Последние козыри: какие события способны переломить ход выборов в США?

17:59 02/11/2020
Фото: Дмитрий Альшин, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша, сша, нью-йорк
ФОТО : «Мир24» / Дмитрий Альшин,

До выборов в Америке остался всего один день. По всем опросам демократ Джо Байден опережает Дональда Трампа на несколько пунктов. Что может спасти Трампа? Козырь в рукаве – движение QAnon. Q – обозначает высший гриф секретности, а Anon сокращение от «аноним». Его последователи считают, что президент Дональд Трамп ведет скрытую войну против тайной сети педофилов среди либеральной элиты. В нее входят в основном представители демократической партии: Хиллари Клинтон, Барак Обама, Джордж Сорос, семья Ротшильдов и многие голливудские звезды. Адепты движения утверждают, что члены либеральной элиты связаны с похищением детей для сатанинских обрядов, а из крови невинных младенцев они добывают лекарство для омоложения. И только «посланный Богом Дональд Трамп» может победить это зло. Сейчас задача простых американцев и всего человечества – помочь сохранить Трампу пост президента. Движение получило огромный размах. Неслучайно перед выборами крупнейшие интернет-компании: Google, Twitter, Facebook и другие заблокировали любые упоминания о QAnon.

«В Техасе на пересечении с мексиканской границей был остановлен фургон с пятнадцатью американскими детьми, которые когда-то было похищены. И когда стали дело раскручивать, оказалось, что все это ведет к чиновникам «обамовской» администрации. На этом фоне движение QAnon стало популярным. Самое страшное, что многие американцы в это верят. Это уже сотни тысяч людей. Америка XXI века спустилась в Средневековье. Все эксперты обсуждают, как убедить американцев, что это не так», – говорит кандидат исторических наук Наталья Цветкова.

Масло в огонь QAnon подлило дело миллиардера Джеффри Эпштейна, не надо путать его с делом звездного продюсера Харви Ванштейна. Оказывается, Джеффри Эпштейн был любителем маленьких девочек. Мало того, он не только сам ими пользовался, но и поставлял высокопоставленным друзьям. Среди них: Билл Клинтон, английский принц Эндрю и многие другие. У Эпштейна был свой личный боинг «Лолита-Экспресс», оборудованный роскошными кроватями. Бывший президент США, демократ Бил Клинтон 26 раз числился пассажиром Лолиты.

3 ноября 2020 года Америка выберет хозяина Белого дома на ближайшие четыре года. По мнению аналитиков, это будут самые напряженные и непримиримые выборы в истории США. Фондовые рынки лихорадит. Кто победит: республиканец Дональд Трамп или демократ Джо Байден? От ответа на этот вопрос зависит не только судьба страны.

«Сейчас американцы встали перед принципиальным выбором. Или продолжится процесс глобализации и будут играть элиты, которые уже вписались в этот тренд. Для них это вопрос выживания – будут они дальше править миром или превратятся в ничто. Или традиционные американские элиты, которые выступают за то, чтобы трудовой класс работал в США, и им не так важно, что будет вокруг Америки», – комментирует директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Последние козыри: какие события способны переломить ход выборов в США?

Состоявшиеся дебаты между кандидатами не выявили победителя. В ответ на слова Джо Байдена, что он – «щенок Путина», Дональд Трамп «не завилял хвостом», а назвал оппонента «тупым коррупционером». В целом дебаты показали, что Байден еще способен руководить государством. Дональд Трамп продемонстрировал свое здоровье, более того, он даже зажигательно танцевал. Правда, танцующий президент для России не новость, выборы есть выборы. Но насколько можно доверять опросам, по которым Байден опережает Трампа на 10 – 13 %?

«Многие опросы манипулятивные, их задача – показать безальтернативную победу Байдена. И в случае, если она не произойдет, будет возможность сказать, что результаты выборов сфальсифицированы. Скорее всего, сфальсифицированы эти социологические опросы. Есть другие источники, которые говорят, что отрыв минимальный, примерно такой же, как был у Трампа с Хиллари Клинтон», – считает Солонников.

Еще один козырь Дональда Трампа – это расследование российского следа на выборах 2016 года. Тогда Хиллари Клинтон обвинила Трампа в связях с Москвой, и демократы несколько раз пытались объявить Трампу импичмент. Сегодня небезызвестная Грета Тумберг призывает голосовать за демократов и Байдена, то же самое делают английский принц Гарри со своей женой Меган Маркл. Это разве не вмешательство в выборы? И вот сенсация: недавно бывший директор ЦРУ Бреннон признался, что информация о вмешательстве России в выборы 2016 года была запущена самими демократами для компрометации Дональда Трампа.

«Якобы ЦРУ привнесло идею, что надо бросить компромат, что Трамп общается с русскими, и тогда Хилари победит. Но Бреннон заявил, что на него надавили сказать Обаме, будто надо создать серьезный компромат против Трампа. Эта была выдумка. Сейчас это работает против Байдена», – говорит Наталья Цветкова.

Особенность нынешней избирательной кампании – массовое голосование по почте, к чему призывает демократическая партия. Ставки очень высоки, общество расколото на два лагеря. Республиканцы и Трамп всячески противились такому волеизъявлению. Традиционно по почте голосует до четверти от числа избирателей, явное большинство из них демократы. В условиях пандемии удаленное голосование приобретает еще большее значение. Трамп опасается, что почтовое голосование украдет у него миллионы избирателей, готовых проголосовать за него. Но которые стесняются открыто заявить о своем выборе.

Возможность голосования по почте открывает массу возможностей для манипуляций и махинаций с бюллетенями. Например, появляется возможность заявить, что подпись на бюллетене не ваша, что она не совпадает с подписью на водительских правах, которые являются необходимым документом. Как стало известно, на сегодняшний день досрочно проголосовало уже более 20 миллионов американцев.

«Манипуляция результатами поставлена на поток. Ни для кого не секрет, что есть возможность сбора голосов добровольцами. А добровольцы это в основном активисты демократической партии. Они вскрывают конверты, правильные голоса несут на избирательные участки, а неправильные выкидывают. Потом находят тысячи бюллетеней, но результаты выборов не аннулируют. Демократы всеми силами пытаются призвать людей не идти на избирательные участки», – объясняет Солонников.

Последние козыри: какие события способны переломить ход выборов в США?

Триумфальное возвращение Трампа в Белый дом после его чудесного излечения от коронавируса должно было резко поднять рейтинг президента, но этого не произошло. Хотя Трамп и пообещал всем бесплатное чудо-лекарство от ковида. Джо Байден, который даже спит в маске, снова стал обвинять Трампа в пренебрежении эпидемией. Как эпидемия отразится на выборах? Сейчас это вопрос номер один.

После последних дебатов между вице-президентом США Майком Пенсом и кандидатом от демократов Камалой Харрис вся страна заговорила о мухах. К этому подключились даже научные институты. Во время дебатов на голову Пенса села муха. Тут же вспомнили, что во время дебатов 2016 года между Клинтон и Трампом муха приземлилась на бровь окаменевшей Клинтон. Тогда, вопреки всем прогнозам, выборы выиграл Дональд Трамп.

Впервые за всю политическую историю США демократическая партия устами Хиллари Клинтон призвала к началу силового захвата власти. По её мнению, Джо Байден, независимо от результатов, обязан признать себя победителем. При голосовании по почте пересчёт голосов затянется на несколько недель, и в это время Байден должен максимально надавить на все институты власти. Даже Трамп признал, что украсть победу у него может только голосование по почте, где возможны не только вбросы, но и изъятия бюллетеней.

«В случае, если в ночь после выборов объявят, что большинство выборщиков будут представлять Трампа, демократы устроят несколько уровней обороны. В колеблющихся Штатах запустят процесс пересчета голосов, который может длиться очень долго. Демократы будут пытаться заставить других конгрессменов выбрать президента самостоятельно и ряд штатов может объявить, что они выйдут из состава США, если признают победу Трампа», – говорит Солонников.

По секретному плану силовое давление демократов начнется еще во время выборов. Активисты Антифа и Black Lives Matter должны блокировать избирательные участки с целью не пускать на них сторонников Трампа. На ряде участков уже сегодня их не допускают к наблюдению за голосованием или выгоняют с участков. А где-то найдены сотни выброшенных бюллетеней за Трампа.

Традиционно в Америке жены находятся в тени своих супругов-президентов. Но многие из них активно участвуют в избирательной кампании. Так, например, Джон Кеннеди признавался, что без помощи Жаклин он бы никогда не стал президентом. А вспомним избирательную кампанию Билла Клинтона. Главной фигурой в ней была Хиллари. В нынешней кампании особой активности со стороны жен кандидатов не заметно. Красотка Меланья Трамп похоже дистанцировалась от выборов, а вот дочь – Иванка Трамп – развернула активнейшую кампанию в пользу отца.

«Меланья немного активизировалась, но в этой избирательной кампании все легло на плечи Иванки Трамп. Она работает во всех ключевых штатах, объезжает малый и средний бизнес, доказывая, как много помощи им оказал Трамп», – комментирует Наталья Цветкова.

3 ноября 2020 года Америка должна назвать имя нового президента, если, конечно, не сбудутся худшие сценарии гражданской войны. Обычно после выборов проигравший кандидат звонит своему сопернику и признает свое поражение. Но только не в этот раз. Сегодня схватка идет не на жизнь, а на смерть. Хватит ли у Трампа мужества и воли, чтобы призвать на помощь армию в случае непризнания его победы на выборах? Или же Джо Байден, независимо от результатов, объявит себя президентом?

«Никто не ждет, что победит обязательно Байден или Трамп. После 2016 года желающих давать прогнозы все меньше. Слишком необычный контекст грядущих выборов», – заключил доцент кафедры американских исследований СпбГУ Григорий Ярыкин.

Посмотреть выпуск передачи «Секретные материалы» от 24 октября можно также на нашем YouTube-канале.

Смотрите программу «Секретные материалы» на телеканале «МИР» каждую субботу в 6:45.

comments powered by HyperComments