Как подстричься дома, когда все парикмахерские закрыты на карантин? (ВИДЕО)

11:35 13/05/2020
Как подстричься дома, когда все парикмахерские закрыты на карантин? (ВИДЕО)
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

До пандемии ни у кого не возникало вопроса, где можно подстричься. К нашим услугам были десятки салонов красоты, парикмахерских и барбершопов, где можно было сделать стрижку на любой вкус, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Однако коронавирус изменил ситуацию в одночасье. Люди то и дело спрашивают друг друга, где можно привести волосы в порядок. Особенно этот вопрос волнует мужчин, которые, в отличие от женщин, не могут ходить с отросшими волосами. Как же сделать стрижку, не прибегая к услугам парикмахеров? Об этом в интервью «МИР 24» рассказали парикмахер и владелец салонов красоты Радик Гафурбаев и барбер-стилист Астемир Атласкиров.

«Подстричься дома самостоятельно вряд ли получится, хотя в интернете можно увидеть множество уникумов, которые умудряются это сделать. Очень сложно освоить то, чему парикмахеры учились годами. Что касается мужчин, самое главное – никогда не вести машинкой по голове, необходимо немного отвести ее и убрать лишние волосы сверху. Главное – беречь уши и не бояться. Не надо идти машинкой сразу в центр головы, подходите плавно по бокам. Не отрывайте машинку резко, ведите спокойно», – говорит мастер.

«Если у вас длинные волосы cверху, вы можете их заколоть и просто работать машинкой с насадкой. Если у вас есть кому дать машинку – лучше отдайте ее. Важно поднимать волосы на 90 градусов от головы. Подставьте расческу и плавным движением слегка уберите машинкой лишние волосы за ушами, которые вам действительно мешают. То же самое можно делать не машинкой, а ножницами, но волосы необходимо поднимать именно на 90 градусов», – пояснил мастер.

Однако для того, чтобы хорошо выглядеть, совсем необязательно стричься. Можно просто делать различные укладки на длинные волосы. Либо подстричься под «ноль», считает барбер-стилист Астемир Атласкиров.

«Мужчинам я не рекомендую стричься самостоятельно. Даже если вы не стриглись два месяца. Главное, чтобы волосы были чистыми. А при помощи простейших средств для укладки можно выглядеть хорошо. Но если вы совсем некомфортно чувствуете себя с отросшими волосами, то лучше подстричься коротко машинкой, либо под «ноль». Другую вашу «стрижку» мастеру потом будет сложно исправить. Мой совет – дождитесь окончания самоизоляции, а пока займитесь чем-нибудь другим, но эксперименты со стрижкой не проводите», – посоветовал барбер.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments