Сказка по вызову: во сколько обойдутся Дед Мороз и Снегурочка на Новый год?

16:51 20/12/2019
Сказка по вызову: во сколько обойдется Дед Мороз и Снегурочка на Новый год?
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

Подарить ребенку сказку на Новый год – удовольствие, от которого сложно отказаться. Праздничные агентства начинают отправлять Дедов Морозов и Снегурочек по домам с начала или середины декабря. Чем раньше – тем дешевле, при этом в поисках артистов вы можете обнаружить такие категории, как «VIP-Дед Мороз» и даже «Супер-VIP». «МИР 24» изучил новогодние цены и услуги.

Самый дешевый вариант – «одинокий» Дед Мороз, его предоставляют практически все праздничные агентства. Минимальный прайс за его появление Деда Мороза без Снегурочки на 15 минут в районе 20 декабря может начинаться от 2000 рублей. 30-минутный визит сказочного дедушки с внучкой в те же дни обойдется уже минимум в 3500-4500 рублей. Все агентства предлагают стандартный сценарий: сначала появляется Снегурочка, вместе с которой детки зовут Деда Мороза, и – о чудо! – он материализуется в дверях вашей квартиры. Актеры познакомятся с детьми, устроят несколько игр и конкурсов, загадают загадку, поводят хоровод, внимательно выслушают стишок или песенку, вручат подарок, сфотографируются на память и полетят дальше по своим волшебным делам. В каких-то агентствах минимальная длительность визита – 5 минут, в каких-то – 15 минут, в каких-то – 30.

Цена заказа, как правило, не зависит от количества детей. Зато зависит от костюмов, которые зачастую можно выбрать прямо на сайте. Как утверждают организаторы праздников, есть стандартные костюмы, а есть «ручной работы», «из дорогих тканей», «в боярском стиле». Чем дороже будет ваш заказ, тем пунктуальнее становятся сказочные персонажи. Так, если при обычном заказе актеров надо ждать в трех- или двухчасовом интервале, то VIP-Дед Мороз и Снегурка приедут ровно в назначенный час.

Если вы считаете, что Дед Мороз и Снегурочка должны появиться в жизни вашего малыша именно 31 декабря, как и положено, то тут цена будет зависеть от времени суток. Краткосрочное появление одинокого Дедушки Мороза утром вполне может обойтись в 2500 рублей, получасовой визит Деда Мороза и Снегурки обойдется минимум в 4000 рублей. Чем дальше, тем прайс выше: в промежутке от 21:00 до 23:00 – от 4000 за одного Деда Мороза и от 7000-10000 за тандем. С 23:00 до 01:00 – от 4500 и 10-11 тысяч, соответственно. Начиная с 1 января цена падает до 3000-4000 рублей.

Сказка по вызову: во сколько обойдутся Дед Мороз и Снегурочка на Новый год?Фото: ТАСС / Лысцева Марина

Цена на «VIP-артистов» сильно разнится. В одном агентстве она не сильно превышает обычную, в другом – заказ на 31 декабря будет стоить от 15 до 25 тысяч рублей. Но не думайте, что за эти деньги к вам приедет старец, напоминающий Гэндальфа или Дамблдора, – с натуральными сединами и проницательными глазами. В большинстве случаев это будет все тот же молодой мужчина в нелепом костюме с красным гримом на носу и очевидно бутафорской бородой, полностью скрывающей рот и большую часть лица. VIP-заказ обеспечит «костюмы категории VIP», индивидуальный сценарий, расширенную программу (от часа), точное время появление актеров, бесплатную «доставку» артистов за МКАД – в общем-то, ничего особенного. На большинстве сайтов агентств пару актеров, перевоплощающихся в Деда Мороза и Снегурочку, можно выбрать по фото, к которым прилагается краткое резюме. Не удивляйтесь, если в каких-то агентствах увидите категорию «Супер-VIP» – такое тоже встречается. Если вы готовы потратить на пару часов внимания Деда Мороза 25-30 тысяч рублей, то этот вариант – для вас.

Большинство агентств предлагают различные дополнительные услуги. «Довеском» к Морозу и Снегурочке можно заказать героя из любимого мультика, шоу мыльных пузырей, химическое, диодное и другие шоу. Предлагают также участие дрессированных животных, в том числе хищных, например, рыси, хотя законность таких мероприятий нуждается в проверке. Вызвать актеров можно не только на дом, но и в детский садик, школу, офис, ресторан, торговый центр или просто на улицу. Все это значительно увеличивает сумму, которую придется выложить. Например, химическое шоу или шоу мыльных пузырей увеличит минимальную цену почти в три раза.

Однако есть и совсем бюджетные варианты, такие как поздравление-пятиминутка, индивидуальная видеооткрытка и поздравление по телефону. Такой заказ может стоить от 1000-1500 рублей, доступен почти каждой семье и вполне похож на правду в технологический XXI век.

Мария Аль-Сальхани
comments powered by HyperComments