«Елка желаний»: министры, губернаторы и президент стали добрыми волшебниками для сотни детей

19:54 27/12/2020
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

В России новогодние желания теперь исполняют министры, губернаторы и даже президент. Все они превратились в добрых волшебников для сотни ребятишек, которые написали письма на «Елку желаний». Как сбываются мечты, увидел корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Пожалуй, это главная поездка в жизни Микаила Кришневского. Ему 11 лет, он мечтает быть машинистом. Его заветное желание попало на «Елку» в Дом правительства.

«Микаил Кришневский мечтает побывать в роли машиниста. Дорогой Микаил, твое желание обязательно исполнится», – сказала заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко.

И вот через каких-то пару дней Микаила ждут на Белорусском вокзале в Москве. Количество встречающих поначалу испугало школьника. Такой организации доставки подарков позавидует любой новогодний волшебник. Под желание школьника выделили отдельный состав на отдельном перроне. И ведь свободный поезд надо было где-то найти и встроить его в существующее расписание.

Сколько взрослых человек и подразделений РЖД было задействовано, чтобы исполнить желание ребенка, решили не сообщать. Известно лишь, что этот дизель-поезд пригнали из Смоленска, в Москве такие оказались заняты. В нем комфортабельный салон и просторная кабина. Это особенно важно, учитывая сколько человек пришли посмотреть на то, как сбывается детская мечта.

Все о новогодней елке
Количество тумблеров, переключателей, ручки тормозов и контроллера – вот оно заветное желание, которое и звучит особенно – свистом гудка и стрекотом дизеля. Микаилу кажется, что и нечего спросить, зато машинисту есть что рассказать. После такой поездки у школьника страх куда-то исчез, он с удовольствием делился впечатлениями с журналистами. И признался, что делает первые шаги к профессии.

«Я изучаю первый уровень, начинаю сигналить. Только я забыл, как включать поезд. Надо этому учиться», – поделился мальчик.

То, что мечта Микаила исполнится, его мама поверила только на перроне.

«Я вас поздравляю с Новым годом. Тебе хорошей учебы, радовать родителей, чтобы твоя мечта осуществилась», – сказала Виктория Абрамченко.

Традиционно мечты детей исполняет и Владимир Путин. На прошлой неделе он помог десятилетнему Саше Колесникову увидеть панду, а сейчас сделал все, чтобы сбылось желание мальчика из Челябинска.

Дмитрий Ощепков, Челябинская область, 9 лет. Мечтает побывать на Красной площади. Покататься на коньках и увидеть, где в Кремле работает президент России.

«Запросто. Сделаем. Вместе покатаемся. Надеюсь, лед будет. Считай, что ты уже в дороге», – сказал президент.

Дима Ощепков в Москве был проездом. Тогда с родителями через столицу он летел на лечение. У мальчика обнаружили лейкоз, с которым он боролся два с половиной года. Владимир Путин с Димой и олимпийским чемпионом Валерием Каменским поиграли в хоккей. Дима даже забил гол, который совпал с боем курантов. В конце игры ребенок спросил президента про его новогоднее желание. «Чтобы все были здоровы», – ответил Путин.

«Елка желаний» исполняет мечты детей и стариков с тяжелыми заболеваниями. В этом году организаторам акции пришло почти 26,5 тысячи заявок. Половина из них уже исполнена. И все за счет тех, кто сорвал с елки мечту.

«Я, правда, не знаю, что такое «большая база щенячий патруль», но теперь, видимо, буду знать. Потому что о ней мечтает Виктория Щеглова. С командой семи щенков, спасателей и машинками. Ей три года. Пойду разбираться, что такое щенячий патруль», – сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Замруководителя администрации президента Сергей Кириенко сорвал с елки желание Вики Щегловой. Девочка большая поклонница мультфильма о приключениях собак-спасателей. В них она играет дома, а на улице старается быть такой же ловкой и смелой.

«Мне прислали знакомые ссылку. Говорят: ваше желание сняли. Мне сначала правда позвонили, сказали, что будет подарок, а потом мне позвонили знакомые: по телевизору, говорят, показывали именно ваше желание. Я говорю: «Да ладно?» «- Не веришь, мы тебе ссылку пришлем». И мы видели, Вике показывали», – рассказала мама Вики Щегловой Ольга Зенькова.

То, что под Новый год все мечты сбываются, поверил и Данияр Галиев из Татарстана. Он отправил на «Елку желаний» письмо с просьбой: проехать по настоящей гоночной трассе. А на чем еще ехать на родине КамАЗа? Данияр занял место штурмана, пятикратный победитель «Дакара» Эдуард Николаев – кресло механика, а в роли пилота выступил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Творить чудеса для Дамира Юсупова – работа. Он уже однажды спас больше 200 жизней, когда посадил самолет на кукурузное поле. Сегодня Герой России будет героем сказок. Вжиться в образ летчику помогают профессиональные актеры. Дамиру Юсупову дали в дорогу мешок с подарками и антиковидный посох – примета времени.

11-летний Клим попросил у Дедушки Мороза конструктор. У мальчика проблемы с речью, но, чтобы сказать спасибо, собрал волю в кулак.

Желания детей будут исполнять до конца зимы. Акция не ограничена новогодними праздниками. Для того, чтобы кто-то поверил в чудо, иногда нужно немного больше времени.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments