массовому голоду. Затем в Европу пришла Юстинианова чума и уничтожила половину жителей Византии. Между прочим, 536-ой и 2020-ый кое-что роднит: тот и другой – високосные годы.

«За что нам все это»: почему 2020 год стал худшим в истории?

«Под високосный год что только люди не готовы списать. Бедный високосный. Возвращаемся к истории: високосный 1904, но первая русская революция в 1905. Смотришь 1916 год – страшный и ужасный, а Великая революция в 1917 и так далее. Вторая мировая началась в 1939, Великая Отечественная – в 1941. Поэтому самые страшные события чаще выпадают на год после високосного», – говорит астролог Диана Хорсонд.

О том, что год будет непростым, стало понятно уже в первые дни 2020-ого. 3 января, пока многие праздновали и радовались, американцы нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада. В ходе авианалета был убит Касем Сулеймани – командир элитного иранского подразделения «Аль-Кудс». Это своеобразный аналог американского ЦРУ. Иран пообещал отомстить за смерть своего генерала. В мире заговорили про Третью мировую войну. Убийство в США темнокожего Джорджа Флойда раскололо страну. Столкновения с правоохранителями, погромы, грабеж магазинов, акции против полицейского произвола. И вот уже в Европе люди выходят на улицы, чтобы поддержать движение Black Lives Matter, название которого переводится как «жизни черных важны». Сюрпризы преподнесла и экономика: впервые за всю историю нефтедобычи цена на «черное золото» ушла в минус. Мировые рынки забились в лихорадке.

Встряску человечеству в 2020-ом устроила и природа. Некоторые даже вспомнили про библейскую «восьмую казнь египетскую». Нашествие саранчи, какого планета не видела несколько десятилетий. Гигантские рои насекомых, жадно уничтожавшие посевы и зеленые насаждения в Восточной Африке, Азии, на Ближнем Востоке, в южных регионах России. Недобрый знак увидели и в том, что в Ботсване несколько месяцев подряд умирали слоны. Почему это происходило, так и осталось загадкой.

«Человечество сменило ценности. Ценности, которые создало человечество и ради которых оно живет, противоречат общепланетарным ценностям. Человечество – это единственный источник дисгармонии на планете. Пока не погибнет эта популяция, не появится новая популяция, то есть люди – это вши на теле планеты. Хранитель Земли хочет избавиться от этих вшей, но дает им возможность исправиться», – комментирует эзотерик Олег Фридман.

«За что нам все это»: почему 2020 год стал худшим в истории?

За что нам это все? На такой вопрос искали ответ и в Средние века, когда города и страны косили эпидемии. Некоторые ученые тогда были убеждены, что причина болезней – вулканы. Якобы под землей шел процесс гниения, и во время извержения зараза вырывалась наружу. Кто-то полагал, что развитие эпидемий связано с неудачным расположением звезд. В XXI веке тоже разные версии – кто же наслал на нас напасть под названием «COVID»? Одни уверены, что опасную инфекцию придумал Билл Гейтс. Мол, мировое правительство хочет установить новый порядок. Другие – поклонники теорий заговора – считают, что коронавирус и пандемия – это своеобразный «заменитель» Третьей мировой войны. Досталось даже новому поколению сотовой связи – 5G. Якобы через нее злоумышленниками и распространяется болезнь.

«Мне кажется, те страхи, которые были в начале года, уже всем понятно, преувеличены. Нет миллионов смертей, которые обещала ВОЗ. Но вирус реально существует, опасность есть. Наверное слезть с этого информационного маховика не так просто, не так быстро получается перестроиться на другую информационную волну. Если мы посмотрим на ситуацию в Европе, Швеция, которая не ведется на политику ограничений при коронавирусе, не хуже себя чувствует, чем другие европейские страны. У них нет чудовищной смертности, что могло бы быть, если бы ограничения, которые вводятся в Европе, реально приводили бы к спасению жизней», – говорит директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Кстати, коронавирус предсказали еще весной 2019-ого. Причем те, от кого обычно не ждут провидческих откровений. Малоизвестный американский дизайнер одежды с говорящим именем Ковид создал наряд, в котором аксессуаром была маска. Мода во все времена тонко чувствовала и отвечала на любые исторические потрясения. Так, например, в годы Второй мировой войны из-за дефицита ткани юбки стали короче, а силуэты уже. Необычайно популярной стала и красная помада. Носить яркий оттенок на губах призывало американок правительство США. По мнению политиков, вызывающий цвет поднимал боевой дух солдат.

Современные дизайнеры уже перестроились под коронавирусное изменение ритма жизни. В доковидную эпоху некоторые компании выпускали по 12 коллекций одежды в год. С этой гонкой покончено. Из-за огромного перепроизводства модельеры призывают нас покупать меньше, зато выбирать более качественные вещи. Даже богатые дома начали экономить. Многие марки пустили в дело отходы своих производств, шьют наряды из обрезков тканей.

«Это то, о чем в высокой моде даже не могло идти и речи. Это так называемый апсайклинг, переделка, или переосмысление вещи, придание ей каких-то новых свойств, эстетических качеств. Крупные марки тоже этим уже начинают заниматься, и один из фаворитов этого движения Модный дом Мэйсон Марджела, который сейчас возглавляет Джон Гальяно. Для создания своей последней коллекции он поручил своим работникам купить в благотворительных магазинах вещи, потом их перекроили и переделали коллекцию», – объясняет дизайнер Владимир Бухиник.

В интернете в поисковых системах пользователи часто задают вопрос: «Почему 2020-ый такой ужасный?» Возможно, карты смешали планеты солнечной системы. В нынешнем високосном они трижды устраивали парады. Во время этого редкого небесного явления планеты выстраиваются в одну линию. Так, с парадом семи планет связывают Карибский кризис 1962 -го года. Через двадцать лет явление повторилось. И по странному совпадению после него умер Леонид Брежнев. С ухода Генсека ЦК КПСС начался «закат советской эпохи». Еще 2020-ый из-за комбинации цифр называют «зеркальным». В нумерологии такие годы считаются ангельскими. Правда, в этот раз он показал свою дьявольскую сущность. А вот те, кто заглядывают в будущее с помощью каббалы, хитрыми математическими способами высчитали, что от 20-ого и не стоило ждать хорошего. Карты Таро предупреждали: грядет год жесткой иерархии.

«2020 – это год жесткой тирании. Более того, если посмотреть, когда начнется этот год, с точки зрения кабалистики, то начинается он не 1 января, а 22 апреля, потому что матрица этого дня представляет из себя пять цифр 22, то есть завершенность. Этот период иерархии и жесткости будет длиться до конца марта 2021 года, потом ситуация начнет меняться», – добавил эзотерик Олег Фридман

Каждое начало столетия – это настоящее испытание. В России Смутное время в первые десятилетия XVII века принесло много бед: восстания, самозванцы, пытавшиеся захватить власть, русско-польская война. В мире – страшный голод. Случился он из-за извержения вулкана Уйнапут Ина в Перу. Тогда на планете на три года наступила вулканическая зима. XVIII век для страны начинается Великой Северной войной России со Швецией. Еще через сто лет уже Наполеон идет на Москву. Мировые и гражданские войны, революции, эпидемии – это уже реалии XX века. Некоторые ученые объясняют беды, которые на нас свалились, сменой исторических фаз. Сейчас так болезненно в свои права вступает информационная эпоха, а индустриальная – уходит в прошлое.

«То же самое мы наблюдаем сейчас: распад привычного мира, множество локальных войн, грозящих перерасти в глобальный конфликт. Мир захлестывают потоки мигрантов и, конечно, пандемия коронавируса, с которой никак не удается справиться. В общем наступает действительно будущее и хотим мы этого или не хотим, но возврат к привычному прошлому уже невозможен», – комментирует писатель Андрей Столяров.

Мир вот-вот накроет новая великая депрессия. О ней предупреждает Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттереш. Быстро восстановить экономику, по мнению политика, не поможет даже массовая вакцинация от коронавируса. Как ни странно, свой вклад в падение производства вносит и удаленная занятость. Из-за нее, по оценкам специалистов, мы можем потерять около двух процентов мирового экономического роста. Ведь «удаленка», которой так радуются многие, стоит на пути у новых разработок и прогресса. Мозговой штурм по Зуму оказался неэффективен.

Раз в четыре года планету стабильно лихорадит. И землетрясения здесь ни при чем. Просто одно государство-мировой гигант избирает главу. Кстати, интересный факт – выборы в США всегда проходят в високосный год. В политические интриги первой экономики мира вовлечены многие страны. В августе 1964 года в Тонкинском заливе в Южно-Китайском море два американских эсминца были атакованы северо-вьетнамскими катерами береговой охраны. Для США это стало поводом начать масштабную кампанию против Сайгона. Лишь через 35 лет выяснилось, что данные о Тонкинском инциденте были сфальсифицированы. А Вьетнамская война нужна была президенту Соединенных Штатов Линдону Джонсону для того, чтобы на фоне борьбы «с красной угрозой» остаться у власти на второй срок. Исследователи подсчитали, что за последние 120 лет Соединенные Штаты участвовали без малого в 60 военных конфликтах и операциях. И случались они, как ни странно, либо накануне, либо в сам в високосный год.

«В Соединенных Штатах всем было понятно, что у Трампа на начало года прекрасные позиции. Он только отбил возможность импичмента, у него постоянный рост экономики, у него блестящие политические перспективы. Как можно у него выиграть? Только обрушив фондовые рынки. Ни один президент Соединенных Штатов не переизбирался на падающих рынках. Затеянный в этой ситуации локдаун в Соединенных Штатах, который и привел к чудовищному падению фондовых рынков, очень было похоже, что это политическая борьба. Было впечатление, что демократы, которые ближе к Уолл-стрит, использовали данные механизмы, чтобы свергнуть действующего президента», – считает Солоников.

С новым президентом американцы определились, политические страсти утихают. Только не стоит ждать, что на Земле наступит тишь да гладь. По прогнозам астрологов, в 2021 мы будем пожинать плоды ковидного разгула. К тому же подмечено, что самые сложные и трудные – не високосные годы, а те, что идут после них. Так что запасаемся терпением и учимся обретать душевный покой, когда вокруг хаос и неразбериха.

Посмотреть выпуск передачи «Секретные материалы» от 26 декабря можно также на нашем YouTube-канале.

Смотрите новые серии документального проекта каждую субботу в 6:45 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments