Разговор с Дмитрием Медведевым: самые яркие высказывания премьер-министра

18:49 08/12/2019
ФОТО : ТАСС / Дмитрий Астахов/POOL

В четверг, 5 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев провел ежегодную пресс-конференцию для журналистов. Корреспондент телекомпании «Мир» Элина Дашкуева поинтересовалась, как проходит процесс интеграции с Беларусью.

«Мы часто друг с другом и спорим, и обиды какие-то высказываем, особенно в эмоциональном порыве это происходит. Но объективно уровень интеграции между нашими странами очень высокий. У нас с Америкой 25 млрд торгового оборота. И было, кстати, до санкций всяких 27 и так далее. А с Белоруссией 35! Беларусь небольшая относительно страна. Эта цифра показывает, насколько мы интегрированы. Нам нужно этим дорожить», – сказал Медведев.

Это уже 12-й по счету «Разговор с Дмитрием Медведевым». На этот раз председатель правительства России общался с журналистами с 20 каналов, которые входят в первый и второй мультиплекс. «МИР 24» собрал его самые яркие высказывания.

О состоянии первичного звена

Нужно строить новые здания или проводить капитальный ремонт существующих, потому что в сарае невозможно лечить людей. Невозможно. Мы прикинули, на реформу вот такую первичного звена, на его обустройство, улучшение нам потребуется где-то в районе 550 млрд рублей за ближайшие несколько лет. Жизнь показывает, что, наверное, эта цифра будет и больше. Так все устроено. Но эти деньги жалеть нельзя ни в коем случае.

О самом сложном решении

Когда-то мне пришлось принять решение об ответных действиях на агрессию со стороны Грузии. Я был еще совсем молодым руководителем государства. Это было очень сложно, поскольку буквально через два месяца после вступления в должность мне пришлось принять такое решение. Но последующее развитие событий показало,  что это решение было неизбежным и единственным.

О планах на Новый год

Новый год буду встречать: соберу свою семью, своих друзей, которые приедут ко мне в гости, сяду за стол и буду слушать выступление президента – так же, как встречает 99% нашего населения.
 
О Владимире Зеленском

Нынешний президент хочет договориться по ключевым вопросам развития своей страны. И с нашей страной в том числе. Но вопрос в том, получится ли у него. Все зависит от него. У него высокий уровень поддержки населения, и он должен понимать свою ответственность перед Украиной, перед украинским народом. А что этот народ для нас не посторонний, все и так отлично знают.

comments powered by HyperComments