Творчество в Сети: звезды шоу-бизнеса устраивают «концерты в тапочках»

19:27 05/04/2020
ФОТО : ТАСС / Britta Pedersen/dpa/picture-alliance

Коронавирус изменил привычный образ жизни всей планеты. Для звезд шоу-бизнеса теперь никаких вечеринок, залов, стадионов и красных ковровых дорожек. Концерты теперь только из дома и презентации творчества онлайн. В этом убедилась корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Дома у певцов Владимира Преснякова и Натальи Подольской на окнах висят голубые шторы на панорамных окнах. Теперь побывать в гостях у звезд, пусть даже виртуально, может каждый. Самоизоляция и интернет открыли массу возможностей для любопытных глаз.

Домашний концерт – это еще и гарантия живого звука. Голос кумира такой, какой он есть – без обработки и фонограммы. Леонид Агутин свое представление назвал «концертом в тапочках».

Изоляция породила три варианта концертов. Первый – из дома, записанный на телефон. Второй – концерт на радио. И третий – на сцене, но при пустом зале. Так сделали уже десятки российских звезд.

«Для нас это возможность отдавать энергию, если мы ее не отдаем, мы все болеем. Главное – не закормить слушателя», – сказала певица Лолита.

А вот Валерий Сюткин с коллегами по сцене не согласен. Ему не до песен сейчас.

«Сейчас надо не мешать профессионалам делать свою работу. Уважение и внимание должно быть только врачам», – поделился певец.

Большинство психологов уверены: побыть наедине с собой полезно. Сначала скучно, человек мается от безделья, но потом открывается творческая энергия, которая в обычные дни спит от усталости на фоне постоянной суеты. Ведь все мы помним Обломова на диване и редко вспоминаем Штольца – его деятельного друга.

«Все гениальные произведения и Толстой, и Пушкин написали в заточении, используя свои сильные эмоции и переживания. И говорят, что настоящий художник должен быть голодным», – считает психолог Екатерина Федорова.

У Иосифа Пригожина впервые на дне рождения только один гость – его жена Валерия. У нее в изоляции проснулись кулинарные таланты. На телевизор звездная пара время тратить не будет. Продюсер раскрыл планы.

«Для художников и творческих людей исключительно нужна самоизоляция. Только тогда родятся хорошие шедевры, когда человек находится в одиночестве. А когда человек живет в угаре, ему некогда писать и создавать. И вот сейчас все авторы, композиторы, исполнители будут рожать хорошие песни, произведения. В ближайшие дни вы увидите шедевр двух исполнителей от Макса Фадеева и Валерии. Новый дуэт», – сказал продюсер Иосиф Пригожин.

Земфира – яркий тому пример. Певица ведет затворнический образ жизни, прекратила гастрольные туры. И вот порадовала поклонников новой песней впервые за два года.

Актеры самовыражаются и в прозе. Максим Виторган хохмит в мобильном театре. Прочитал пьесу японского автора – новую версию «Ромео и Джульетты». Многие актеры вживаются в роль рассказчиков и начали проект «Сказки на дому» и по очереди читают строки известные и не совсем.

Модные показы в прошлом. В настоящем – эскизы для будущих. Дизайнер Игорь Чапурин рисует день и ночь под классическую музыку.

«Сейчас очень важно помогать друг другу морально. Вытаскивать тех, кто подавленно все это воспринимает. Верить, что мир справится со всем этим. Впереди нам создавать новые одежды, рестораны, спектакли, влюбляться, улыбаться, работать, рожать. Не надо никогда это забывать», – поделился Игорь Чапурин.

Лидеру группы «УмаТурман» точно будет, чем заняться в самоизоляции. У Владимира Крестовского родился шестой ребенок. Малышку назвали Тея. Песню для дочери он пока не написал – поет старые фанатам на радость.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments