Роковая ошибка: пассажиры Boeing – жертвы маленькой победоносной войны Трампа в Иране

19:11 12/01/2020
ФОТО : Zuma\TASS / Khalid Mohammed

Противостояние Ирана и США уже привело к большим человеческим жертвам. 176 человек – экипаж и пассажиры – погибли на взлете из Тегерана. Трагедия случилась в среду утром, а уже в субботу иранцы признались: да, они совершили ошибку – сбили гражданский борт. Все подробности в материале корреспондента «МИР 24» Родиона Мариничева.

«Я находился на западе страны после завершения ракетных ударов по американским базам, когда появилась эта душераздирающая новость о крушении украинского самолета. Как только мне объяснили, что произошло, мне захотелось умереть, чтобы не быть свидетелем такого ужасного события», – заявил командующий ВКС Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде.

Это первое официальное признание вины иранских военных, сделанное перед телекамерами. Командующий военно-космическими войсками Амир-Али Хаджизаде объясняет: оператор системы ПВО принял пассажирский лайнер за вражеский объект.

«У него прервалась связь с командованием, поэтому решение о пуске ракеты он принимал самостоятельно. У него было пять секунд, чтобы решить, сбивать цель или нет, и он сделал плохой выбор», – добавил Амир-Али Хаджизаде.

Хаджизаде уточнил: в ту ночь военные требовали закрыть воздушное пространство, но их не послушали.

«Гражданская Служба управления воздушным движением, зная, что это район расположения важных военных объектов, должна была обводить этот Boeing в обход этих районов. Они его повели на военные объекты, судя по заявлениям иранских военных», – отметил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Авиадебоширам в России

«На момент вылета из аэропорта Борисполя никакой информации о возможных угрозах у авиакомпании не было. На момент вылета из аэропорта Тегерана абсолютно точно так же никакой информации у авиакомпании не было», – добавил президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне.

Иранский президент Хасан Рухани выразил соболезнования и пообещал наказать виновных. Он подчеркнул, что в тот день вооруженные силы страны были приведены в стопроцентную боевую готовность «из-за запугиваний и агрессии со стороны США».

«Ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, стали причиной ужасного крушения украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Продолжается расследование обстоятельств этой большой трагедии и непростительной ошибки», – заявил Рухани.

Это любительское видео еще в четверг опубликовала американская The New York Times. Если верить в его подлинность, то видно, как летящая ракета во что-то врезается, а после этого происходит взрыв. Журналисты даже вычислили место запуска: секретная военная база неподалеку от аэропорта.

А накануне в Telegram-каналах появилось еще одно видео пуска. Утверждается, будто бы это и есть та самая ракета, которая через несколько секунд собьет пассажирский Boeing. Самолет упал неподалеку от жилых кварталов города Паранд. После удара обломки разбросало на территории в три футбольных поля.

Полет длился три минуты 42 секунды. Вот данные портала Flightradar: «Из главного тегеранского аэропорта Boeing вылетел в шесть часов 12 минут по местному времени, с задержкой в 57 минут. Первые две минуты все проходило штатно: самолет набирает высоту, но, поднявшись на 2,3 километра, начинает резко снижаться и, в конце концов, падает, пролетев всего 12 километров».

«На этих фрагментах есть отверстия, которые характеризуются осколочными попаданиями. А осколочное попадание – это либо взрыв внутри, либо снаружи. Если снаружи, то это, естественно, ракета. Boeing-737, действительно, можно принять за военный самолет», – сказал заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский.

Такие модели есть в армиях многих стран, в том числе, и в американской. Кроме того, современные беспилотники часто специально маскируют под гражданские лайнеры.

«Они могут летать по маршруту, больше 15 часов могут держаться в воздухе и фактически они могут идти по трассе. И вы никогда не скажете, что это будет идти какой-то борт. Это беспилотник, который вооружен до зубов», – добавил Виктор Заболотский.

Это был популярный международный рейс. От Тегерана до Киева – чуть больше четырех часов лета. Этим маршрутом часто пользуются транзитные пассажиры – те, кто летит через украинскую столицу дальше в Европу или Северную Америку. Именно поэтому на борту оказалось целых 63 гражданина Канады иранского происхождения, в основном, студенты. В Киеве они должны были пересесть на стыковочный рейс до Торонто. Среди пассажиров значились 82 иранца, 10 шведов, четверо афганцев, трое немцев и столько же британцев. Украинское гражданство было у двоих пассажиров и девятерых членов экипажа.

Вторая мировая война

«Это был один из лучших наших самолетов с прекрасным, надежным экипажем. Принято решение отменить полеты в Иран на неопределенный срок», – заявил Евгений Дыхне.

Самолетом управлял Владимир Гапоненко. На Boeing-737 он налетал 11600 часов, 5,5 тысячи – в роли капитана. Второй пилот – Сергей Хоменко – на этой модели налетал 7600 часов. Так как рейс считался сложным, в кабине был еще и инструктор. Алексей Наумкин имел 12000 часов налета на 737-х. Судя по траектории, пилоты до последнего пытались спасти лайнер.

«Самолет идет, снижается сначала небольшое время, потом доворачивает как бы, опять стабилизирует свой полет, а потом снова пытается. И так это происходит два-три раза. Заметно, что летчики, наверное, пытались развернуться на аэродром, все-таки посадку завершить на аэродроме взлета», – отметил Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

В салоне работали шестеро бортпроводников. Старший Игорь Матков в МАУ пришел 10 лет назад, собирался стать пилотом.

«Позвонила дочка из Соединенных Штатов в шесть часов. Сказала, что в Америке сообщили, что разбился самолет МАУ. Она спросила, куда полетел Игорь. Мы сказали: в Тегеран, утренним рейсом прилетит. Потом на видео нашли падение самолета», – рассказал отец Игоря Маткова Валерий Матков.

Связать жизнь с небом собирался и Денис Лыхно. Два года назад он окончил Украинский Национальный авиационный университет. Свою профессию любили и 27-летняя Екатерина Статник из Новой Каховки, и 25-летняя Юлия Сологуб из Волынской области, и 24-летняя Мария Микитюк из Ивано-Франковска. Но, пожалуй, больше всего откликов вызвал пост 28-летней Валерии Овчарук из Луганска. «Работа, я тебя люблю!» – написала она две недели назад, находясь в Бангкоке.

Президент Украины Владимир Зеленский, который до последнего призывал не верить в теории заговора и непроверенные версии, теперь требует от Ирана полного признания вины. Крушение Boeing он накануне обсудил по телефону с иранским коллегой Рухани и после этого выступил со специальным обращением к нации.

«Мы договорились о том, что он немедленно поручит иранским экспертам совместно с украинскими специалистами завершить опознание тел погибших и обеспечить их возвращение на Украину. Мы также договорились начать совместную работу по расшифровке двух бортовых самописцев. От ответственности никто не уйдет», – заявил Зеленский.

Наказать виновных требуют и жители Тегерана, для которых погибшие в авиакатастрофе такие же мученики, как и жертвы американских ударов. Накануне вечером несколько сотен человек, в основном студенты, собрались, чтобы почтить память погибших. Поминальная акция быстро превратилась в протестную. При разгоне в ход пошли водометы и слезоточивый газ. 

Их было 176. Они стали жертвами маленькой победоносной войны Дональда Трампа по устранению иранского генерала.

Родион Мариничев
comments powered by HyperComments