Катание на коньках, тюбах и оленях: зимние активности 2019-2020 года

00:01 30/12/2019
Катание на коньках, тюбах и оленях: зимние активности 2019-2020 года
ФОТО : МТРК «МИР»

Новогодние праздники – это отличная возможность открыть для себя новый мир зимних развлечений. Мы уже писали про горнолыжные комплексы, где можно попробовать себя в экстремальных видах спорта. Настало время рассказать и о других активностях, посетить которые можно (и даже нужно) вместе с семьей, детьми и друзьями. «МИР 24» публикует список тех мест, где можно покататься на коньках, заняться тюбингом и даже прокатиться на собаках и оленях.

Катки

Катание на коньках  одно из любимых детских занятий зимой. На катке можно устраивать соревнования на скорость или просто наслаждаться неспешной ездой по льду, беседуя с другом. Какие катки стоит посетить в этом году:

ВДНХ

Сайт: ВДНХ 

Адрес: проспект Мира, 119, Москва 

Главный каток Москвы и самый большой каток Европы открылся еще в конце ноября. В этот раз он занял пространство от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие». Открыт в будни (кроме понедельника) и выходные, а также праздничные дни с 11 часов до 23 часов. Приобрести билеты можно как в кассах инфоцентров на катке, так и на сайте ВДНХ.

Цены зависят как возраста, так и дня посещения. Билеты распределяются на взрослый (от 13 лет), детский (от 6 до 12 лет) и малыши (от 3 до 5 лет). Дешевле всего покататься можно в будни с 11 до 15 часов, стоимость билетов в это время составляет от 150 до 350 рублей, а вот за катание в выходные с 17:00 до 23:00 придется отдать от 250 до 650 рублей.

На территории действует услуга проката катков – 250 рублей, а также заточки и ремонта. Для тех, кто стоит на льду впервые, предлагают нанять инструктора за 1200 рублей за час.

Катание на коньках, тюбах и оленях: зимние активности 2019-2020 года
Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

«Лед»

Сайт: Лед 

Адрес: парк «Сокольники», 5-й Лучевой просек, 3 строение 1, Москва

Каток «Лед» официально открылся 23 ноября. Он расположился на Фестивальной площади парка «Сокольники» и имеет площадь 5300 м². Заливка катка не зависит от погодных условий, поэтому работать он начал задолго до наступления зимних морозов.

Цены в будние и выходные фиксированные. За два часа катания вы отдадите 300 и 400 рублей соответственно.

Выйти на «Лёд» можно ежедневно с 10:00 до полуночи. В вечернее время суток бортики катка «Лед» светятся неоновыми цветами, а медиафасад переливается оттенками, имитирующими «северное сияние». Также, на катке введена новая платежная система с помощью карточек, можно приобрести абонементы. Те, у кого нет собственных коньков, могут взять их бесплатно в прокате. Удобно и то, что дети в возрасте с 3 до 14 лет допускаются на каток бесплатно, но в сопровождении родителей или законных представителей. Также при себе необходимо иметь документ, который подтверждает возраст ребенка.

ГУМ

Сайт: ГУМ-каток 

Адрес: Красная площадь

ГУМ-каток торжественно открылся 29 ноября. К новому сезону Гум-каток обновил ассортимент коньков, а также увеличил количество раздевалок и касс. Здесь же можно перекусить вафлями и блинами, выпить чай и безалкогольный глинтвейн.

Цены зависят от даты посещения, с 28 декабря 2019-го по 8 января 2020 года взрослый билет по будням будет стоить 500 рублей, по выходным – 600. Для детей и пенсионеров – 300 рублей

Каток работает ежедневно с 10:00 до 23:30. Длительность каждого сеанса составляет один час, и последний, с 22:00, полтора часа. Работает также и прокат коньков – 300 рублей для взрослых и 200 рублей для детей и пенсионеров

Большая часть катка оформлена в стиле детских сказок передачи «Спокойной ночи, малыши!», которая в этом году празднует 55-летний юбилей.

Катание на коньках, тюбах и оленях: зимние активности 2019-2020 года

«Восход»

Сайт: «Восход»

Адрес: Парк Горького, улица Крымский Вал, 9, Москва

Масштабная вечеринка по случаю открытия катка состоялась 22 ноября. Лед здесь стилизован под космос – со спутниками, планетами и звездами.

Цены в новогодние каникулы разняться от 600 до 800 рублей для взрослых, и от 300 до 400 рублей для детей.

Большой каток работает с 10:00 до 23:00 в будние дни (кроме понедельника), с 10:00 до 24:00 в пятницу и выходные дни. В пятницу, субботу и воскресенье с 19:00 до 23:00 в стеклянном павильоне выступают музыканты и диджеи. Прокат коньков -  250 рублей, заточка – 300 рублей

Тюбинг

Тюбинг – это катание на надувных санках по снегу. Тюбы также называют ватрушками, пончиками. Это любимая русская забава в современном исполнении.

Где покататься на тюбингах в этом году:

Катание на коньках, тюбах и оленях: зимние активности 2019-2020 года
Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

ВДНХ

Сайт: ВДНХ 

Адрес: проспект Мира, 119, Москва 

По будням один спуск для взрослых обойдется в 50 рублей, по выходным – 70 рублей. Для детей один спуск будет стоить 40 рублей в будни и 50 рублей в выходные. Действует скидка на пять спусков.

Семиметровая тюбинговая горка «Сияние» установлена на площадке перед павильоном №57. Горка обработана специальным всепогодным покрытием, одновременно работают пять спусков.

В будние дни горка открыта с 11:00 до 23:00, в выходные и праздники — с 10:00 до 23:00. Тюбинги выдаются бесплатно.

Остальные склоны для тюбинга пока еще не начали свою работу, в связи с погодными условиями, однако их открытие все еще намечено на декабрь. Будем надеяться, что в новогодние праздники нам удастся насладиться катанием в таких локациях, как: «Всепогорка» в Сокольниках, горки в Измайловском и Воронцовском парках, горка в парке Красная Пресня. Каждый год в парке Победы проходит выставка ледяных скульптур. Юных гостей здесь ждут и ледяные горки.

Покататься на тюбингах можно и в горнолыжных комплексах(гиперссылка!!!!!!!!!!!), цены и время посещения уточняйте на сайтах.

Катание в оленьих и собачьих упряжках

Для любителей новых и острых ощущений предлагается приобщиться к народам Севера и покататься в оленьих или собачьих упряжках. Каюры и олени будут одеты в национальные костюмы. Прокатиться можно будет с появлением достаточно глубокого снега.

Царицынский музей-заповедник

Сайт: Царицыно

Адрес: ул. Дольская, 1, Москва

Катание на оленьих упряжках  проходит вокруг Ипподрома в Царицыне, а на собачьих около Центрального входа в парк.
В субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 цена билета для взрослых составляет 600 рублей и 400 рублей для детей (от 3 до 14 лет в сопровождении взрослых). Для детей до 3-х лет бесплатно в сопровождении взрослых

«Хаски-парк»

Сайт: «Хаски-парк» 

Адрес: Московская обл., Раменский р-н, д. Петровское

В программу «Хаски-парка» входит не только катание на собачьей упряжке, но и катание на ватрушке с Хаски, прогулка, общение с щенками, а также различные лекции и мастер-классы от Северных народов.

Цены и даты проведения программы уточняйте по телефону.

Катание на коньках, тюбах и оленях: зимние активности 2019-2020 года

«Кочевник»

 Сайт: Этнопарк «Кочевник»

Адрес: Московская обл, р-н Сергиево-Посадский, Ратоборское поле

По субботам и воскресеньям в этнопарке доступно катание на верблюде, собачьей упряжке и осликах, а также стрельба из лука и метание сулиц. Дополнительно можно отведать кухню кочевников и посетить основную программу, цена которой составляет от 350 до 500 рублей.

Цены и даты проведения программы уточняйте по телефону.

Оленья ферма «Северный Олень»

Сайт: «Северный Олень» 

Адрес: Московская обл., д. Анциферово, ул. Зеленая, вл.1

В каникулы там проходит новогодняя программа, в которую входит подарки, катание и другое. Стоит обратить внимание, что ферма принимает гостей только по предварительной записи.

Цена программы – 1650 рублей с человека, дети до 3 лет бесплатно. Детям от 4 до 14 лет вручается жетон на катание на упряжке и подарок. Катание на упряжке (только при наличие снега) составляет 250 рублей с человека, дети до 5 лет катаются по одному билету со взрослыми

Мария Приходько
comments powered by HyperComments