Сексуальный извращенец, шизофреник и наркоман: кем на самом деле был Адольф Гитлер?

17:15 08/06/2020
ФОТО : Zuma\TASS / Keystone Pictures USA

Бесноватый фюрер, шизофреник, наркоман, гомосексуалист, сексуальный извращенец. Каких только небылиц не распускают о Гитлере. Мифы о Гитлере, как о ненормальном, подверженном всем мыслимым и немыслимым порокам, больном человеке до сих пор гуляют по средствам массовой информации. Надо отметить, что многие из них были запущены британской разведкой еще в конце войны. Например, слух о сексуальных извращениях фюрера германской нации.

«Английская разведка выяснила, что Гитлер получал сексуальное удовольствие необычным способом, кода женщины справляли на него нужду», – рассказывает доктор исторических наук Владимир Фортунатов.

Данные мифы специально запускались в массовое сознание британскими и американскими спецслужбами. Цель была очень простая – принизить значение победы советского народа над нацисткой Германией: с таким противником справиться просто, что взять с сумасшедшего. Но это все лишь мифы. На самом деле, Адольф Гитлер был расчетливым, трезвым политиком, сумевшим не один раз переиграть западных лидеров.

«Для того, чтобы понять мысли и поступки Гитлера, надо отдавать себе отчет в том, что он был хладнокровным, расчетливым политиком, которого привели к власти иностранные государства при поддержке определенных внутренних элит Германии, для того, чтобы развязать войну и, в том числе, уничтожить Советский Союз, провести геноцид славянского населения, уничтожить евреев, цыган и коммунистов. Но сделать это чужими руками. И потом высадиться на разрушенном континенте, когда последний русский убьёт последнего немца», – говорит писатель и публицист Николай Стариков.

Каким на самом деле был фюрер германской нации Адольф Гитлер? Во-первых, он был очень удачливым человеком. Ему невероятно везло. Известен случай в период его бытности на фронте в Первую мировую войну. Кстати сказать, Гитлер вел себя в окопах на удивление достойно, за что даже был награжден железным крестом.

«На фронте несколько случаев вспоминают. Самый показательный: когда обед привезли, и Гитлеру приспичило со своей едой отойти в конец окопа. В это время прилетел снаряд со стороны фронта, выжил один Гитлер», – рассказывает кандидат исторических наук Сергей Кормилицын.

Сегодня историки насчитывают 42 случая покушений на вождя Третьего рейха. И все они закончились неудачей. Либо бомба не взорвалась, либо пистолет дал осечку, либо взрыв произошел на пять минут раньше или позже. Фюрер говорил, что его хранит само небо, ибо он необходим для величия Германии. Более склонные к мистицизму люди считали, что фюрера охраняют высшие силы. Так, например, во время знаменитого покушения 20 июля 1944 года погибли все, кто был рядом с фюрером, а он остался невредим и только переживал, что от взрыва пострадали брюки.

«Каждый раз, когда на него организовывали покушение, происходила какая-то случайность, которая это покушение отменяла. Не срабатывал химический взрыватель у бомбы, не получалось с пистолетом подойти ближе. Прикладная бытовая мистика или везучесть», – сказал Кормилицын.

Вера в то, что фюрера охраняют высшие силы, активно поддерживалась и массовой пропагандой нацистов. Геббельс повторял, что Гитлера хранит само небо. Но чем чудовищнее ложь, тем легче люди в нее верят. А если посмотреть на историю без всякой мистики, то выяснится странная вещь.

«Как только мы поймем логику прихода нацистов к власти, нам станут понятны «гениальные озарения» фюрера и невозможность его убить. Гитлер был приведен к власти англичанами, его задачей было начало войны на континенте. Эти покушения срывались англо-саксонскими спецслужбами», – комментирует Стариков.

Так было вплоть до 1944 года, когда британцы уже вели сепаратные переговоры с немецкими командирами. И замена Гитлера на кого-то другого давала возможность союзникам заключить мирный договор с новым германским правительством. И тогда, возможно, ход войны мог бы измениться.

«В этот момент Лондон решает, что лучше вместо Гитлера в Берлине будет сидеть кто-то другой. С Гитлером невозможно было начать переговоры без потери лица для избирателей. Вот подоплека операции «Валькирия». Если бы покушение удалось, то мы бы получили прозападную Германию, которая бы воевала только против СССР», – считает историк.

Как ни странно, но при всей своей внешней непривлекательности, Гитлер был первым секс-символом Германии. Женщины буквально сходили с ума от своего фюрера. Ежедневно ему приходили тысячи писем с объяснениями в любви. Почти каждая немка мечтала зачать ребенка от Гитлера. Надо сказать, что сам Адольф в беседах с дамами был очень обаятельным, у него даже менялся голос, когда он говорил с красивыми женщинами. Единственное, кого он не переносил – это активных феминисток. Он считал, что идеальная фрау должна знать три вещи – киндер, кирхен, кюхне (дети, кухня, церковь)

«Срабатывал эффект поп-звезды. Он обладал репутацией, был желанен для немецких женщин. Каждая немка примеряла на себе Гитлера в роли супруга. С немецкими женщинами происходила истерика при виде фюрера», – рассказывает Кормилицын.

Что касается действительно сильных привязанностей фюрера, то, по мнению серьезных исследователей, он был влюблен в свою племянницу Гели Раубаль. В 19 лет она переехала к дяде Адольфу и стала хозяйкой в доме. Он обожал рисовать ее обнаженной и сравнивал профиль с загадочными сфинксами. Она мечтала стать оперной певицей и дядя Адольф оплатил ей учебу. 8 сентября 1931 года она выстрелила себе в сердце из пистолета, принадлежавшего Гитлеру. Считается, что она покончила жизнь самоубийством, не вынеся придирок дяди Адольфа. Но все документы по этому делу были уничтожены после прихода Гитлера к власти в 1933 году.

«Если мы говорим про искреннюю влюбленность, то тут нужно вспомнить его племянницу Гели Раубаль. Он был влюблен в свою ближнюю родственницу, но поскольку разница в возрасте была солидная, то ничего с ее стороны не срослось. Он довёл ее до нервного срыва, и она покончила с собой. Гитлера это надолго выбило из колеи», – говорит Сергей Кормилицын.

Единственной женщиной, которая в течение 38 часов могла официально называться фрау Гитлер, была Ева Браун. Она единственный раз поставила свою подпись на брачном свидетельстве как Ева Гитлер 29 апреля 1945 года, когда советские войска вплотную подошли к бункеру. Через сутки она, подарив свою свадебную чернобурку подруге, приняла яд вместе с мужем.

«Он в последний момент женился на Еве Браун и подписал ей смертный приговор. Если бы этого не произошло, то никаких претензий к ней бы не было. После того, как она стала фрау Гитлер, выхода живой из бункера для нее не было», – считает Николай Стариков.

Ева Браун не играла никакой особой роли в политической жизни Германии. Единственный раз она была представлена Гитлером герцогине Виндзорской – Уоллес Симпсон, жене британского монарха Эдуарда VIII и большой поклоннице фюрера. История их любви и отречения от трона очень нравилась Еве Браун. В течение многих лет Ева довольствовалась званием неофициальной подруги фюрера и лишь перед самой смертью стала фрау Гитлер.

«Такая же история была у Муссолини. У него была любовница – аристократка. И когда он вместе с немецкими войсками выходил, его поймали партизаны. Любовницу отпустили, но она загородила его грудью, поэтому их расстреляли вдвоем. Точно так же погибла и Ева Браун», – рассказывает писатель Александр Мясников.

Был ли фюрер германской нации мистиком? Все документальные данные говорят, что нет. Известно, что после прихода НСДАП к власти многие оккультные общества были запрещены, а людей, связанных с оккультизмом, арестовывали. Гитлер в этом вопросе был прагматиком. Он сохранял все, что помогало ему в политике, а что мешало – безжалостно уничтожал. Другое дело, окружение фюрера. Например, Генрих Гиммлер действительно верил в оккультные силы и даже считал себя реинкарнацией короля Генриха Птицелова. Так же и другие нацистские бонзы верили в астрологию. Что же касается знаменитой организации Аненербе – «Наследие предков», то здесь вскрылись очень любопытные факты.

Оказывается, ученые не только искали святой Грааль и другие артефакты. Известно, что Аненербе имела колоссальный бюджет в несколько миллиардов долларов. Его отделения были во всех странах Европы. Но чем на самом деле занимались в Аненербе?

«Аненербе была одним из каналов перекачки нацистских денег в западные банки. Нужно понимать, что нацистский рейх был полностью вписан в европейскую финансовую систему. Это был канал по отмывке денег», – рассказывает писатель Стариков.

Гитлер не был ни безумцем, ни мистически настроенным человеком. Все рассказы о магической силе взгляда фюрера – поздние воспоминания людей, оправдывавших свое преклонение перед Гитлером. Действительно, он был превосходным оратором, достаточно посмотреть кадры кинохроники с его выступлениями. Но мало кто знает, что все свои выступления фюрер тщательно готовил, по нескольку раз репетируя перед зеркалом.

«Оратор не в плане своих речевых навыков. Он каждый раз знал, какой аудитории что нужно говорить. Если посмотреть три десятка его речей на протяжении полугода, можно увидеть, что он говорил вещи, противоречащие друг другу. Он был хорошим психологом. Никакой мистики в этом не было», – говорит Кормилицын.

Гитлер не был ни шизофреником, ни каким-то извращенцем, как сегодня пытаются нам представить. Это был расчетливый, жесткий политик и блестящий стратег. Он за считанные месяцы захватил всю Европу. Польша капитулировала через месяц, Франция, которая имела третью по величине и оснащенности армию, продержалась всего шесть недель, Дании хватило сил на два с половиной часа. Бельгия, Люксембург, Нидерланды сопротивлялись лишь 18 дней. Вряд ли мог безумец так легко захватить эти страны. Единственная и ставшая смертельной ошибка Гитлера – была в нападении на СССР. Именно советская армия смогла сломать хребет гитлеровской армаде. И тем больше велик подвиг советского народа, который смог победить такого сильного и умного врага.

Смотрите программу «Cекретные материалы» в субботу в 7:20 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments