Не слабое звено: чем сейчас занимается Мария Киселева?

16:45 14/02/2020
Мария Киселева, Слабое звено,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта, телеведущая и депутат Мария Киселева стала известна широкой аудитории после выхода программы «Слабое звено» в 2001 году. Тогда образ железной леди с сильным характером прочно укоренился в сердцах телезрителей. В 2005 году Киселева забеременела, родила дочь и сразу же вернулась к съемкам. Однако то и дело эфиры переносили, до тех пор, пока не истекла лицензия на производство. В 2007 году «Слабое звено» вернулось на российские телеэкраны с Николаем Фоменко в роли ведущего, но прежнего успеха добиться не удалось.

14 февраля легендарное шоу «Слабое звено» с Марией Киселевой возвращается. Смотрите программу по пятницам в 19:15 на телеканале «МИР».

Надо сказать, что у шоу были не только поклонники, но и ярые критики. Многие не могли смириться с новым форматом, где гостей программы обзывают, унижают и выгоняют из телестудии на глазах всей страны.

Не слабое звено: чем сейчас занимается Мария Киселева?

«Эта программа отличалась от всех остальных, она была революционной в какой-то степени. Поведение и стиль ведущей резко диссонировали с тем, что было на телевидении. Наверное, это самое главное. Людям было интересно увидеть себя в нестандартной ситуации, а мне было очень интересно наблюдать за людьми, потому что в таких сложных обстоятельствах открывается истинный человек», – вспоминает Киселева.

Прошло 15 лет с того дня, когда телезрители в последний раз увидели Киселеву в роли ведущей интеллектуальной игры. Чем все эти годы занималась Мария, выяснила корреспондент «МИР 24».

Стоит сказать, что с телеэкранов Киселева все-таки полностью не исчезала. В 2006 году она участвовала в популярном проекте «Звезды на льду» в паре с фигуристом Максимом Марининым, с 2008 по 2009 была ведущей лотереи «Гослото», а в 2015 приняла участие в реалити-шоу, где осваивала вместе с другими звездами профессию тренера дельфинов.

В какой-то момент Киселева решила уделять больше времени семье и общественной работе. Она стала членом президиума Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту, членом партии «Единая Россия», была послом многочисленных спортивных соревнований. А в 2019 году выиграла выборы в Московскую городскую Думу, как самовыдвиженец.

Не слабое звено: чем сейчас занимается Мария Киселева?

Мария ставит шоу на воде. Так, в конце 2019 года она порадовала зрителей постановкой «Русалочка. Параллельные миры». Это музыкальный спектакль, в котором главные роли исполняют чемпионы по синхронному плаванью, прыжкам в воду, мастера-экстремалы на аквабайках и флайбордах, актеры кино и театра, а также артисты цирка. 

Киселева была 11 лет замужем за бывшим пловцом и мастером спорта Владимиром Кирсановом. В браке у них родились две дочери: Саша и Даша. Телеведущая много времени уделяет их воспитанию, девочки тоже занимаются спортом: плаванием и фигурным катанием.

«Иногда день может начаться очень рано. Например, в 5 утра, потому что у Саши лед уже в 6.45. А у Даши тренировка начинается в 8.45. Причем Саша занимается в Красногорске, а Даша – в Строгино. Успеть и туда, и туда невозможно. Мне очень помогают мои родители. Иногда бывает, что из-за графика девочки остаются ночевать у бабушки с дедушкой. Без них абсолютно невозможно было бы справиться», – рассказала Киселова.

Не слабое звено: чем сейчас занимается Мария Киселева?

Пара Марии и Владимира казалось очень крепкой, однако в 2012 году супруги решили развестись, причины развод они не комментировали, при этом друзья сильно сожалели о расставании такой пары.

Сегодня телезвезда 2000-х продолжает вести здоровый образ жизни: правильно питается, делает зарядку и три раза в неделю посещает бассейн. Это помогает оставаться ей оставаться в отличной форме. Мария ведет страницы в социальных сетях, где делится с подписчиками интересными моментами из жизни и результатами работы. Из последнего – мероприятия, посвященные победе в Великой Отечественной войне, приемы граждан в Мосгордуме, соревнования в Центре по синхронному плаванию, собственное шоу «Русалочка», всевозможные премии и многое другое.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments