Тайна пандемии: кому выгодна паника?

17:21 27/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Мир во время чумы. Нынешние кадры телевидения показывают нам страшную картину. Папа Римский Франциск сказал в своем послании, что нынешняя эпидемия – это ответ природы за наше к ней потребительское отношение. Действительно, многие знамения предупреждали человечество о грядущей катастрофе. Например, пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Уже тогда многие трактовали его как знак грядущих потрясений.

В январе 2019 года люди увидели огромную багрово-красную Луну, такое явление бывает раз в столетие. Нумерологи заметили еще одно странное пророческое совпадение – число 11. 11 сентября 2001 года произошел крупнейший теракт в Америке, символическое разрушение башен близнецов Всемирного торгового центра. 11 февраля 2020 года неизвестная болезнь получила название коронавирусного заболевания (COVID-2019). 11 марта 2020 года ВОЗ объявляет на всей планете пандемию коронавируса. Одиннадцать – это сакральное число отрицательных предзнаменований, грехов и наказания. И вот пришло наказание, невидимый враг начал войну против человечества.

«Появились статьи о том, что человек разучился общаться с окружающим миром. Он разучился считывать знаки, которые ему посылает природа. Коронавирус это некая месть самой природы за то, что человек неправильно поступает», – считает доктор исторических наук Наталья Цветкова.

Надо четко различать саму эпидемию коронавируса и другую, быть может, более страшную – информационную эпидемию, которая привела ко всемирной панике. Действительно, государства закрывают границы, самолеты не летают, суда не пускают в порты, люди сидят взаперти, закрыты все рестораны, магазины – такого не было даже во время войны. Эффект коронавируса наложился на эффект информационных сетей. В Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме размножаются страшные слухи.

«Конечно, мир столкнулся с серьезной проблемой. Но проблема, скорее, не в самом вирусе, а в информации об этом вирусе, которая распространяется очень масштабно через социальные сети. Человечество заболело, но не коронавирусом, а цифровым вирусом. Мы не в состоянии уже трезво оценивать информацию, которую мы считываем из интернета и социальных сетей», – говорит Наталья Цветкова.

Люди не знают, чему верить. Словом, не хватает только вторжения пришельцев. Хотя, такие версии уже выдвигаются – якобы под защитной одеждой могут прятаться инопланетяне. Или еще один пример – фанаты Майкла Джексона уверяют, что он был пророком и предупреждал нас, потому что при жизни всегда появлялся на публике в защитной маске.

«Любая новость, любой твит становится вирусным, и паника распространяется не только на население, она охватывает и властные структуры. Те люди, которые управляют государствами, так же, как и все, подвержены этим поведенческим инстинктам, когда человек находится в социальных сетях. То есть любая новость становится вирусной, она становится в тренде, потом цитируется в СМИ, она передается на ТВ. И в итоге эта паническая вирусная информация о том, что такое коронавирус и насколько он опасен, охватывает органы управления. Вот это удивительный феномен, который никогда не был заметен в цифровой дипломатии», – поясняет Наталья Цветкова.

Кто и зачем мог создать коронавирус? Вся история с коронавирусом укладывается в стройную логику, согласно которой, главный выгодоприобретатель из всей нынешней истерии – это США. Точнее, отдельные группировки в американской элите. Недавно американский журнал The Wall Street Journal сообщил, что самый богатый человек в мире Джефф Безос и еще несколько десятков американских миллиардеров продали свои акции непосредственно перед началом эпидемии. То же самое было и накануне теракта 11 сентября 2001 года, когда ряд американских компаний «сбросил» акции непосредственно перед трагедией.

«Первое объяснение, которое приходит на ум, что в январе-феврале 2020 года, когда в Китае начались массовые заражения – это некая биологическая атака США на Китай. Затем пришло мнение, что это биологическая война, чтобы обрушить экономику разных стран. Когда пандемия распространилась в разных странах, сложилось впечатление, что это может быть некая политическая война демократической партии против республиканской и так далее и тому подобное», – рассказывает Наталья Цветкова.

В России накоплен богатый опыт борьбы с эпидемиями, такими, как черная оспа, которая безжалостно выкашивала население. Еще императрица Екатерина II, дабы подать пример подданным, сделала себе и наследнику Павлу прививку от оспы. Но настоящая борьба с этой страшной болезнью началась лишь при советской власти, и к 1936 году оспа в СССР была побеждена. Единственным напоминанием о ней остались оспины на лице Сталина. Но коварная болезнь напомнила о себе в 1959 году, когда и врачей, видевших оспу, почти не осталось. 23 декабря в Москву из командировки в Индию прилетел дважды лауреат Сталинской премии, художник Алексей Кокорекин. На следующий день ему стало плохо, и его поместили в больницу со странными симптомами, через шесть дней он скончался.

«Случилось так, что у главного патологоанатома Боткинской больницы был друг из Ленинграда, старичок, тоже патологоанатом, который просто так приехал в Москву. Главный патологоанатом Боткинской больницы по случаю пригласил его на вскрытие, потому что не мог понять, от чего умер человек. И вот этот старичок увидел вскрытие и сказал: «Батенька, так это черная оспа», – делится писатель Александр Мясников.

Об этом случае немедленно доложили Хрущеву. В режиме полной секретности к делу подключили весь личный состав КГБ и милиции. Тут же начали выявлять всех, кто общался с художником, их хватали дома и на работе в любое время суток. Людей сотнями отправляли в карантин.

«Один из самых удивительных моментов этой истории связан с дочкой Кокорекина. Она училась в МГУ. И вот можете себе представить – в аудиторию, в которой сидят 150 человек, приходят люди и забирают с собой ее и всех остальных студентов и увозят в Боткинскую больницу. Для всего МГУ и Москвы это потом был пример для шока и сплетен», – говорит Александр Мясников.

По личному указанию Хрущева срочно были распечатаны неприкосновенные запасы медицинских препаратов на случай войны, в том числе одеяла, простыни и прочее. Было сделано все, чтобы эпидемия не распространилась на Москву и дальше. Были мобилизованы все медицинские работники столицы и области, более 30 тысяч человек, которые умели главное – делать прививки. Причем, все это делалось в режиме абсолютной секретности.

«Представить себе на сегодняшний день, что справились с болезнью практически за неделю, невозможно. За это время было привито 9,5 миллионов человек. И таким образом самая страшная болезнь, которая могла поразить всю страну, была купирована. Это было самое удивительное и невероятное, что было сделано в то время. Величайшая заслуга в этом не только медиков, но и служб безопасности», – рассказывает Александр Мясников.

Казалось бы, что благодаря слаженной героической работе медиков, органов власти, комитета госбезопасности и милиции, угроза эпидемии была предотвращена. Но тут появилась информация, что еще один контактировавший с художником гражданин, уже летит в Париж. Назревала угроза международного скандала. И тут органы власти пошли на беспрецедентный шаг.

«КГБ приказывает остановить рейс. Самолет возвращается в Шереметьево, приземляется и все пассажиры в полном изумлении: они видят транспорт, куда их всех грузят и увозят в Боткинскую больницу», – поясняет Александр Мясников.

В истории были и обратные случаи, когда инфекция сознательно распространялась среди людей. Так, на заре колонизации Америки испанские конкистадоры, а позднее и британцы, почти полностью уничтожили коренное население Америки. Посланники цивилизованной Европы решили проблему захвата территорий довольно просто, без единого выстрела. В результате почти все североамериканские индейцы были уничтожены.

«В самой Великобритании сохранились документы, которые говорят о том, что англичане использовали одеяла, зараженные оспой, против индейцев. Это очень неприятный момент в истории, но, тем не менее, он остался и наводит на серьезные размышления. Но в настоящее, глобальное время, когда существуют все формы быстрого перемещения людей по Земле, это становится крайне опасно», – уточняет Наталья Цветкова.

Любопытно другое. В ООН сегодня представлено 196 государств и 166 из них имеют свои представительства в социальных сетях, то есть активно занимаются цифровой дипломатией. А вот 27 государств, в основном это африканские страны, не имеют представительства в интернете. Конечно, можно сказать, что это отсталые дикие народы, но вот что странно…

«Если эти данные наложить на карту этой коронавирусной пандемии, то удивительным образом совпадает следующее. Те страны, которые не представлены в цифровой среде, там мало случаев заражения, либо совсем нет. О чем это говорит – впервые в нашей истории человечество столкнулось с удивительной проблемой, которую мы до сих пор даже не понимаем. Произошел самый новый, но весьма хаотичный феномен. Паническая новость становится новостью № 1 и попадает на стол чиновников, которые начинают панически реагировать на эту информацию. Хотя, все знают статистику, что от коронавируса действительно не так много умерло людей, как умирает от сезонных гриппов, пневмоний, наконец, погибают в ДТП», – отмечает Наталья Цветкова.

Сегодня все серьезные ученые считают, что для создания эффективной вакцины против нового вируса потребуется минимум год, а то и больше. Но вот, что странно: на американских военных базах расположенных по всему миру, пока что не наблюдается ни одного случая заражения коронавирусом. Такое впечатление, что солдаты совсем не боятся заболеть или что США уже имеют вакцину, но держат в секрете.

«Еще в конце 2019 года американцы решили провести на территории Европы огромные военные учения. Причем, на границе с Россией. И вот в военные базы Германии и Северной Италии стали прибывать в огромном количестве десантники и вообще происходила смена контингента. И вот что удивительно: люди, которые прибывали на эти учения, вели себя так, как будто не боятся никакого вируса. Есть такая инсайдерская информация. О том, что те военные, которые прибыли в Европу, были привиты от коронавируса», – рассказывает Александр Мясников.

А вот еще факты: осенью 2019 года американский Центр по контролю и профилактике заболеваний нанимает на работу большое количество специалистов по закрытию городов на карантин. В ноябре прошлого года миллиардер Билл Гейтс, чей фонд вкладывается в изучение болезней, участвует в совещании с американскими военными. Оно проходило в формате командно-штабной игры под кодовым названием «Событие 201» по отражению пандемии некоего вируса, чьи данные идеально совпадают с COVID-19. А недавно в прессе появилось сенсационное сообщение о том, что видный американский вирусолог, профессор Гарварда, Чарльз Либер, работавший в Ухане, арестован. Он обвиняется в разработке и утечке вируса, за год работы в Ухане он получил полтора миллиона долларов.

«Он был допрошен, но его дело и показания ФБР не передало в суд. И когда он вышел на свободу с подпиской о невыезде, то его адвокаты сказали СМИ, что он не будет ни о чем говорить. Этот случай стал проходным в американской прессе, что удивительно», – говорит Наталья Цветкова.

Эпидемия и вынужденный карантин принесли и массу позитива. Например, отменены все эти бесконечные шоу с «поющими трусами», надутыми губами, силиконовыми бюстами шестого размера. Закрылись рестораны, где «бедные» люди могли поесть хамон с пармезаном. Нет этих помпезных вечеринок с распитием шампанского по тысяче евро. Радуются и любители животных: в Китае из-за коронавируса запретили есть собак, кошек, летучих мышей и прочую живность. Мир научился обходиться без сотен тысяч офисных хомячков и прочих менеджеров, оказывается, и без них прекрасно можно жить. Люди начали снова читать книги и вообще – поумнели, задумались о жизни. Возможно, в будущем и правительства поймут, что надо платить бешеные деньги не футболистам, а ученым, медикам, вирусологам.

comments powered by HyperComments