«Лед 2» против «Слабого звена»: что за искра проскочила в кинотеатре «Октябрь»

20:09 16/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Пожалуй, одна из обсуждаемых новостей в российском сегменте интернета – сорванная презентация фильма «Лед 2», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Презентация проходила в знаменитом кинотеатре «Октябрь», что на Новом Арбате в Москве. Зрители пришли на премьеру, а оказались на улице. 

«Внимание, пожарная тревога», «Рита-Рита, не потеряйся, пожалуйста», – слышалось в холле кинотеатра.

Громкая кинопремьера обернулась не менее громкой эвакуацией. Только потом станет ясно: никакого пожара. Не выдержала проводка, электрощиток потушили своими силами. Но у зрителей разыгралось воображение.

«Люди не увидели ни дыма, ни огня, решили, что это какая-то пиар-акция. Нужно отметить, что большинство спустя минут 10 после эвакуации начали спрашивать, когда они досмотрят фильм – давайте включайте дальше», – рассказала вице-президент компании-прокатчика Ольга Проскурякова.

Пожалуй, никогда еще пожарные не спасали так много звезд.

«Весь зал выходил аккуратно-аккуратно, оберегая детей. Никакой паники не было», – говорит актриса Виктория Толстоганова.

«Нормально, спокойно вышли, сработали все службы безопасности кинотеатра. За 10 минут 2500 человек вышли на улицу без какой-то паники», – согласен актер Александр Петров.

На премьеру фильма «Лед 2» в кинотеатре «Октябрь» собрался весь столичный бомонд. Был и режиссер картины Жора Крыжовников, и вся его команда. А ещё Федор Бондарчук и его жена Паулина Андреева, юмористы Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян, певицы Светлана Лобода и Алла Пугачева.

«Придется еще раз пойти – досмотреть фильм и дослушать песню. Нашу песню не задушишь, не убьешь», – написала в инстаграме Алла Пугачева.

Премьеру прервали на самом интересном месте, как только героиня на экране запела песню Аллы Борисовны. Досматривать пришлось уже на улице и не фильм, а рекламу «Слабого звена». Но тоже на большом экране.

«Слабому звену» ни огонь, ни время – все ни по чем. Хотя люди в нем периодически страдают.

«Вы – самое слабое звено. Прощайте», – ведущая Мария Киселева постоянно держит игроков в напряжении. Ничего личного, просто деньги.

«Кто представился хитрым волком, но жалкой овцой? Чья тупость оказалась единственной ставкой в этой игре?», – эта жесткость сделала «Слабое звено» одной из самых популярных телевикторин в «нулевых». Мария Киселева вела программу пять лет.

«Людям было интересно увидеть себя в нестандартной ситуации. А мне было очень интересно наблюдать за людьми, потому что в таких сложных обстоятельствах открывается истинный человек», – говорит Мария Киселева.

Киселева сама знает, что такое быть в постоянном стрессе. Три олимпийские медали в синхронном плавании достались ей не за красивые глаза.

В студии восемь незнакомцев разных возрастов и профессий. Раунд за раундом выкидывают, кого посчитают слабым звеном. Возможно, в этом шоу электрики кинотеатра до финала бы точно не дошли.

«Вы самое слабое звено, прощайте».

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments