Премьера на канале «МИР»: как проходят съемки ток-шоу «Отцы и дети»

10:47 25/03/2020
Премьера на канале «МИР»: новое ток-шоу «Отцы и дети»
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Телеканал «МИР» запускает новое шоу – «Отцы и дети». Это программа о людях и для людей разных поколений, которые пытаются выстроить диалог, поделиться опытом и, главное – понять друг друга.

Премьера на канале «МИР»: как проходят съемки ток-шоу «Отцы и дети»

Проблема «отцов и детей» стара как мир, но самой частой причиной непонимания является недостаток общения. Задумайтесь: когда вы в последний раз по душам говорили со своими детьми, родителями, бабушками и дедушками? Возможно, вы считаете, что у вас мало общего, но так ли это на самом деле? А что, если рассмотреть эту тему не в рамках отдельно взятой семьи, а гораздо шире – в масштабах целой страны?

Именно этим и займутся ведущие шоу Сергей и Никита Белоголовцевы. Оба – профессионалы своего дела, известные журналисты, несколько раз отцы, они представляют разные поколения внутри одной большой семьи. К ним в гости каждую неделю будут приходить известные герои, чтобы обсудить самые актуальные темы современной жизни с позиций разных поколений.

Премьера на канале «МИР»: как проходят съемки ток-шоу «Отцы и дети»

За большим столом соберутся и юные звезды, и селебрити с опытом. Всех их зритель прекрасно знает: это известные актеры, спортсмены, телеведущие и многие другие. Каждый – со своим багажом знаний и уникальным опытом, со своей позицией и своими жизненными историями. Опытные герои покажут, как дать фору подрастающему поколению: создать свой успешный бизнес, найти вторую половинку, стать молодыми родителями и, самое главное – уметь радоваться жизни в любом возрасте. А молодые – расскажут и докажут, что не все в прошлом было непопулярным и немодным, но есть все-таки то, что отличает их от родителей.

Корреспонденты «МИР 24» побывали на съемках программы и поговорили с представителями семьи Белоголовцевых о миссии их нового шоу.

Премьера на канале «МИР»: как проходят съемки ток-шоу «Отцы и дети»

Сергей и Никита встретились с нами на съемочной площадке. Действие передачи разворачивается в весьма любопытной локации. Внешне здесь все напоминает квартиру, которая как бы разделена на две половины – старую, советскую, и современную. И в каждой из них есть своя магия. Старенький низкий холодильник и торшер, озаряющий комнату мягким желтым светом, навевают ассоциации с добрыми советскими фильмами. А модная лампа в стиле хай-тек и другие элементы декора переносят нас уже в современную квартиру – просторную, комфортабельную и тоже очень уютную.

Премьера на канале «МИР»: как проходят съемки ток-шоу «Отцы и дети»

«Мы на самом деле поднимаем серьезные темы, – говорит Сергей. – Мы говорим о прошлом, о будущем, о советском и новом российском спорте, юморе и так далее. Но мы стараемся об этом говорить с улыбкой, пытаемся шутить, и, мне кажется, наши гости с удовольствием подхватывают именно эту идеологию и посыл».

Ведущий подчеркивает: цель передачи не в том, чтобы ругать современность и ностальгировать по прошлому, вспоминая, как хорошо было тогда, а в том, чтобы делиться опытом, который у каждого поколения свой, уникальный.

«Мне кажется, очень важно, что разные люди разговаривают друг с другом, рассказывают яркие, интересные, увлекательные истории. Мы не так часто это делаем, и, мне кажется, вот такое пространство разговора разных людей о разном – это очень важно», – подхватывает Никита.

Он – старший сын в семье, ему сейчас 33 года. Тот самый возраст, когда ты еще молод и тебе столькому предстоит научиться, но и груз за плечами немалый. Как и Белоголовцев-старший, Никита – отец со стажем. Он растит троих детей – Еву (9 лет), Тимофея (5 лет) и Лизу (1 год). Ведущий признается: рождение внуков еще больше сплотило их большую дружную семью.

Премьера на канале «МИР»: как проходят съемки ток-шоу «Отцы и дети»

«Появление третьего поколения в семье очень всех мобилизует. Когда в семье два поколения, иногда бывает сложно, а когда появляется третье, это хорошо склеивает семью», – говорит Никита.

«Да, очень хочется их видеть, смотреть, как они взрослеют, – улыбается его отец. – И на этой почве происходят встречи, происходит общение. Мы собираемся, смеемся, делимся какими-то секретами, удачами. Например, Никита, Саша и Женя, наш младший сын, меня обучают взаимодействию с гаджетами. Оказывается, я очень многого не знаю в своем огромном телефоне, и он меня до сих пор пугает. А они учат меня его не бояться!».

Казалось бы, если не в сфере технологий, то во многом другом Сергей должен ощущать себя как некий ментор по отношению к сыну, особенно когда они находятся вместе в кадре. Но и к этому он предпочитает относиться с юмором.

«Что я могу рассказывать своим детям? Уже, пожалуй, ничего, – смеется Белоголовцев-старший. – Нет, ну, конечно, все-таки у меня есть некий опыт работы на телевидении, и он побольше, чем у них. Поэтому я какие-то вещи могу говорить, журить, советовать, критиковать...

Это не первый наш опыт совместной работы, поэтому у нас уже есть некие наработки и мы уже понимаем, кто что должен говорить, как мы можем друг над другом подтрунивать, шутить, подкалывать друг друга. И мне очень радостно, что мы снова соединились с Никитой, что мы работаем вместе – меня это очень греет».

Никита также признается: никакого давления со стороны отца он не ощущает. Да и во время съемок это видно: Белоголовцевы работают на равных.

Премьера на канале «МИР»: как проходят съемки ток-шоу «Отцы и дети»

«Когда в студии оказываются люди разных поколений, понятно, что происходит некоторая дополнительная поляризация, какие-то углы заостряются и на какие-то вещи делается чуть больше акцентов. Это действительно не первый наш проект вместе, и мне кажется довольно важным то, что мы оба сюда пришли уже состоявшимися ведущими. Поэтому история про: «А давайте шефство, тут есть пацанчик прицепом» – это так не работает. И из-за этого всем проще!» – объясняет Никита.

Звучит команда «Мотор!», и наши герои вновь занимают свои места за большим столом, где уже расселись их гости. Немногие заметят эту деталь, но две половинки квартиры, где ведется задушевная беседа, соединяет самый важный элемент. Это камин, над которым висит семейное фото. Кажется, это и есть тот символический ключ к решению извечной задачи. Сколько бы ни было споров между отцами и детьми (а они будут всегда, ведь так устроена наша жизнь), их всегда будет объединять любовь – основа каждой семьи.

Премьера ток-шоу «Отцы и дети» – уже скоро на телеканале «МИР».

Соловьева Екатерина
comments powered by HyperComments