С конвейера к славе: КамАЗ за полвека стал легендой

19:24 15/12/2019
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Пожалуй, главная гордость Татарстана – КамАЗ. В этом году завод отмечает полувековой юбилей. В декабре 1969 года началось строительство автогиганта на реке Кама. За это время предприятие пережило расцвет, глубочайший кризис. Сегодня КамАЗ – это передовая корпорация с передовыми технологиями. В этом убедилась корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Прямо с конвейера на большую дорогу. Белые, блестящие, совсем еще новые КамАЗы. Этот неубиваемый грузовик за полвека стал легендой и гордостью тех, кто вложил в завод свою душу. Историю предприятия КамАЗ называют не иначе как подвиг на Каме. В 1960-х для мощного рывка в экономике стране нужна была надежная техника. Со всех республик Советского Союза в Набережные Челны съехались сто тысяч специалистов. За пять лет на пустом месте возник гигант автомобильной индустрии.

Первый КамАЗ сошел с конвейера в феврале 1976 года. В 1979-м объемы производства составляли уже сто тысяч грузовиков. КамАЗ стал мировым лидером по производству большегрузного транспорта. И это едва ли не единственный случай, когда Советский Союз обогнал западные страны. Из небольшого когда-то поселка Набережные Челны превратились в крупный промышленный центр с населением в полмиллиона. В 1980-х после кончины генсека город даже на время переименовали в Брежнев.

Все, чем гордится КамАЗ, собрали на юбилейной выставке. Среди почетных гостей – президент России Владимир Путин. Рядом с первым самосвалом находится двухмиллионный. По соседству – легенда и гордость команды «КАМАЗ-мастер» – гоночный грузовик. Он 16 раз выигрывал ралли «Дакар» и семь раз марафон «Шелковый путь». 

А это новое поколение – грузовик семейства К5. В следующем году их запустят в серийное производство. Его кабина изменит представление о дальних переездах. Инженеры сделали ставку на удобство и комфорт водителя. Стоять здесь можно в полный рост. Есть полноценное спальное место. А управлять грузовиком так же просто, как легковушкой.
С такой кабиной КамАЗ потеснит конкурентов из большой европейской семерки автогигантов.

«Я скажу с чистой совестью, что ничем не уступает аналогам. «Мерседес», «Вольво», «Скания» – это один уровень, даже, может быть, уровень выше», – отметил начальник отдела анализа эффективности сборочных производств автомобильного завода ПАО «КамАЗ» Владимир Арасланов.

А это прототип кабины шестого, следующего поколения. Ее Владимиру Путину предложили опробовать лично. Полная коробка автомат. Плюс встроенные холодильник, умывальник, микроволновка и мультиварка. За полвека КамАЗ совершил прорыв, сравнимый с полетом в космос. Пережил перестройку, крупный пожар в 1993-м и даже санкции.

«То, что за эти годы произошло, как феникс из пепла, он восстал и принял совершенно новые очертания не только внешне, но и по содержанию, по качеству. То, что мы сегодня видели, конечно, впечатляет», – сказал Владимир Путин.

За свою историю КамАЗ выпустил два миллиона 250 тысяч грузовиков. Без КамАЗа не обходится и ни одна большая стройка: ГЭС в Таджикистане, газопровод в Сибири, стадионы в Сочи, трасса М11. Даже Крымский мост президент открывал за рулем легендарного грузовика.

Сегодня КамАЗ выпускает почти 40 тысяч машин в год. Пятая часть идет на экспорт в более чем 40 стран мира. Недавно Туркменистан получил от завода 100 машин для своего сельского хозяйства. Грузовики покупают страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы, Латинской Америки. С прошлого года этот список пополнили Филиппины.

Сегодня КамАЗ объединяет 110 заводов на территории России и СНГ. К юбилею открыл новый завод по производству каркасов кабин. Здесь самый высокий в России уровень автоматизации, а значит, и меньше брака. С партнерами из немецкой компании «Даймлер» Владимир Путин общался без переводчика. 

Машины собирают изделие и на выходе сравнивают с эталоном по 120 параметрам. Ошибка исключена. Это настоящий цех будущего, где не человек контролирует робота, а робот человека.

«И что особенно порадовало, я этого даже не знал - конвейер идет на двигатели, техника фиксирует, оказывается, работу человека. Если человек сделал ошибку, то конвейер останавливается и показывает, где ошибка. Это просто гарантия качества», – отметил глава РФ.

На встречу с президентом пригласили несколько поколений камазовцев. Айдар Минеев, победитель конкурса WorldSkills, на заводе проходит практику. А Евлампий Туманов – ветеран производства. В 1973 году приехал по комсомольской путевке из Горького. Собирал оборудование для первых двигателей. К 50-летию завода его цех выпустил совершенно новый мотор. Он сэкономит от 10% топлива и втрое увеличит время между ТО.

«Во-первых, мощностной ряд составляет 450-700 лошадиных сил. В дальнейшем мы на этом двигателе хотим до 1000 лошадиных сил получить», – сказал заместитель руководителя проекта по разработке двигателя Р6 Владимир Баринов.

Сегодня конвейеры завода выпускают 40 тысяч грузовиков в год. Сейчас КамАЗ активно осваивает беспилотные технологии. В Сколкове уже ездит маршрутка без педалей и руля. А на полигонах пока еще проходят испытания беспилотные грузовики. Такой КамАЗ пригодится в экстремальных условиях – на шахтах, в карьерах или на Крайнем Севере. Большие перспективы у завода и по производству электробусов. Экологичный транспорт уже показал себя на улицах Москвы. Скоро КамАЗ планирует создать и свой аналог «Газели». В общем, планы большие. Как говорят ветераны завода, в 50 все только начинается.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments