«Города трудовой доблести» в России: кто в фаворитах?

19:28 28/06/2020
ФОТО : П/с правительства НО/ТАСС

В России 1 июля определят «Города трудовой доблести». Этот почетный статус столь же престижен, как и «Город воинской славы». С той лишь разницей, что новое звание присвоят главным промышленным центрам тыла. Там не было или почти не было боевых действий, но вклад в Победу от этого не меньше. О фаворитах голосования – корреспондент «МИР 24» Родион Мариничев.

САМАРА

Осенью 41-го немцам остается до Москвы меньше 30 километров. Руководство страны объявляет «запасную» столицу. Большая часть чиновников, а также иностранные дипломаты, переезжают в Куйбышев.

«За моей спиной стояли послы, военные атташе, которые смотрели на проходящих солдат, которые видели вооружение и удивлялись, как врет гитлеровская пропаганда, которая говорила, что у Красной Армии не осталось техники», – сказал доктор исторических наук, профессор Александр Репинецкий.

7 ноября 1941-го Куйбышев наряду с Москвой и Воронежем принимает военный парад. В любой момент здесь ждут верховного главнокомандующего. Для товарища Сталина, его семьи и ближайшего окружения в самом центре города строят подземный бункер глубиной почти 40 метров.

«Максимальная вместимость бункера – 600 человек, и он мог совершенно продержаться на автономном режиме пять суток», – отметил Александр Репинецкий.

Сталин здесь так и не побывал: Москву покидать не пришлось. Тем не менее Куйбышев фактически выполнял столичные функции до августа 1943-го – перелома в Курской битве. Удобное географическое, транспортное положение и Волга, как естественная защита, сделали Куйбышев еще и одним из главных промышленных центров тыла. Сегодняшняя Самара претендует на почетное звание «Город трудовой доблести».

«Это город, который внес значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, но он не находился в зоне военных действий. Конечно, жители этих городов имеют право чтить память людей, которые совершили трудовой подвиг», – считает историк Константин Залесский.

За звание сегодня борются 20 российских городов. В основном Поволжья и Урала. В «финал» вышли также семь городов Сибири и один дальневосточный. Подписи собирают уже месяц. В лидерах пока Нижний Новгород: он собрал почти 800 тысяч голосов. Сколько будет победителей – секрет. А вот преференции для будущих городов трудовой доблести известны.

«Это и установление стелы непосредственно в городе, это салюты в дни государственных праздников, в дни 9 мая, это грамота, которая выдается за подписью президента. Город, имеющий почетное звание, имеет гораздо большие шансы на получение средств из федерального бюджета», – сказал заместитель генерального совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

«Столько завод дал промышленности – машин, танков – это в войну. И после сколько трудились! Народ добросовестно трудился на заводе!» – поделилась ветеран труда ГАЗ Зоя Нерослова.

В сборочный цех Горьковского автозавода Зоя Нерослова пришла со школьной скамьи. У станка порой стояли круглые сутки. Даже во время авианалетов.

«Ворота открыты, все выходят из завода, на участке нам делать нечего. Там, говорит, попала бомба», – поделилась ветеран.

Но и под бомбежкой работа не прекращалась ни на минуту. Именно отсюда выходили легендарные «полуторки» – ГАЗ-АА. Самый массовый советский грузовик середины прошлого века: за все время было выпущено около миллиона экземпляров. «Полуторка» проявила себя на всех фронтах. Доставляла продукты по льду Ладоги в блокадный Ленинград, выручала в битве за Москву.

«30% всей фронтовой продукции страны дала наша Горьковская область. Если это действительно так, то мы очень большая часть в этих 30%. Мы собрали в годы войны 170 тысяч автомобилей», – сказала директор Музея истории ГАЗ Наталья Колесникова.

В гигантский промышленный район превратилось все Поволжье. Продукцию на фронт отправлял почти каждый региональный центр.

КАЗАНЬ

Боевую «пешку» знали далеко за пределами СССР. Пе-2 – главный фронтовой бомбардировщик Красной армии. Выпущено 11,5 тысячи единиц. Больше всего в Казани, на авиазаводе имени Горбунова.

«Каждый день по конвейеру проходили 10-12 собранных нами самолетов. Открывают ворота и их выпускают. И сразу же закладывают другие», – отметила труженица тыла, ветеран КАПО им. Горбунова Муршида Харрасова.

УФА

В каждом третьем боевом советском самолете стоял двигатель, выпущенный в Уфе. Столица Башкирии стала еще одним центром авиапрома.

«Работали по 12 часов, в две смены, другой раз и ночевали прямо в цехе», – вспоминает ветеран труда Роза Обухова.

Здесь также развернули большой ремонтный цех – возвращали к жизни поврежденные машины.

«Особая уникальность заключалась в том, что эту технику очень легко осваивали летчики-новобранцы. В годы войны это было принципиально важно», – отметила директор Музея истории ПАУ «Уфимское мотостроительное производственное объединение» Александра Борматова.

Война и экономика

Целые отрасли приходилось создавать буквально «на коленках»: в чистом поле или тайге. В глубокий тыл было эвакуировано полторы тысячи предприятий. Из них почти 700 – на Урал. Именно здесь в годы войны возникают главные центры танкостроения: Нижний Тагил, Челябинск, Свердловск.

ЕКАТЕРИНБУРГ

«Испытания ночью проводились по улицам города, а тир для пристрелки танкового вооружения был изготовлен здесь же, рядом со сборочным цехом», – поделился председатель совета ветеранов АО «Уралтрансмаш» Анатолий Волкович.

Т-60, Т-70 и, конечно же, самый известный советский танк – Т-34. Всех моделей на свердловских предприятиях было выпущено почти две тысячи. Основное производство развернули на заводе «Металлист», сегодня это «Уралтрансмаш».

«В отдел кадров к начальнику подошли, он говорит: «Ну и куда ты хочешь?». Я говорю: «Я хочу быть токарем!». Он как засмеялся: «Ты же там не достанешь и педали-то эти!» – рассказала труженик тыла Зоя Жданова.

Зое Ждановой тогда едва исполнилось 15. Она, как и многие дети, работала наравне со взрослыми. Без детского труда было не обойтись.

«В годы войны на предприятии работало порядка семи тысяч человек. Из них большую часть составляли женщины, дети и мужчины старшего возраста», – отметил директор по управлению персоналом АО «Уралтрансмаш» Владимир Третьяков.

Помощь для фронта сделала Урал таким, какой он есть сегодня. Только в Свердловске население увеличилось в полтора раза. Большинство эвакуированных предприятий продолжило работать и после войны.

Родион Мариничев
comments powered by HyperComments