Капитан корабля, таксист и президент: первые женщины в «мужском» деле

13:51 17/04/2020
Капитан корабля, таксист и президент: первые женщины в «мужском» деле
ФОТО : Черединцев Валентин/ТАСС

Умные, волевые и целеустремленные женщины, стремившиеся проявить себя в несвойственных своему полу (по общепринятому мнению) профессиях, почти всегда вынуждены были буквально прогрызать себе дорогу к заветной цели.

Путь в такие области, как наука, медицина, военное дело, политика и многие другие сферы жизни для дам долгое время был закрыт. С развитием общества ситуация, безусловно, менялась в лучшую сторону, и сегодня женщины чувствуют себя на равных с мужчинами. Но так происходит далеко не везде. К примеру, право участвовать в выборах женщины Саудовской Аравии получили только в 2011 году! Что уж говорить о древней эпохе: тогда любая девочка воспринималась исключительно как будущая жена и мать, о других видах женской самореализации и речи быть не могло.

Однако во все времена были женщины-бунтарки, которые шли против системы, и многим из них удалось остаться в истории. О таких героинях, ставших первопроходцами в «мужском» деле, – в материале «МИР 24».

Летчик

Когда мы думаем о женщине на борту самолета, нам гораздо проще представить ее в качестве бортпроводницы, нежели за штурвалом. Однако многие женщины становятся прекрасными пилотами и всю жизнь посвящают небу.

Первой в мире женщиной-пилотом считается Раймонда де Ларош (настоящее имя – Элиза Леонтина Дерош). Она родилась в 1886 году в Париже в семье слесаря-водопроводчика. До того, как заняться воздухоплаванием, Элиза играла на сцене – там и взяла себе псевдоним Раймонда де Ларош, а впридачу титул «баронессы». Великой актрисы из нее не вышло, зато благодаря сцене она познакомилась с авиатором Шарлем Вуазеном, который без памяти влюбился в юную красавицу.

Капитан корабля, таксист и президент: первые женщины в «мужском» деле

Стремясь очаровать актрису, Вуазен предложил ей вместе с ним подняться в воздух на его аэроплане. Поначалу Раймонда играла лишь роль пассажирки, однако со временем успешно освоила все азы пилотирования и однажды-таки уговорила возлюбленного позволить ей поуправлять аэропланом. История гласит, что Вуазен разрешил Раймонде только проехать на аппарате по земле, но своенравная дама, конечно же, его ослушалась и взмыла ввысь, пролетев несколько сотен метров.

Это произошло 22 октября 1909 года. А уже 8 марта 1910 года (символическая дата, не правда ли?) по итогам соревнований в Гелиополисе Аэроклуб Франции выдал де Ларош удостоверение пилота № 36. Так она официально стала первой летчицей Франции и, как считают многие, во всем мире.

Однако куда более известна другая авиатрисса – американка Амелия Мэри Эрхарт. Она родилась в 1897 году в городе Атчисоне (штат Канзас).

Эрхарт стала первой в мире женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантический океан. Свое трансатлантическое путешествие она совершила 17 июня 1928 года. Вылетев с Ньюфаундленда, ее самолет пересек океан за 20 часов 40 минут и сел на воду у берегов Уэльса.

Амелия Эрхарт написала несколько книг о своих полетах, которые стали бестселлерами. Также она преподавала в университете Пердью на факультете авиационного отделения. Летчица всю жизнь стремилась привлекать женщин в сферу авиации и консультировала их по вопросам карьеры. 20 мая 1937 года Эрхарт отправилась в полет вокруг света, о котором мечтала много лет. Это путешествие стало для нее последним: 2 июля 1937 года ее самолет, пролетавший над Тихим океаном, перестал выходить на связь.

Врач

Первой женщиной, получившей высшее медицинское образование в США, стала Элизабет Блэкуэлл. Она родилась в 1821 году в Бристоле и долгие годы не помышляла о врачебной практике. Все изменила смерть ее близкого друга, скончавшегося от тяжелой болезни. При жизни он не раз повторял что женщина, вероятно, может стать хорошим врачом и лучше заботиться о пациентах, чем многие мужчины. Сама же Элизабет долгое время испытывала неприязнь к тому, что было связано с телом, и иллюстрации в учебниках по медицине повергали ее в дрожь. Но мысль о том, что женщина в медицине в те годы могла добиться разве что положения акушерки, и само слово «женщина-врач», очевидно, вызывали в ней еще большее отвращение.

Капитан корабля, таксист и президент: первые женщины в «мужском» деле


В итоге в октябре 1847 года Элизабет была принята в Женевский медицинский колледж в штате Нью-Йорк – престижное учебное заведение, в те годы закрытое для женщин.

Но мисс Блэкуэлл повезло: декан не стал принимать решение о ее зачислении сам, а вместо этого вынес вопрос на голосование. Он попросил 150 студентов решить судьбу Элизабет с условием: даже один голос против будет означать отказ. Но молодые люди решили, что все это лишь шутка, поэтому как один проголосовали за. Так в Женевском медицинском колледже появилась первая студентка.

А 23 января 1849 года Элизабет Блэкуэлл стала первой женщиной в Соединенных Штатах, получившей степень доктора медицины. Об этом написали во всех местных газетах, а тот самый декан во время вручения диплома встал и поклонился своей талантливой ученице.

После окончания колледжа Блэкуэлл продолжила обучение в Европе, затем вернулась в Нью-Йорк и занялась частной практикой. Из-за предубеждений против женщин-врачей ей пришлось столкнуться с массой трудностей, но она никогда не сходила с намеченного пути. В 1874 году Блэкуэлл совместно с Софией Джекс-Блейк, ранее учившейся в нью-йоркской больнице, создала медицинскую школу для женщин в Лондоне. Мужем и детьми Элизабет так и не обзавелась, посвятив всю свою жизнь работе.

Президент

Политика – одна из тех сфер, которые оставалась недоступными для женщин дольше всего. Безусловно, история знает многих великих королев и императриц, но если говорить об избирательном праве и возможности для женщины пробиться в политику, изначально не имея высокого статуса, то здесь дела обстоят гораздо сложнее. Сегодня мы наблюдаем совсем иную картину миру, в котором женщины занимают важные государственные посты и стоят во главе государств.

Капитан корабля, таксист и президент: первые женщины в «мужском» деле


Но вряд ли многие с ходу назовут первую в мире женщину-президента. Ею была Исабель Мартинес де Перон, которая возглавляла Аргентину с 1974 по 1976 год. Жизненный путь этой женщины – поистине основа для романа. Исабель (настоящее имя – Мария Эстела Мартинес де Перон) родилась в 1931 году в городе Ла-Риоха на северо-западе Аргентины, ее родители были банковскими клерками. Мария получила хорошее образование, преподавала музыку и французский. Позднее она присоединилась к балетной труппе и стала выступать на сцене, взяв псевдоним Исабель.

В 1955 году судьба свела ее с будущим мужем – генералом Хуаном Доминго Пероном. Поначалу Исабель работала у него секретаршей, затем в 1960 году вместе с ним переехала в Испанию, где они поженились. В 1973 году, баллотируясь на третий срок, Перон выдвинул кандидатуру жены на пост вице-президента. В июле 1974 года после смерти Перона пост президента автоматически перешел к Исабель.

Ее поддержали руководители всех основных политических партий Аргентины, а также профсоюзы и военные. В обращении к нации Исабель заявила, что намерена продолжать политику покойного мужа. Срок ее президентства истекал 25 мая 1977 года, однако она управляла страной до 24 марта 1976 года – тогда в стране произошел государственный переворот, организованный генералом Хорхе Рафаэлем Виделем. Исабель была помещена под домашний арест, а в 1981 году выслана в Испанию.

Совершившая «кругосветку»

Еще не забыли про Амелию Эрхарт, которая мечтала совершить путешествие вокруг Земли? Ее мечте, увы, не суждено было сбыться. Зато еще в XVIII веке это удалось Жанне Барре – правда, не на самолете конечно, а на корабле.

Капитан корабля, таксист и президент: первые женщины в «мужском» деле

Об этой предприимчивой француженке мы знаем немного. Известно лишь, что она родилась 27 июля 1740 года в Бургундии, предположительно в коммуне Ла Комель. В 1766 году Жанна переоделась в мужской костюм и нанялась слугой к известному ботанику Филиберу Коммерсону, который вскоре должен был отправиться с экспедицией в кругосветное путешествие. На протяжении всего плавания Барре, назвавшаяся Жаном, вела себя необычайно храбро. К тому же девушка проявила большие познания в ботанике, чем немало помогла Коммерсону в его исследованиях.

Точно неизвестно, как долго Жанне удавалось скрывать свою личность. По одной из версий, ее тайна оставалась в сохранности до тех пора, пока корабль не причалил на Таити: там в ней якобы угадали женщину туземцы. Другая версия гласит, что Коммерсон с самого начала знал, кто его спутница, и взял ее с собой в качестве любовницы, а разоблачил ее корабельный доктор.

Так или иначе, нахождение женщины на корабле создало массу проблем. Капитану было очень сложно удержать матросов от покушений на честь и достоинство Жанны, поэтому в конце концов ее высадили на острове Маврикий, и домой она добиралась уже на другом судне. В истории Жанна Барре навсегда осталась первой женщиной, совершившей кругосветное плавание. В ее честь в 2018 году назвали горы на Плутоне – Baret Montes.

Капитан корабля

История Жанны Барре наглядно иллюстрирует то, насколько сильно в умах людей поверье: «Женщина на корабле – к несчастью». Но страсть к морю в крови не только у мужчин. На современных судах можно встретить женщин-капитанов, штурманов, механиков, электриков, радистов и т.д. Представительницы прекрасного пола освоили практически все морские профессии.

Первой женщиной, носившей гордое звание капитана дальнего плавания, была наша соотечественница – Анна Щетинина. Она родилась в 1908 году под Владивостоком, сразу после школы поступила на судоводительское отделение Владивостокского морского техникума. Окончив техникум, в 1929 году Анна уехала на Камчатку, где прошла путь от матроса до капитана. В 24 года она выучилась на штурмана, а 25 января 1934 года получила диплом капитана дальнего плавания.

Капитан корабля, таксист и президент: первые женщины в «мужском» деле

В свой первый рейс Щетинина отправилась, когда ей было всего 27 лет. Она провела свой грузовой пароход «Чавыча» из Гамбурга через Одессу и Сингапур в Петропавловск-Камчатский. В 1938 году Анна Ивановна была назначена на пост первого начальника рыбного порта Владивостока. Во время Великой Отечественной войны Анна служила на Балтике: под нескончаемыми бомбежками ее корабль эвакуировал население Таллина и перевозил стратегические грузы.

Имя Щетининой можно встретить на географической карте: в ее честь названы мыс побережья Амурского залива и один из островов Курильской гряды.

Таксист

Издавна принято считать, что женщины плохо ладят с техникой, а видя даму за рулем автомобиля, некоторые мужчины и сегодня недовольно морщатся. Но если автоледи – это совсем не редкое явление в наше время, то такого точно нельзя сказать о водителях такси. Признайтесь, часто ли вас подвозила женщина-таксист? А ведь они существуют! Причем, как выяснилось, довольно давно.

Настоящую революцию в общественном сознании произвела немка Элизабет фон Папп, в 1908 году севшая за руль открытого автомобиля Adler. Эффектно лавируя на нем по тесным берлинским улицам, заполненным двухэтажными автобусами и другими видами транспорта, Элизабет продемонстрировала всем, что ничуть не уступает мужчинам в искусстве вождения.

Капитан корабля, таксист и президент: первые женщины в «мужском» деле

После смерти мужа фон Папп пришлось одной растить детей, семья отчаянно нуждалась в средствах. Чтобы заработать на жизнь, Элизабет поступила на курсы в Берлинскую школу водителей такси и уже вскоре развозила своих первых клиентов. Реакция была довольно противоречивой, но это и не удивительно: фон Папп опередила свое время почти на 50 лет – женщины стали массово осваивать профессию таксиста только после Второй мировой войны.

В России же первой женщиной-водителем такси стала москвичка Татьяна Тихонова. Она начала работать в 1-ом автомоторном парке, в 1933 году принимала участие в Каракунском пробеге. На своем автомобиле женщина преодолела 9400 километров без значительных поломок.

Космонавт

Как видите, женщины – существа неугомонные, целеустремленные и в высшей степени упорные. Испокон веков они стремились сравняться с мужчинами, а многие – даже превзойти их. Отринув данную им природой хрупкость, они пускались в погоню за своей мечтой: уходили в море, покоряли горные вершины, отправлялись на войну и даже поднимались в небо. Но выше всех взлетела первая в мире женщина-космонавт, и этот полет стал поистине легендарной вехой в истории человечества.

Имя Валентины Терешковой знают, кажется, во всех уголках Земли, как и имя Юрия Гагарина. Она родилась 6 марта 1937 года в деревне Большое Масленниково близ города Тутаева Ярославской области. Выросла в обычной крестьянской семье, окончила всего семь классов школы, после чего, чтобы помочь семье деньгами, устроилась работать на завод.

В 1959 году Валентина начала заниматься парашютным спортом в Ярославском аэроклубе, где выполнила 90 прыжков. Через три года она оказалась в числе претенденток, которых конструктор Сергей Королев отбирал для первого полета женщины в космос. Из сотен кандидатур были выбраны пять, среди которых была и Терешкова. В итоге после ряда испытаний выбор пал на нее.

Валентина Терешкова отправилась в полет 16 июня 1963 года. Перед тем, как «Восток-6» оторвался от земли, она произнесла цитату из поэмы Маяковского «Облако в штанах»: «Эй, небо! Сними шляпу!».

Капитан корабля, таксист и президент: первые женщины в «мужском» деле


Терешкова провела в космосе почти три дня и все это время испытывала страшный дискомфорт: женский организм гораздо тяжелее переносит перегрузки. Несмотря на это, она четко выполняла все задачи: вела бортовой журнал и делала фотографии горизонта, которые позже были использованы для обнаружения аэрозольных слоев в атмосфере.
Возвращение на Землю также прошло успешно: корабль приземлился в Баевском районе Алтайского края.

Валентина Терешкова стала не только первой женщиной в космосе, но также первой и единственной женщиной, совершившей космический полет в одиночку. А в следующий раз женщина поднялась к звездам лишь через 19 лет, и снова это была наша землячка – Светлана Савицкая.

comments powered by HyperComments