«Год будет очень напряженным»: астролог назвала главные опасности 2020 года

18:33 30/12/2019
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov, звезды, космос
ФОТО : NASA

Наступающий 2020 год будет високосным. Принято считать, что в это время чаще всего случаются природные и техногенные катастрофы, войны, революции и социальные потрясения, увеличивается смертность. Високосный год обычно отличается мощной неконтролируемой энергией и серьезными трансформациями общества. Одним он несет потери и испытания, другим – новые возможности. О том, каким будет 2020 год, чего стоит опасаться и как заставить удачу улыбнуться именно вам, рассказала корреспонденту «МИР 24» ведический астролог Наталья Малахова.

«Трудности високосного года полностью оправдывает планетарная картина. Новый год в этот раз мы встречаем в период коридора затмений, который длится с 26 декабря 2019 по 10 января 2020 года. На момент затмения Солнце, Луна, Меркурий и Юпитер находятся в разрушительной накшатре Мула, которой управляет Кету. Мула с санскрита переводится как «корень». Этот коридор затмений весь следующий год отвечает за баланс духовного и материального, нравственности и меркантильных интересов. Он разрушает все, что отжило. Возможны болезненные расставания, потери, конфликты, кризисы. Так что, есть некоторые основания полагать, что следующий 2020 год для нас будет кризисным», – сказала она.

Несмотря на сложность наступающего года, будут и благоприятные периоды. Например, время с 24 января по 30 марта лучше всего подходит для воплощения бизнес-идей, всевозможных проектов, переговоров и социальных достижений. Как говорит астролог, «можно ухватить удачу за хвост».

«Транзит Юпитера в его знаке Стрельца открывает множество дорог, возбуждает интерес к духовности и образованию, дальним путешествиям и высоким целям. Это время завоеваний, поиска новых рынков, научных достижений, расширения международного сотрудничества. Переход Сатурна в знак Козерога 24 января 2020 года – важное астрологическое событие. Сатурн связан с дисциплиной, ответственностью и мудростью. Козерог – знак карьеры, работы, социальных достижений, политики и исполнительной власти. Удача в данный период улыбнется тем, кто настроен на трудолюбие, карьеру, социальные достижения, увеличение дохода», – добавляет Малахова.

Именно в это время возможна смена правительства и власти на мировом уровне. Что касается негативных аспектов, то возможны жесткие меры правления, ужесточение наказаний за правонарушения, антиправительственные выступления, беспорядки. Череда скандалов, связанных с коррупцией, и стихийные бедствия весьма вероятны весной 2020 года, считает эксперт.

С 14 мая по 13 сентября наступает ретроградный период. Ретроградный Юпитер замедляет решение правовых вопросов, тормозит социальные отношения и работу правительственных структур, усиливает уныние и критичность. Поэтому период с 14 мая по 13 сентября в 2020 году неблагоприятно для финансовых операций и начала новых проектов, это время лучше посвятить духовному развитию.

«Юпитер – показатель духовности, удачи и финансов. Поэтому весной 2020 года можно прогнозировать начало очередного мирового финансового кризиса, о чем уже предупреждало Аналитическое рейтинговое агентство. С 11 мая по 29 сентября Сатурн также будет ретроградным: это активизирует различные задержки, отсрочки, препятствия, торможение как на личном пути, так и в государственных структурах. В это время хорошо развивать самодисциплину, терпение, что-то пересматривать и совершенствовать», – поясняет астролог.

Эксперт добавляет, что 2020 год будет очень напряженным из-за увеличения ретроградных движений планет. Период ретроградного Марса с 10 сентября по 14 ноября принесет конфликты, аварии и неблагоприятные обстоятельства для покупки транспортных средств и недвижимости, путешествий и операций. Коридор ретроградной Венеры с 13 мая по 25 июня неблагоприятен для брака и новых любовных отношений, дорогих покупок. А периоды ретроградного Меркурия с 18 июня по 12 июля и с 14 октября по 3 ноября неблагоприятны для переговоров и оформления документов.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments