«Второй после Иисуса»: суперспособности Дональда Трампа

19:15 18/10/2020
ФОТО : Zuma\TASS

Пандемия – один из вопросов, который на этой неделе обсуждали на совещании президента с постоянными членами Совета Безопасности. Там же Владимир Путин предложил продлить «без всяких условий» договор по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, так называемый СНВ-3. Этот двусторонний договор впервые был подписан в апреле 2010 года. Понятно одно – этот вопрос будет решаться уже после выборов президента в США. Байден выступает за продление, Трамп – категорически против. Он считает, что договоры вовсе не нужны. Он же верит и в то, что победить коварный вирус можно и без вакцины. Хозяин Белого дома предложил делать ставку не на профилактику, а на лечение вируса. Он обещает каждому заболевшему американцу чудо-препарат, после которого у самого Трампа появились суперспособности. В этом убедился корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров.

«Мне вкололи что-то, черт его знает что, но мне сразу стало хорошо. Я не знаю, что это было. Антитела. Я не знаю. Как только я получил это, я почувствовал себя Суперменом», – сказал Дональд Трамп.

На роль киногероя Трамп претендовал и до президентского срока. Богат, как Брюс Уэйн, он же Бэтмен, только вместо фамильного замка башня – Трамп Тауэр. Любвеобилен как Джеймс Бонд: три жены и все фотомодели да актрисы. Геройского плаща нет, но есть вполне себе геройская шевелюра – аэродинамическая, с такой и летать не стыдно. Теперь вот добавился спецтранспорт – лимузин «Зверь». Секретное оружие: суперпуперракета, о которой президент говорил, но которую пока никто не видел. Наконец, Трамп оказался неуязвимым: победил страшный коронавирус за несколько дней. Снова бодр и полон любви. «Я расцелую парней и красивых женщин. Вас ждет большой и сочный поцелуй!» – произнес Дональд Трамп.

От поцелуев к стриптизу. Трамп надевает кепку, а вот с галстуком готов расстаться. А ранее уже и танец был, почему-то под неофициальный гимн ЛГБТ-сообщества. Хотя можно сравнить и с первым российским президентом Борисом Ельциным. В фильмах и сериалах Трамп уже снимался, но играл исключительно самого себя. Хотя Трамп человек скромный.

«Кто-то сказал мне недавно: «Вы самый знаменитый человек в мире на данный момент». Я сказал: «Нет, не я». Они сказали: «Кто же более знаменит?». Я сказал: «Иисус Христос», – заявил Дональд Трамп.

«Второй после Иисуса» абы кого играть не может. Если уж герой комиксов, то самый известный – Супермен. Почему бы не вписать его во Вселенную Трампа? Сражается за все хорошее против всего плохого. Его антипод – всемогущий злодей Лекс Лютор, а против Трампа – американское глубинное государство. Истеблишмент, что натравливает на президента одного монстра за другим.

«Он противостоит засилью политкорректности, которая и в Америке, и во всем мире представляет собой какую-то пандемию. Дональд Трамп – это категорическое отрицание этого всего. Он такой альфа-самец», – считает кинокритик Андрей Дементьев.

Супермен хочет спасти мир. Выступает с трибуны ООН. «Мы участвуем в великой глобальной битве. Мы ведем отчаянное сражение с невидимым врагом – китайским вирусом», – заявил Дональд Трамп.

Китай, по мнению Трампа, крадет у Америки технологии, захватывает рынки. У Супермена тоже есть похожий противник – Паразит, что получает силу и знания героев через прикосновение. Такая ходячая китайская подделка. Лишить Супермена силы способен только космический кристалл – криптонит. Для Трампа это может быть челябинский метеорит, ведь его постоянно упрекают в тайных связях с Россией. Расследования, угрозы, общественное порицание. Вот и Супермена отчитывают в Конгрессе. Дама напоминает то ли Хиллари Клинтон, то ли Нэнси Пелоси. Только моложе.

Супермен спасает от супервандалов Статую Свободы. И сегодня в США громят памятники как раз трампоненавистники. Наконец, оба персонажа любят американский флаг. Нежно. Но по большому счету, президент даже круче.

«Супермен ведет обычную жизнь, потом перевоплощается в героя. А Трамп всегда в любой ситуации один и тот же. И мы всегда на него можем рассчитывать, что он что-нибудь такое выкинет», – считает Андрей Дементьев.

«Нецитируемый Трамп» – это книга комиксов с реальными фразами лидера США. Правда, здесь ему подобрали совсем не геройские образы. А вот главному противнику Трампа на выборах – Джо Байдену – подобрать роль куда сложнее. «Байден вообще не из кино, он такой вялый, что про него фильм не снимешь», – добавил Андрей Дементьев.

С натяжкой подходит персонаж из другой саги, про Человека Паука. Стервятник хотя бы внешне похож. Забывать и путать – главные суперспособности Байдена. Магические артефакты – телесуфлеры, что политик использует уже и на митингах. И все равно прокалывается. На этой неделе забыл имя политика Митта Ромни. Выступая в Лас-Вегасе, штат Невада, почему-то обращался к жителям соседней Аризоны. Или вот загадочная фраза: «Мы все должны сплотиться, именно поэтому я баллотируюсь как гордый демократ в сенат».

Поддерживающие Трампа СМИ выдали цитату именно в таком виде. Выходит, Байден снова собирается в сенат? Демократы возмутились: речь их кандидата обрезали. Хотя и полная версия тоже звучит странно.

«Я баллотируюсь как гордый демократ в сенат. Когда я баллотировался как гордый демократ на пост вице-президента, и я баллотируюсь как гордый демократ на пост президента. И я обещаю вам, я буду править как американский президент», – заявил Байден.

Республиканцы же говорят о заговоре. New York Post публикует электронную переписку сына Байдена Хантера с Украиной, а Twitter доступ к публикации блокирует. И сенат собирается допросить гендиректора соцсети Джека Дорси, а не вмешивается ли он, часом, в выборы?

Недовольны в штабе Трампа и вторым раундом теледебатов, что прошли в онлайн-формате. Мол, президента в течение часа чуть ли не пытали, а Байдена полтора часа слушали с умилением.

«Это немного несправедливо, когда другому парню задают вопросы, на которые бы смог ответить ребенок. Говорят как с ребенком. А ты получаешь – бам, бам. А что насчет этого? Или этого?» – возмущался Дональд Трамп.

Демократы наносят ответный удар. Вспоминают, что в комиксах есть герой, которому что-то вкололи, и он почувствовал прилив сил. И это вовсе не Супермен, а Халк. По данным The New York Times, Трамп принимает не только лекарства от коронавируса, но и дексаметазон – стероид, вызывающий эйфорию и ощущение неуязвимости. Может, поэтому президент снова и снова пускается в пляс?

Пока во время танцев ни один избиратель не пострадал, но критически настроенные эксперты уже предлагают отобрать у президента ядерную кнопку. Супергерои – персонажи непредсказуемые. Вдруг перепутают дозировку?

Роман Никифоров
comments powered by HyperComments