«Ангелы в белых халатах»: врачи из «красной» зоны поделились новогодними желаниями

18:46 27/12/2020
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Они не могут покинуть вахту – больных пока много. Врачи, очевидно, главные герои уходящего года. На их плечи выпала миссия, буквально, по спасению человечества. Они не спят сутками, месяцами не видят своих родных. С самого начала пандемии журналисты программы «Вместе» следили за судьбой медиков из Тосненской межрайонной больницы, что под Санкт-Петербургом. Они в числе первых приняли на себя первую волну, закрыли отделение летом, когда, казалось бы, все пошло на спад, а сегодня вновь на линии коронавирусного фронта.

«Для меня все изменилось. У меня жизнь изменилась. И дело не в том, в хорошую или в плохую сторону. Она просто стала другой», – призналась главный психотерапевт Тосненского района Ленинградской области Анастасия Трещевская. «Я в принципе каждый год загадываю: пусть в этом году у нас все будет хорошо», – добавила она.

«Даже в мирное время медики каждый день совершают подвиги. Просто это было не так на виду. Сейчас в связи с коронавирусной инфекцией все это вылезло на первый план и люди просто заметили, что труд медиков: врачей, медсестер, санитарок, даже тех, кто непосредственно к медикам не имеет отношения, очень важен. Слава богу теперь не только ругают, но и в основном хвалят нас. В новом году желаю, чтобы побыстрее пандемия сошла на ноль», – сказал заместитель исполняющего обязанности главного врача Тосненской межрайонной клинической больницы Армен Фарсиян.

«Самое позитивное, что могу отметить – это сплочение костяка коллектива, который работал и в первую волну, и во вторую. Который поддерживает нас и которых мы поддерживаем, стараемся для них создать нормальные условия. Хочу сказать, что беда объединяет людей. Желаю, чтобы следующий год был гораздо спокойнее в плане заболеваний, чтобы у всех было нормальное настроение, нормальные рабочие дни», – отметил исполняющий обязанности главного врача Тосненской межрайонной клинической больницы Павел Сурмиевич.

«Ангелы в белых халатах нас называют. В Новом году желаю, чтобы абсолютно все были, в первую очередь, здоровы. Чтобы все мои родные были со мной рядом. И чтобы в мире не было этой инфекции. Честно говоря, очень сильно устали от всего этого», – поделилась главная медицинская сестра Тосненской межрайонной клинической больницы Ирина Варфоломеева.

comments powered by HyperComments