Книги Джоан Роулинг вновь пошли нарасхват после ее «похорон» ЛГБТ-сообществом

19:41 27/09/2020
ФОТО : ТАСС / NEIL HALL/EPA

«Покойся с миром, Джоан Роулинг». Фанаты похоронили маму Гарри Поттера, пока только на просторах интернета. Британская писательница в очередной раз оказалась в центре скандала, на нее ополчилось все мировое ЛГБТ-сообщество, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Для этих костров магические заклинания не потребовались. Дров подбросили музыканты из Ирландии.

«Кому-нибудь нужны этой зимой дрова? Новая книга J.K. идеально подходит для романтического огня! Ой, так уютно и комфортно, не могу дождаться!».

J.K. – это Джоан Кэтлин Роулинг. А сжигать музыканты предлагают ее новую книгу «Беспокойная кровь». Британская писательница издала ее под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Детектив вышел в середине сентября. Один из героев, убийца и психопат, переодевается в женскую одежду. Автора обвинили в нетерпимости к трансгендерам. А что делать с неугодной литературой, каждый инквизитор знает. Книги жгли и в XVIII веке, и в XIX, и в XX.

«Вот я гляжу на эту огненную свастику и не могу примириться с мыслью о том, что в Германии, в стране великой культуры, к власти пришли полуграмотные самодовольные и тупые люди, которые сделали все, чтобы превратить человека в восторженного дикаря».

Нацисты начали жечь книги сразу после избрания Гитлера рейхсканцлером. Полыхало в 70 городах. Только за один день 10 мая 1933-го сожгли 25 тысяч томов. За книгами бросать в костер стали живых людей.

«Это был порыв, когда нацисты жгли книги только потому, что этот человек им в данном случае не нравился. Они жгли все его книги. Такое неприятие точки зрения другого человека характерно для тоталитарных идеологий, когда люди не хотят слышать своего оппонента», – считает историк Константин Залесский.

В огонь бросали работы всех тех, кого нацисты считали недочеловеками. Толстой и Маяковский, Вольтер и Ремарк, Маркс и Энгельс. Евреи и все им сочувствующие. Роулинг попала в хорошую компанию благодаря вандалам XXI века.

«У этих проклятий в адрес Роулинг, этих анафем, этой всей ненависти, всей этой кампании есть свои выгодополучатели. Я уверен, что потирают ручонки свои всякие неталантливые, но плодовитые графоманы, чтобы заполнить рынок своими соплежуйскими произведениями о политкорректных трансгендерах», – оценил происходящее писатель, политолог Денис Драгунский.

Книга, которая прославила Джоан Роулинг, вышла 23 года назад. Миллионы детей во всем мире вместе с Гарри Поттером шептали заклинания, учились магии и взрослели. Елена так увлеклась, что сшила всех героев поттерианы.

«Книги о Гарри Потере начали выходить, когда я была в том возрасте, как главный герой этих книг, поэтому можно сказать, что я с ним выросла. Они научили дружбе, взаимопомощи, тому, что из любой ситуации есть выход, и добро всегда побеждает зло», – рассказала библиотекарь Елена Белосвет.

Тот самый Гарри Поттер, в жизни актер Дэниел Рэдклифф, тоже встал на защиту трансгендеров. Согласился сниматься в продолжение саги только при одном условии – если писательницы в проекте не будет.

Роулинг уже обвиняли в нетерпимости к трансгендерам. А все потому, что она считает: родившись мужчиной, даже в платье и на каблуках женщиной не станешь.

«Когда вы открываете двери женских туалетов и раздевалок для любых мужчин, считающих себя женщинами – а, как я уже сказала, сертификаты, подтверждающие гендерную принадлежность, теперь могут выдаваться людям без проведенной операции по смене пола и без гормонального лечения, – то вы открываете двери всем мужчинам без исключения, которые хотят зайти внутрь».

Реакция тех, кто готов бороться за толерантность до последней капли крови, привела к тому, что читатели проголосовали своими деньгами – покупая книги. В крупнейшем интернет-гипермаркете роман «Беспокойная кровь» уже стал номером один среди бестселлеров.

Джоан Роулинг и лично ответила критикам. Отправилась в магазин и сфотографировалась в новой майке с надписью «Эта ведьма не горит».

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments