Судьба русской Золушки: счастливая лав-стори Натальи Водяновой и Антуана Арно

20:19 20/09/2020
ФОТО : ТАСС / Panoramic//Zuma

Поклонники звезды соцсетей, топ-модели, многодетной матери и главы благотворительного фонда могут кричать «горько». Наталья Водянова официально вышла замуж за французского миллиардера Антуана Арно. Правда, церемонию провели в режиме строжайшей секретности. О судьбе русской Золушке – материал корреспондента «МИР 24» Родиона Мариничева.

На свою скорую свадьбу она намекнула еще в январе. Аккурат в первый день года выложила фото с подписью: «Этот год был прекрасным и очень запоминающимся. 2020-й, вот и мы! Не могу дождаться того, что хотим отпраздновать в будущем году с нашими любимыми».

Видимо, все планировалось на лето, но карты спутал коварный вирус. Водянова и ее гражданский муж Антуан Арно женились тайно в Париже. И, судя по всему, конспирация удалась: в Сети пока ни одного свадебного фото.

За судьбой русской Золушки, как называют Водянову на Западе, всегда следили с особым пристрастием. У нее действительно все, как в сказке. Родилась в Горьком, сегодня это Нижний Новгород, на излете советской эпохи. Когда ей было три года, родители расстались.

«Я выросла в очень бедной семье. Продавала фрукты на улице… В общем, пыталась выжить, как могла», – рассказала Наталья Водянова.

Пожалуй, единственная отдушина – модельное агентство: внешние данные заметили сначала нижегородские скауты, а буквально через несколько месяцев юной модели посоветовали учить иностранные языки и предложили поехать во Францию.

«Через три месяца я была в Париже. Раньше я бы ни за что не поверила, что со мной такое может случиться!» – рассказывала Водянова.

Ей пришлось учиться улыбаться – в прошлой жизни было не до того. А еще – непринужденно вести себя не только на подиуме, но и просто в жизни. И вот уже через пару лет гламурная пресса называет ее сенсацией модельного бизнеса.

«Я никогда не просила для себя успеха или какой-то вот известности, популярности. Я просто просила безопасности и достатка минимального», – делилась модель.

Но, как и в сказке про Золушку, ей было суждено встретить принца. Вернее, лорда. Британец Джастин Портман старше на 13 лет. Из богатой и очень знатной семьи. Теперь у Натальи, кажется, есть все. Она – одна из самых дорогих моделей мира.

«Я не видела в этом будущего, и я не понимала, зачем вообще, ну вот, что дальше? И в чем именно смысл всего вот этого успеха?» – отмечала Водянова.

Но и здесь была отдушина. Водянова – многодетная мать. Родила лорду троих детей. В браке они прожили 10 лет. И сказка закончилась: несмотря на статус, муж почти не приносил денег в семью. А потом еще и начал злоупотреблять алкоголем. В конце концов, семья распалась. Но Водянова недолго была одинокой.

С Антуаном Арно они познакомились на светском приеме. Он тоже из миллиардеров. Его отец – президент группы компаний Louis Vuitton. По данным Forbes, состояние семьи Арно оценивается в 118 миллиардов долларов – пятая строчка сверху. У самой Водяновой денег куда меньше – всего несколько миллионов долларов в год.

Оставив карьеру модели, она переехала к нему с тремя детьми. Родила еще двоих. При этом почти все свое время посвятила благотворительности, которую раньше совмещала с хождением по подиуму. Вот уже 16 лет она возглавляет фонд «Обнаженные сердца».

«У нас есть и шесть школ, в которых воспитываются дети с очень глубоким аутизмом. Это могут быть программы и образования, и ранней помощи», – отмечала Наталья Водянова.

К тому, чтобы заниматься благотворительностью, подтолкнула ситуация в собственной семье. У младшей сестры Оксаны – тяжелая форма аутизма. В детстве именно Наталья заботилась о ней – кормила, водила гулять. Пять лет назад об Оксане узнал весь мир. Ее выгнали из нижегородского кафе, куда она зашла вместе с няней.

Как не пустить жизнь под откос?

«Участники этого скандала уже все понесли потери, и достаточно было и стресса, и внимания привлечено к этой истории, к этим людям, к моей семье. Поэтому это в наших общих интересах, чтобы мы следующие шаги делали на умиротворении этой истории», – рассказала Наталья Водянова.

Они, в конце концов, устроили примирительное чаепитие, а в России усилилась борьба за права людей с ограниченными возможностями.

И сегодня Наталья Водянова – уже не столько супермодель, сколько филантроп и правозащитник. Впрочем, на подиум она иногда все же выходит. За большие деньги, которые тратит на благотворительность.

Родион Мариничев
comments powered by HyperComments