Дана Борисова – о наркотиках, дочери и биполярном расстройстве. ЭКСКЛЮЗИВ

12:07 30/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Информация о наркозависимости Даны Борисовой стала шоком для фанатов звезды. В 2017 году о проблеме телеведущей на всю страну заявила ее мать. По ее словам, после спада популярности у Даны начались проблемы с алкоголем. А вскоре Борисова подсела и на наркотики. Под видом участия в телешоу Дану увезли в Таиланд, где провели принудительный курс реабилитации.

Полугодовое лечение телеведущей широко освещали в прессе. Сейчас Борисова говорит, что уже полностью избавилась от зависимости. Но все еще боится сорваться. В интервью ведущей программы «Ой, мамочки!» на телеканале «Мир» Анжелике Радж Дана Борисова рассказала о том, чем помогает людям, как справилась с зависимостью и какие у нее отношения с семьей. 

- Во время прошлогоднего интервью ты сказала, что провела Новый год очень скучно. Что планируешь на этот раз?

Дана Борисова: На этот год у меня запланирована поездка, я купила билеты еще летом, они очень дорогие, с тремя пересадками. Большой компанией едем на Самуи.

- А на вечеринке будет алкоголь?

Д.Б.: Вполне возможно. Но мы – непьющая компания.

- Ты отметила полтора года без зависимости. Как себя чувствуешь?

Д.Б.: Прекрасно себя чувствую, я абсолютно стабильна.

- А есть перепады настроения?

Д.Б.: Это нормальное состояние – перепады настроения. К тому же у меня в принципе есть такая вещь, как эмоциональные качели. У многих звезд это есть, называется биполярное расстройство, когда перепады настроения. То плохо, то хорошо. 

- В какой-то момент алкоголь и наркотики стали синонимом Даны Борисовой. Что ты делаешь, чтобы изменить этот образ?

Д.Б.: Ничего не делаю, мне нравится этот образ! Нравится эта тема, я не устаю повторять, что я живу этой темой. Я разбираюсь в зависимости, я помогаю людям. Я приняла свою болезнь, я комфортно с ней живу, существую. 

- С какой мыслью ты начинаешь свой день?

Д.Б.: Сейчас начинаю с мыслью позаботиться о дочке, позаботиться о собаке, погулять, а потом начинаю писать книгу. Самое главное, чтобы с утра было хорошее настроение, потому что без вдохновения и без хорошего настроения пишется с трудом.

- Расскажи, о чем книга?

Д.Б.: Ну, книга, в общем-то, ожидаемо, про зависимость. Про историю формирования, историю преодоления.

- А ты сама кому-то помогала выбраться из зависимости?

Д.Б.: Я миллионам помогаю. Они мне все пишут в директ, или обращаются, я их консультирую, подсказываю. И звезды обращаются. Конечно, не могу их называть. Некоторые потом сливаются, все только на словах, а на деле не хотят выздоравливать. Ну ничего, хотя бы просто консультирую и поддерживаю.

- А что такое «биполярное расстройство»?

Д.Б.: Биполярное расстройство у многих звезд бывает. Это эмоциональные качели, перепады настроения. 

- А кто еще из звезд страдает этим?

Д.Б.: Я знаю, что Кэтрин Зета-Джонс этим страдает, она об этом даже книгу написала. У меня есть биполярное расстройство, мне его давным-давно поставили. Это такой нюанс психики. Такая эмоциональная нестабильность. Я с этим комфортно живу, я это заболевание прекрасно знаю, прекрасно в нем разбираюсь.

- Ты когда-нибудь ощущала себя на самом дне?

Д.Б.: Я ощущала себя на самом дне, но в рамках этого интервью я обсуждать свое дно не буду. Я об этом рассказываю в своей книге. Про дно мы говорить сейчас точно не будем.

- У тебя сейчас есть отношения?

Д.Б.: Нет, сейчас нет отношений. Мне вообще неинтересно. На свидания хожу, а вот постоянных отношений нет, да и вообще не хочу этим заниматься.

- А давай нарисуем портрет твоего идеального мужчины?

Д.Б.: Не хочу ничего рисовать, мне это сейчас вообще неинтересно. Я не хочу заводить отношения. Мне комфортно без них. В ближайших планах у меня этого нет.

- А как тебя можно удивить на свидании?

Д.Б.: Ну, не знаю, в хороший ресторан пригласить, цветы подарить.

- Правда, что самый дорогой подарок в твоей жизни – это квартира в Москве?

Д.Б.: Это было тысячу лет назад. И я эту квартиру уже продала. Сейчас живу в другом месте.

- А ты могла бы встречаться с несостоятельным мужчиной?

Д.Б.: Ой, ну что за пошлые такие вопросы примитивные! Я вообще не хочу об этом думать сейчас. Правда, неактуально это.

- Некоторые звезды говорят, что в Instagram они в 99% случаях пишут неправду. Ты тоже?

Д.Б.: Нет, ну надо чередовать, надо быть похитрее. Где-то можно придумать, где-то можно правдой поделиться. Instagram – это тоже шоу.

- Если не секрет, сколько у тебя рекламный пост стоит?

Д.Б.: Секрет. Ну не буду я об этом говорить, ну с какой стати?

- У тебя полмиллиона подписчиков, ты накручивала их?

Д.Б.: В самом начале накручивала, но это было уже очень давно. Может, года четыре назад.

- Ты паришься по поводу своего возраста?

Д.Б.: У меня есть возможность следить за своей внешностью, поэтому кризис, думаю, не так быстро придет. А если он будет – а я предполагаю, что он будет – это все прорабатывается у психолога. И неприятия возраста, и неприятие внешности.

- Ты говорила, что у семейства отца твоей дочери, бизнесмена Максима Аксенова, ты «заблокирована». А почему?

Д.Б.: Я у них заблокирована уже давно, по жизни. Они периодически меня то разблокируют, то заблокируют. У нас нет конфликта, но периодически мы решаем отдохнуть друг от друга. Только недавно был суд, который постановил, что Полина будет жить со мной, а та сторона будет платить алименты.
 

comments powered by HyperComments